Galchonok, хорошо, приму к сведению!

Ты уж критикуй нас, не переставай!

А то, как сказала
мышка,
чужие то огрехи, они, вот , на ладони. а свои то, на них всегда причины есть
Я понасмотрелась картинок про сакуру... Везде все разное.... А в живую я сакуру не видела никогда...
мышка, лямзи! Я тоже лямзю иногда, что понравилось мне.
fanta,
Марусенок, даю рецепт Вам, куколки!
Низ.Ингредиенты для "Торт "Milchmadchen" ( "Молочная девочка")"
* Тесто:
* 1 банка сгущенного молока,
* 2 яйца
* 1 пакетик разрыхлителя (примерно 5 г)
* щепотка соли,
* 1 ст. муки или немного больше
* Крем: 300 г сливок (33%) и 150 г сахарной пудры.
Коржи: Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.
Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.Остывшие коржи я промазала кремом.
Есть еще один вариант крема. 100 г сливок (33%) 400 грамм молочных ирисок "Коровка". Все это растопить на медленном огне. Но это я не пробовала. Может, вкуснее, чем просто сливками промазывать...
Верх.Ингредиенты для масляно-кокосового бисквита.
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
1 стакан тертого кокоса
Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом.
И включаем духовку на 180 грудусов.
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос (орех, натертый на терке. В пакетах я не использую, они как мыльные) и ваниль - перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формам.
Выпекать до готовности.
Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный

Прослойка "Птичье молоко"Понадобится:
180 гр. сахара
20 гр. листового желатина (можно и простой)
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150 гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин
Замачиваем в холодной воде 20гр. листового желатина (примерно на полчаса).
добавляем 180гр. сахара и ставим в микру, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, до кипения не доводим.
Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока) до густой пены.
Растираем добела размягченное сливочное масло и сгущённое молоко.
В яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем.
Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного охлаждения и застывания.
Крем мой любимый, который хорошо держит форму и идеально подходит под мастику.
Крем:
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
щепотка соли
100 г растопленного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сахар должен раствориться еще до закипания воды. Сироп не мешаем после закипания. Варим сироп где-то 45мин. Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями (8-10 мин). Добавить соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
Ну и
банановое пюре - банан измельчить в блендере + несколько капель лимонного сока.
Кажется, ничего не забыла...