Гейзер

Автор Тема: Оформление новорожденного  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
Оформление новорожденного
« : Февраль 08, 2011, 23:31:03 »
Предлагаю оставлять информацию о том, где и как Вы оформляли своего маленького гражданина.Может быть кому-то пригодится, лично я долго собирала информацию, трудно найти. Итак, я оформляла в Советском районе., соответственно все инстанции Советского района.

1.Свидетельство о рождении.
ЗАГС, ул.О.Дундича, 23 т.63-82-51

Необходимые документы: справка из роддома, свидетельство о браке, паспорта родителей.

2.Прописка, гражданство.
УФМС, ул.Г.Сибиряков, 11 каб.1 т.63-66-90
прием: вт. 9-13, чт. 14-18

Необходимые документы: свидетельство о рождении, паспорта родителей, заявление от второго родителя, что он не против прописки ребенка по конкретному адресу, копия зеленки куда прописывать ребенка.

3.Медицинский полис.
Дет.поликлиника №10, ул.Маршака, 1 каб.106 т.63-27-08
прием: 9-17

Необходимые документы: свид-во о рождении с пропиской!

4.Получение губернаторского  пособия на ребенка 20т.р.
Соц.защита, ул.Пешестрелецкая, 143 каб.11 т.70-71-36
прием: пн., чт. 9-17

Необходимые документы: паспорт мамы, свидетельство о рождении, сберкнижка мамы.

5.Получение пособия кормящим матерям (в случае, если офиц. общий доход семьи меньше прожиточного минимума).
Соц.защита, ул.Пешестрелецкая, 143 каб.11 т.70-71-36
прием: пн., чт. 9-17

Необходимые документы: паспорт мамы, свидетельство о рождении, сберкнижка мамы, справка о доходах семьи (выдается в каб.13), справка из ЖК о кормлении грудью.

Во всех инстанциях необходимо предоставлять документы с копией! Все инстанции, кроме п.4,5 может оформить папа самостоятельно. В соц.защите – только мама.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Re: Оформление новорожденного
« Ответ #1 : Сентябрь 23, 2011, 13:45:09 »
INNA, В Родильных домах бы такую подробную информацию давали или гдв женских консультациях. Спасибо большое за работу ;D

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2011, 15:38:51 »
Nataliya, да, к сожалению нигде инфо не дают(( Поэтому и приходится все своими силами...

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2011, 15:45:13 »
INNA, нам гражданство по Г.Сибиряков не дали ??? сказали в паспортный стол.

и еще сберкнижка мамы должна быть без вклада и не процентная (мне пришлось новую заводить)

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн BlackWhite

• Участник
  • **
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях За рождение дочки на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
    • Готовить может каждый
« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2011, 21:06:53 »
INNA, у меня вопрос такого дибильного плана: а пенсионное страховое вы оформляли на ребеночка? Просто с одной моей подруги при постановке на очередь в дет.сад попросили эту бумажку :(
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2011, 21:15:13 »
BlackWhite, нам как раз пенсионный на ребенка в детском саду оформляли.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 23, 2011, 22:22:40 »
INNA, у меня вопрос такого дибильного плана: а пенсионное страховое вы оформляли на ребеночка? Просто с одной моей подруги при постановке на очередь в дет.сад попросили эту бумажку :(
я когда материнский капитал получала, меня заставили получить инн на деток

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 23, 2011, 22:32:11 »
BlackWhite, нет, пенсионное пока нигде не требуется.Когда мы становились на очередь в дет.сад у нас его не спрашивали. Возможно,как сказала Рита, будут оформлять при поступлении в дет.сад.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 24, 2011, 11:23:07 »
А у нас его потребовали как раз когда материнский капитал оформляли, и еще где то на помню уже я с этой папкой со все ми документами со всеми ксерокопиями насалась по все кабинетам так и хотели меня везде отшить, а я им у меня и ксерокс и факт есть какую бумажку надо???

Оффлайн мама Лена

• Мама Хлопотунья
  • Награды За победу в одной рукодельной дуэли За благотворительность За победу в трех кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 24, 2011, 22:01:14 »
Прописку делали на ваях, там паспортный стол оставили, они и передают в ОУФМС. только у нас с папой прописки разные поэтому прибавился документ - с места жительства папы справка что ребенок не прописан по тому адресу. бред конечно но неприятно когда очередь отстоишь и ее требуют. плюсь мы не собственники и требовали собственника. пока уже ругаться не начили. Девочки, имеете полное право прописывать без собственника квартиры!
у паспортитостов новый регламент и там написано, что родитель имеет право прописать к себе своего несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника, лишь бы сам был там прописан. нам прописали без проблем, только с подачей документов нервы попортили.

про получение губернаторского  пособия на ребенка 20т.р. маленькое добавление - можно на карту его получить, надо только с карты предоставить выписку со счета (ксерокс), дают в любом сбербанке бесплатно (нам просто номер счета указан), я так его получила на зарплатную карту

Настоящий МУЖЧИНА - как хороший коньяк, его крепость и вкус должны знать единицы. Если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк -это пиво, разливное…