Автор Тема: Торты. Идеи и воплощение (лепим из мастики, украшаем кремом).  (Прочитано 1231685 раз)

Оффлайн мышка

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Двухъярусный торт с пинетками
« Ответ #1670 : Февраля 08, 2012, 20:07:07 »
девочки, ну расскажите, кто какую ПОКУПНУЮ мастику использует для цветов.

Оффлайн Марусенок

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #1671 : Февраля 08, 2012, 20:14:30 »
мышка, спасибо, попробую сделать. если что, по ходу еще какие-то вопросы возникнут, я спрошу, ладно? я покупную мастику вообще не использую, у нас ее просто негде купить, поэтому про цветы ответить не смогу. машины посмотреть можно здесь http://vk.com/id34382431

Оффлайн мышка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1672 : Февраля 08, 2012, 20:23:30 »
Марусенок,  машинки хороши, но как говорит Алиса-киса - ровнять, ровнять, ровнять. а потом , напоследок, еще раз выровнять. ругаю, а сама недоравниванием грешу. но чужие то огрехи, они, вот , на ладони. а свои то, на них всегда причины есть :) :) :) :) :) :) :) :) :)
 молодец, все равно все очень хорошо.  и ровнять мы с тобой научимся

Оффлайн мышка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1673 : Февраля 08, 2012, 20:26:08 »
я была сегодня в хлебограде, и там появились большие( и очень большие) подложки под торты. одни в виде разносиков прямоугольных, а еще есть просто большие золотистые листы, отрезай сколько хочешь. в общем покупайте, пока они там есть, потому что один из видов я забрала уже с витрины

Оффлайн Alekca

• Участник
  • **
  • Анечкина мамочка
    • Наградки
« Ответ #1674 : Февраля 08, 2012, 21:07:38 »
Galchonok, хорошо, приму к сведению!  :) Ты уж критикуй нас, не переставай!  ;D  А то, как сказала мышка,
чужие то огрехи, они, вот , на ладони. а свои то, на них всегда причины есть
Я понасмотрелась картинок про сакуру... Везде все разное.... А в живую я сакуру не видела никогда...
мышка, лямзи! Я тоже лямзю иногда, что понравилось мне.  ;D
fanta, Марусенок, даю рецепт Вам, куколки!  -\-{@

Низ.
Ингредиенты для "Торт "Milchmadchen" ( "Молочная девочка")"

* Тесто:
* 1 банка сгущенного молока,
* 2 яйца
* 1 пакетик разрыхлителя (примерно 5 г)
* щепотка соли,
* 1 ст. муки или немного больше
* Крем: 300 г сливок (33%) и 150 г сахарной пудры.
 Коржи: Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.
Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.Остывшие коржи я промазала   кремом.
Есть еще один вариант крема.  100 г сливок (33%) 400 грамм молочных ирисок "Коровка". Все это растопить на медленном огне. Но это я не пробовала. Может, вкуснее, чем просто сливками промазывать...

Верх.
Ингредиенты для масляно-кокосового бисквита.

3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
1 стакан тертого кокоса

Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом.
И включаем духовку на 180 грудусов.
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос (орех, натертый на терке. В пакетах я не использую, они как мыльные) и ваниль - перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формам.
Выпекать до готовности.
Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный ;)

Прослойка "Птичье молоко"

Понадобится:
180 гр. сахара
20 гр. листового желатина (можно и простой)
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150 гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин
Замачиваем в холодной воде 20гр. листового желатина (примерно на полчаса).
добавляем 180гр. сахара и ставим в микру, нагреваем до полного растворения сахара и желатина,  до кипения не доводим.
Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока) до густой пены.
Растираем добела размягченное сливочное масло и сгущённое молоко.
В яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем.
Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного охлаждения и застывания.

Крем мой любимый, который хорошо держит форму и идеально подходит под мастику.
Крем:
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
щепотка соли
100 г растопленного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сахар должен раствориться еще до закипания воды. Сироп не мешаем после закипания. Варим   сироп где-то 45мин. Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.  Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями (8-10 мин). Добавить  соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.

Ну и банановое пюре - банан измельчить в блендере + несколько капель лимонного сока.
Кажется, ничего не забыла...

Оффлайн Марусенок

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #1675 : Февраля 08, 2012, 22:28:45 »
Alekca,  спасибо большое, буду пробовать, потом напишу, что получилось.мышка, да, выравнивание-это моя беда.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #1676 : Февраля 08, 2012, 23:51:18 »
Alekca, спасибо! -\-{@ Обязательно попробую! -\-{@
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн mamashka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1677 : Февраля 09, 2012, 00:26:08 »
мой "тренировочный" тортик, училась лепить розы ;D, и пыталась выровнять по-хорошему, но....все равно корявенько вышло :girl_cray:

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1678 : Февраля 09, 2012, 09:09:32 »
mamashka, розочки хорошо получились, и листики смотрятся отлично, единственное, мне не нравится цвет основы, как то он выбивается из темы. ну и выравнивание конечно хромает))

Оффлайн mamashka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1679 : Февраля 09, 2012, 11:19:14 »
Galchonok, спасибо!!! Долго думала -думала какой цвет выбрать для основы, вот почему то остановилась на салатовом ??? фото не очень четкое получилось, и цвет немного исказился  (фотографировала на телефон ) в жизни лучше смотрелось  !  Galchonok, а ты какой цвет для основы выбрала Бы??? выравнивание не то что хромает, оно вообще ползет  ;D ну не получается у нас пока с ним наладить контакт :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016