Гейзер

Автор Тема: Повседневные простые рецепты (ссылки на рецепты темы в первом посте)  (Прочитано 6612 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Я бы такое даже в голову не подумала (с)
  • Награды За победу в двух фотодуэлях Победитель финала Победитель конкурса десертов За позитив! За активное использование слинга За второе место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • vrnweb.com

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
Иркица, получается ^-^

Оффлайн Tatiana

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Делала на ужин конвертики из лаваша, вроде не нашла нигде такого рецепта.
2 листа тонкого лаваша, колбаса вареная, сыр, укроп и майонез (можно без него). Лаваш порезать на квадраты, колбасу, сыр потереть на крупной терке, добавить немного майонеза и мелко нарезанный укроп. Начинку положить на квадратик лаваша, свернуть. конвертиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.  Нам с мужем очень понравилось :)

Оффлайн Пчелка

• Новичок
  • *
  • Жужжалка
    • Просмотр профиля
    • HandsForYou - сайт для умельцев и ценителей предметов ручной работы
Tatiana, прям колбасу на терке? ;D ;D ;D прикольно, мож сегодня попробую, только колбасу, думаю, кубиками надо, а то муж не почувствует ее в начинке)))

Оффлайн Tatiana

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Пчелка,  ага :) прямо на терке :). Мы и в окрошку ее трем. Но кубиками я думаю тоже получится ни чуть не хуже :)

Оффлайн Tatiana

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Еще одним рецептом не могу не поделиться, очень вкусная рыбка (а особенно шубка) получается :)
Рыба под шубой
филе телапии
крабовые палочки
сыр ,майонез, лук репчатый

Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, уложить в форму, смазанную подс. маслом.
лук порезать тонкими полукольцами - уложить на рыбу.
Сделать шубку: крабовые палочки мелко порезать, сыр потереть, перемешать. добавить майонез и выложить на рыбу.
Запекать при 200-180 градусах минут 30-40.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Девочки требуют,а фото нет.Поэтому только рецепт.((((
Окорочка порубить порционными кусками,выложить на протвень или сковородку для духовки(как в моем случае),посолить,поперчить,промазать майонезом,сверху потереть сыр на крупной терке!!!!!Времени до ужина было много,поэтому просто поставила в духовку и через 3 часа зажгла.Духовку не прогревала,минут 10 жарила на максимальном огне,потом убавила на половину и еще минут 15 до готовности.Курица получилась промаринованной,потому что стояла.Получилось сочно,сыр и майонез не подгорели,а только лишь поплавились,все растеклось красивой корочкой по курице и сковороде.Вкусненько потом все это снимать и кушать.Ре съел всю корочку,закусил сочной курочкой.Короче все довольны))))))Приятного аппетита! :-*

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Tatiana

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Творожно-сырный пирог

Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина
1 стакан муки
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).

Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (или сметаны)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль 1/2 ч. ложки
зелень по вкусу
Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком.  Выпекать.минут 45 при 200 градусах, до зарумянивания.
Очень вкусно получается, особенно кто любит выпечку типа хачапури :)

Оффлайн ОЛИВОЧКА

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
ТЕСТО: 2яйца, 4л сметаны,4л майонеза, 9л муки,соль
НАЧИНКА: кетчуп, шампиньоны,колбаска, перец болгарский,помидор, сыр
Сначала смешиваем яйца,майонез и сметану,потом добавляем муку постепенно размешивая венчиком,до состояния очень густой сметаны. Выкладываем тесто на смазаную маслом сковороду. Сверху поливаем немного кетчупом(я люблю лечо), выкладываем по кругу тонко нарезанные шампиньоны, кубики колбаски, перчик,помидор, и сыр на мелкой тёрке. Начинку можно любую придумать. Ставим на медленный огонь ,накрыв крышкой,приблизительно на 15мин.,обычно,как сыр хорошо расплавился-значит готово :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
Tatiana, обязательно попробую, я такое люблю!

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.