Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 45124 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Домашние роды
« Ответ #180 : Декабря 14, 2011, 19:08:58 »
Милочка, конечно, это право женщины. мы же здесь высказываем только свое собственное мнение, а не приклеиваем ярлыки. Просто с точки зрения закона тоже не все понятно: если роды дома законодательством не запрещены, почему не отработана (да ее практически нет) процедура оформления таких детей? Мне кажется, людям, которые активно занимаются пропагандой естественных родов, в первую очередь нужно направить усилия не на привлечение сторонников, а именно на юридическую сторону вопроса.
Вчера буквально прочитала в "моем ребенке" что для оформления детей, родившихся на дому, нужна обменная карта, подтверждающая факт беременности, и свидетель, подтверждающий факт родов.Мне кажется, довольно удобно, хотя и затратно, для тех, кто хочет сохранить тайну усыновления.

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #181 : Декабря 14, 2011, 19:09:24 »
Что же касается родов на дому, то «таковых за последние 5 лет в столице прошло более тысячи, - говорит Людмила Стебенкова, председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья. - Но не стоит забывать, что специалисты, оказывающие родовспоможение вне стационаров, нарушают закон и не несут никакой ответственности за свои действия».
зато несут уголовную ответственность
да это еще доказать надо. вон Ермакову судили лишь после того, как 6 детей погибло, а 2 инвалидами остались

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #182 : Декабря 14, 2011, 19:13:36 »
Galchonok, на мой взгляд если ребенок погиб при домашних родах то привлекать надо мать в следствии причинения смерти по неосторожности, а если роды принимал акушер  за деньги и без лицензии то еще и его.

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #183 : Декабря 14, 2011, 19:18:26 »
Galchonok, на мой взгляд если ребенок погиб при домашних родах то привлекать надо мать в следствии причинения смерти по неосторожности, а если роды принимал акушер  за деньги и без лицензии то еще и его.
а вот на это и давили Ермаковы, когда запугивали женщин, у которых умер ребенок в результате их деятельности.
не забывайте, на женщину в состоянии беременности очень легко воздействовать, наобещать ей златые горы, рассказать пару ужасных историй про роды в больнице и вуаля, она уже готова рожать дома...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #184 : Декабря 14, 2011, 19:23:00 »
Я не сторонник домашних родов, просто из чувства справедливости: а кого привлекать, если ребенок погиб в роддоме? все равно винить будут мать в первую очередь - вела неправильный образ жизни, не лечила хрон. заболевания и т.д. Просто действительно (я уже писала выше) не развита юридическая сторона вопроса, т.к. у нас все это практически нелегально.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #185 : Декабря 14, 2011, 19:27:56 »
Статистикой не владею, но на память не приходит ни один случай, когда врача привлекли за смерть новорожденного, единственное, когда девочке руку пришлось ампутировать из-за неправильной инъекции, но это была медсестра.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #186 : Декабря 14, 2011, 19:29:57 »
Я не сторонник домашних родов, просто из чувства справедливости: а кого привлекать, если ребенок погиб в роддоме? все равно винить будут мать в первую очередь - вела неправильный образ жизни, не лечила хрон. заболевания и т.д. ...
солидарна!
что-то ни один доктор не ответил пока что за смерти деток и в р/д и постарше потом..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #187 : Декабря 14, 2011, 19:32:05 »
Статистикой не владею, но на память не приходит ни один случай, когда врача привлекли за смерть новорожденного, единственное, когда девочке руку пришлось ампутировать из-за неправильной инъекции, но это была медсестра.
кира, и не факт что м/сестра была виновата.. просто должность у нее пониже

а факты смертей деток в домашних родах гораздо интереснее и выгоднее публиковать и раздувать
мы все можем говорить "я знаю".. вопрос "откуда??"

« Последнее редактирование: Декабря 14, 2011, 21:22:42 от INNA »
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #188 : Декабря 14, 2011, 19:39:26 »
Лиля выразилась верно
Мне кажется, людям, которые активно занимаются пропагандой естественных родов, в первую очередь нужно направить усилия не на привлечение сторонников, а именно на юридическую сторону вопроса.
и на оо что бы эта деятельность стала законной в России. Потому что такие семьи и женщины желающие родить дома будут, и законно или не законно им будет все равно.
Поэтому для них будет лучше если это узаконить
во первых роженицы будут уверены что их будет обслуживать грамотный человек имеющий подобный опыт, а не шарлотан какой нибудь
во вторых гос во будет уверенно что осложнения были не по вине акушера.
еще нужно чтоб акушерки держали постоянный контакт с врачами и роддомами и женщину с осложнениями могли туда принять, акушер с помощью врача сможет оценить опасность или безопасность родов по состоянию роженицы.

ну или совсем запретить это дело, создать специальные комитеты при Загсах и при регистрации ребенка рожденного дома проводить расследования, кто принимал, за сколько у.е и по какой причине так получилось.

Оффлайн Милочка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #189 : Декабря 14, 2011, 19:48:08 »
пол европы рожает дома, официальные службы есть, все легально, акушерка приезжает  к часуХ к вам домой и все хорошо!!

и у нас есть проф акушерки по всей россии и все прекрасно!!

домашние!!! а в москве при регистрации ребенка в загсе даже есть графа - рожденный дома

кстати, я не накого не кричу
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2011, 19:58:52 от Маргарита »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016