Автор Тема: Оформление новорожденного  (Прочитано 45003 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Оформление новорожденного
« Ответ #30 : Января 24, 2012, 20:01:28 »
нужно идти к той паспортистке, что работает неподалеку. Скорее всего, прописывать к ней документы нести

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 4 литературных дуэлях За рождение дочки За победу в 1 караоке дуэли За победу в 1 фотодуэли За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #31 : Февраля 21, 2012, 18:15:11 »
А что нужно для оформления медецинского полиса?

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #32 : Февраля 21, 2012, 20:09:50 »
INNA,
Во всех инстанциях необходимо предоставлять документы с копией! Все инстанции, кроме п.4,5 может оформить папа самостоятельно. В соц.защите – только мама.
Я тоже из Советского р-на. Месяц назад пришлось побывать в паспортном столе. Специально на будущее спросила может ли 1 родитель оформить прописку. Сказали, что нужно присутствие обоих. Может, я не у того работника спрашивала. Вроде бы многие пишут, что одного родителя для этого достаточно.
Вы недавно оформляли?

5.Получение пособия кормящим матерям (в случае, если офиц. общий доход семьи меньше прожиточного минимума).
Никто не подскажет, сколько сейчас составляет прожиточный минимум и как посчитать доход семьи? У меня муж официально не работает, а я получила декретное пособие, ну и соответственно через 2 месяца после рождения ребенка буду получать 40% от зарплаты. Получается наш доход составляет только эти 40%?
Мужу необходимо стоять на бирже труда?
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2012, 21:32:26 от Адриатика »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #33 : Февраля 21, 2012, 20:14:03 »
Адриатика, год назад муж оформлял один. в Советском районе.
но я не россиянка, может поэтому.
аа.. я ездила туда какую,то подпись ставила..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #34 : Февраля 21, 2012, 20:16:08 »
А что нужно для оформления медецинского полиса?
мамАня, муж ходил со свидетельством, и на нем штамп о гражданстве стоял. и свой паспорт.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #35 : Февраля 21, 2012, 20:39:10 »
мамАня, у нас для полиса попросили свидетельство к нему надо было или приложение его (в нем пишется регистрация) или справка из паспортного стола - подтверждение что реб за районом так сказать закреплен и паспорт родителя который обращается

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #36 : Февраля 21, 2012, 22:43:47 »
Для прописки нужно присутствие обоих родителей,но лично для нашей семьи сделали исключение-я в это время лежала с ре в больнице и физически там присутствовать не могла. Да и свекровь там дотрещалась как-то...никто кроме нее там не был. Она сама за всех заполнила заявления и поставила "крестики" вместо росписи))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #37 : Февраля 22, 2012, 19:21:16 »
Девочки, спасибо за ответы. Придется похоже идти вдвоем в паспортный стол.
А пособие не буду пытаться оформить. Мне кажется для этого нужно, чтобы муж стоял на учете в центре занятости, а он там вообще не был и не собирается.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #38 : Февраля 23, 2012, 18:28:49 »
Адриатика, по поводу пособия - можно и без учета в ЦЗ, заходите в раздел по выплатам, расскажу как без этого обойтись

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #39 : Февраля 24, 2012, 20:19:13 »
lenavoronezh,
Зашла в тему "Справка о доходах и малообеспеченные семьи". Скопировала туда свой вопрос. Буду ждать вашего ответа.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016