Гейзер

Автор Тема: Оформление новорожденного  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн Темина мама

• Активный участник
  • Награды За благотворительность За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Re: Оформление новорожденного
« Ответ #20 : Ноябрь 23, 2011, 11:22:31 »
у меня муж сам все получал, фамилии у нас разные, он сходил сначало туда, взял какие то бумажки, принес мне, я дома написала, отнес сам туда и получил, точно также полис сам получал и гражданство и в паспорта вписывал. Мое присутствие нигде не требовалось.

Оффлайн Марисабель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 23, 2011, 11:33:33 »
у меня муж сам все получал, фамилии у нас разные, он сходил сначало туда, взял какие то бумажки, принес мне, я дома написала, отнес сам туда и получил, точно также полис сам получал и гражданство и в паспорта вписывал. Мое присутствие нигде не требовалось.
Присутствие не требуется, а подпись все равно нужна

Оффлайн Темина мама

• Активный участник
  • Награды За благотворительность За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 23, 2011, 11:35:33 »
я мужу давала кучу листиков чистых со своей подписью  ;D

Оффлайн Марисабель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 23, 2011, 12:10:43 »
я мужу давала кучу листиков чистых со своей подписью  ;D
   :D

Оффлайн Натка

• Активный участник
  • Я не злопамятная, у меня просто память хорошая
  • Награды За третье место в конкурсе За победу в двух кулинарной дуэли За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноябрь 23, 2011, 18:45:22 »
Марисабель в пятницу был не приемный день для оформления свидетельства о рождении в Коминтерновском Загсе!!! Позвони, а то зря съездишь.

Оффлайн Марисабель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноябрь 25, 2011, 17:06:53 »
Всем спасибо))) Сегодня оформила нашего Лёнчика !) В перинатальном центре работает отдел Коминтерновского ЗАГСа. Я свидетельство 10 мин ждала ;D

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Январь 24, 2012, 17:43:19 »
Девочки подскажите пожалуйста как ребенку оформить гражданство и свидетельство о рождении! До этого в другом городе жила не знаю, что где как в Воронеже. Сама я прописана в левобережном районе и туда же ребенка хочу. Папа прописан в другом месте. Имеет ли значение в каком ЗАГСе расписывались или нет? Что за документы нужны и в какие сроки! Спасибо заранее!
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Январь 24, 2012, 18:03:11 »
katik, получать св-во о рождении в загсе по месту прописки одного из родителей, если в разных местах прописаны. а гражданство в паспортном столе поместу прописки ребенка, кстати, прописку тоже там же, если родители проп. в раз.местах, то нужна справка с места жительства другого родителя, что ребенок там не прописан. Хотя не знаю, может, кто в многоквартирных домах живет, прописывают где в др. месте? у нас частный сектор, железнодорож.р-н, паспортный стол в отрожке. сроки - чем скорей, тем лучше, т.к. без прописки не оформить ни детские, ни матер.капитал, если он вам положен. а документы стандартные - для св-ва о рождении справка из роддома,паспорта родителей, св-во о браке и заявление(бланк дают там, надо заполнить). для гражданства - паспорта родителей, св-во о рожд., и тоже заявление, так мне сказали, но точно не знаю, еще не делала. и еще у них прием по этим вопросам не каждый день, надо узнавать.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 18:05:50 от кира »

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
« Ответ #28 : Январь 24, 2012, 19:46:09 »
katik,
справка о рождении ребенка из роддома действительна в теч. 1 месяца, поэтому свидетельство о рождении необходимо получить в этот срок. ЗАГС Левобережного р-на находится на Ленинском проспекте между ост. Гипрокаучук и П.Осипенко по четной стороне. Уточняйте пожалуйста время приема. Личное присутствие мамы не требуется, поэтому можно напрячь папу.

Прописка и гражданство оформляется на ул. Ленинградской в паспортном столе. Жители частного сектора прописку делают именно там, о других не знаю (возможно ли сделать регистрацию у паспотртисток, которые сидят в районе ВАИ, Саврасова и т.д.). Если папа прописан в другом районе, то необходима справка о том, что ребенок с ним не прописан

Гражданство: паспортный стол на Ленинградской (около травмопункта), вт, пт с 10 до 12 (так было осенью 2010 года). Присутствие мамы тоже не требуется, поэтому пусть бегает папа или бабушки, а мама спокойно будет заниматься ребенышем

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Январь 24, 2012, 19:58:35 »
lenavoronezh, я сама на машмете проживаю в многоквартирном доме. Меня прописывали там же на машмете. Ребенка ехать на ВАИ прописывать или там же где и я прописывалась, наша паспортистка вроде поблизости?
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!