Рожала летом 2010 в роддоме № 2. Знаменательно, что до сих пор называю его дурдомом. С врачом договаривалась задолго до... Доктор оказалась весьма отзывчива, общительна. К ней претензий нет, "зарплату" свою она отработала. За день до родов одолело меня очередное обострение герпеса, поэтому находилась на первом этаже. Знойным летом это еще помогло спасаться от жары. Медсестры, что обрабатывали швы тоже были весьма любезны. Даже санитарка, которая потом в палату привезла, очень хорошо обращалась, хоть ей пришлось со мной повозиться (позже положила ей в кармашек денежку).
НО! Данное отделение ни коим образом не благоприятствует успешному грудному вскармливанию. Ребенка мне принесли через двое суток, т.к. были назначены антибиотики. Сцедиться вручную или молокоотсосом я тогда не могла в силу своей неопытности. Как известно, детей приносят только на кормление 6 раз в день примерно на час каждый раз. Почти всегда моя красавица спала, а не кушала. Уж не знаю чем их потчевали в детском отделении... Да и персонал, приносивший деток на кормление особой разговорчивостью не отличался. Есть ли у них свои дети?.. Одна "тетка" услышав наши общение с детками сообщила, что мы разговариваем с глухими пеньками! Некоторые даже позволяли себе прикрикивать на недавно родивших. Какое уж тут молоко! Ставить их на место мы не рисковали - все же наши детки большую часть времени проводили под их "присмотром".
Не буду рассказывать о том, что по приезду из этого заведения я столкнулась с проблемой нехватки молока и т.д. Слава Всевышнему, что молоко вернуть удалось и свою шестимесячную хрюшку я до сих пор кормлю грудью.
После пребывания в этом бардаке для себя вынесла следующее:
1. Второго ребенка буду рожать у этого же врача, по договоренности
2. После родов - ТОЛЬКО палата совместного пребывания
3. Наличие врача рядом - очень важно, но рожаете вы сами, поэтому еще важнее ваше внутреннее спокойствие и уверенность в себе
Приятных вам родов и счастья рядом с вашим малышом