Гейзер

Автор Тема: Повседневные простые рецепты (ссылки на рецепты темы в первом посте)  (Прочитано 6612 раз)

Оффлайн Яночка

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Re: Повседневные простые рецепты.
« Ответ #20 : Апрель 03, 2011, 16:03:21 »
INNA, как красиво!))))))) И вкусно наверное! ^-^

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апрель 03, 2011, 16:06:05 »
INNA, как красиво!))))))) И вкусно наверное! ^-^
сегодня будем готовить)) еще не пробовала, поспешила с вами поделиться!

Оффлайн Яночка

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апрель 03, 2011, 16:07:43 »
Обязательно попробую приготовить))))) Спасибо за рецепт! -\-{@

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апрель 19, 2011, 23:50:23 »
"Бабка обыкновенная"

Картофель потереть на крупной терке, добавить соль, молотый черный перец, перемешать и помять, отжимая сок. На сковороду налить масло, или жир, нагреть, уложить картофель толщиной 5-6 см. Накрыть плотно крышкой и поставить на самый маленький огонь. Зажаривать 20 мин., затем аккуратно, лопаточкой перевернуть этот блин на другую сторону и жарить еще 20 минут. Готово!
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

kravtanya

• Гость
« Ответ #24 : Май 06, 2011, 11:47:14 »
А вот и мой очень быстрый простой рецепт. Частенько им пользуюсь. так как работаю. а вечером неохота на кухне у плиты возиться.

В огнеупорную форму, смазанную подсолн. маслом. выложить слоями - порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху - сырую морковь на крупной терке. лук - кольцами. сверху - картофель кружками порезать. Я картофеля много кладу. Подлить мл 50 водички. сверху майонез и сыр. И минут на 40-50 в духовку ( надо по готовности картошки смотреть). Получается очень вкусно!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Май 12, 2011, 11:13:54 »
  Оладьи из печени

мука 5-6 ст.л.
печень(мы берем говяжью,она вроде полезней) 0,5 кг
яйца 2-3 шт.
молоко 2-3 ст.л.
соль
перец

Печень пропустить через мясорубку.
Добавьте взбитые яйца, муку, молоко, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешать, и жарить на растительном масле.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Май 24, 2011, 19:03:17 »
INNA, а меня подружка еще в студенческие времена научила, похожему рецепту, но оформляется в виде торта
Печеночный торт
0,5 кг печени проворачиваем на мясорубке вместе с репчатым луком (5 шт), добавляем 3 яйца, полтора стакана молока, стакан муки. Все перемешиваем, выпекаем блинчики толщиной в пол сантиметра. Морковь (2-3 шт) трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до готовности, смешиваем с толченым чесноком и майонезом. Блинчики складываем стопкой промазывая морковной начинкой, сверху украшаем зеленью.Чтобы был торт вкуснее нужно дать ему постоять в холодильнике пару часов.

Помидоры с брынзой
Со зрелых, не слишком крупных помидоров срезаем верхушки, удаляем часть мякоти с семенами, слегка отжимаем сок. Из мякоти , сливочного масла и мелко нарубленного лука готовим соус и протираем его через сито. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем со взбитым яйцом, перцем, мелко нарубленной зеленью. Начиняем этой массой помидоры, сверху кладем небольшой кусочек масла и заливаем приготовленным соусом. Тушим в духовке на среднем жару, чтобы помидоры не развалились. Перед подачей поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
на 6 помидоров, 4 ст ложки масла или маргарина, 3 луковицы, стакан брынзы. одно яйцо, пол стакана сметаны, 4 ст ложки измельченной зелени, перец и соль по вкусу.

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июнь 04, 2011, 21:49:36 »
MsBee , сегодня сделала печеночный торт по твоему рецепту
Вот что у меня получилось

Единственное , еще сыр между слоями натерала, ну не могу я жить без сыра  :)
Вкуснота, спасибо за рецептик!  ^-^Сейча вот кушаю сижу  :)

Оффлайн MsBee

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июнь 04, 2011, 21:53:02 »
Леди, какая красотища А ты прямо специально вечера ждала, чтобы апетит разжечь :crazy:

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июнь 04, 2011, 21:54:47 »
Ой и не говори, пойду ка я вторым кусочком, а то не дай бог похудею  :crazy: