Гейзер

Автор Тема: Торты. Идеи и воплощение (лепим из мастики, украшаем кремом).  (Прочитано 121241 раз)

Оффлайн Galchonok

• Важная персона
  • Награды Кулинар форума Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
mamashka, розочки хорошо получились, и листики смотрятся отлично, единственное, мне не нравится цвет основы, как то он выбивается из темы. ну и выравнивание конечно хромает))

моя группа в контакте http://vk.com/club31388181

Оффлайн mamashka

• Участник
  • **
  • люблю своих мальчишек
    • Просмотр профиля
Galchonok, спасибо!!! Долго думала -думала какой цвет выбрать для основы, вот почему то остановилась на салатовом ??? фото не очень четкое получилось, и цвет немного исказился  (фотографировала на телефон ) в жизни лучше смотрелось  !  Galchonok, а ты какой цвет для основы выбрала Бы??? выравнивание не то что хромает, оно вообще ползет  ;D ну не получается у нас пока с ним наладить контакт :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Оффлайн Galchonok

• Важная персона
    • Просмотр профиля
mamashka, ну наверное такой же, как у листочков, но только более светлый. просто салатовый плохо гармонирует с таким цветом роз. или тогда розы другого оттенка, чтобы с основой хорошо смотрелись

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • Летай... мечтай... твори...
  • Награды За победу в одной художественной дуэли За достижения в марафоне За победу в одной рукодельной дуэли Активный новичок
    • Просмотр профиля
     Насчет цвета вот что думаю: Все оттенки зеленого смотрятся не очень аппетитно и хороши только в виде листиков в сочетании с цветами. На гладком покрытии выигрышнее всего смотрится белый. Если белого нет, то один тон лучше обыграть какойнибудь интересной фактурой. (осмелилась высказать свои догадки, мастерицы, если не так, то поправьте)

Оффлайн Лено4ка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Девочки,подскажите,какой самый вкусный(но не самый сложный, а может даже и легкий) тортик вы делаете,чтобы не сухой был главное.Я вся замучилась с выбором. Дочке на ДР. До этого все медовые делала,но сколько можно.Хотя их все любят мои,но мне уже не хотся!

Оффлайн Galchonok

• Важная персона
    • Просмотр профиля
Лено4ка, ванильный бисквит с фруктами и суфле, легкий и вкусный

Оффлайн Лено4ка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Galchonok, а где рецепт можно посмотреть?

Оффлайн Galchonok

• Важная персона
    • Просмотр профиля
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
лучше делать пол порции

фрукты любые, я беру персики, киви, банан, манго.

суфле - замачиваете желатин (1 упаковка) 200 сока (я обычно беру персиковый), даtnt набухнуть и распускаете на водяной бане. в это время взбиваете сливки и сахар, делаю на глаз, когда сливки взбились, выливаете в них тонкой струйкой желатин, еще раз взбиваете и все, собираете торт. я обычно режу бисквит на 3 части, брызгаю сиропом, потом часть суфле, сверху фрукты и т.д.

Оффлайн Лено4ка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибочки большое. А на одну порцию он достаточно большой получается?На 12человек хватит? Извините,что завалила.

Оффлайн Galchonok

• Важная персона
    • Просмотр профиля
Лено4ка, на одну порцию получается довольно большой. я советую печь бисквит тогда в 2 захода, он лучше пропекается тогда.