Автор Тема: Все не то и все не так  (Прочитано 30880 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #90 : Декабря 20, 2011, 17:11:57 »
Виктория_29, да как-то не очень смешно, если честно.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #91 : Декабря 20, 2011, 17:24:54 »
Балдуська, очень, очень похожая ситуация. Моя когда научилась переворачиваться на живот, тоже стала во сне переворачиваться, а обратно не могла и от этого просыпалась и потом приходилось ее долго укачивать. Днем она спала в слинге, на мне соответственно, а ночью бились. У нас прошло где-то через месяц, когда шмуська научилась сама переворачиваться на спину. Но такие периоды "не сна в кровати" периодически повторяются. Как раз в один из таких я не выдержала и взяла ее к себе в кровать (это было месяцев в 9), в результате несколько месяцев она пол-ночи спала у нас-для меня это просто ужас был, я вообще не высыпалась. Потом решила все это прекращать-пару недель бились, прорываясь сквозь слезы, истерики и жалобные причитания, но перебороли. В общем-ты держись и терпи-все пройдет. Но по поводу совместного сна сразу лучше не приучай-отучать реально тяжело и жалко.

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #92 : Декабря 20, 2011, 18:41:35 »
Балдуська, очень, очень похожая ситуация. Моя когда научилась переворачиваться на живот, тоже стала во сне переворачиваться, а обратно не могла и от этого просыпалась и потом приходилось ее долго укачивать. Днем она спала в слинге, на мне соответственно, а ночью бились. У нас прошло где-то через месяц, когда шмуська научилась сама переворачиваться на спину. Но такие периоды "не сна в кровати" периодически повторяются. Как раз в один из таких я не выдержала и взяла ее к себе в кровать (это было месяцев в 9), в результате несколько месяцев она пол-ночи спала у нас-для меня это просто ужас был, я вообще не высыпалась. Потом решила все это прекращать-пару недель бились, прорываясь сквозь слезы, истерики и жалобные причитания, но перебороли. В общем-ты держись и терпи-все пройдет. Но по поводу совместного сна сразу лучше не приучай-отучать реально тяжело и жалко.
У меня ребенок тоже спит с нами по полночи. При этом он катается, болтает, ползает с закрытыми глазами,все время боюсь что свалится, иногда даже снится что он ползает, и я вскакиваю, начинаю искать детя...) Муж периодически уходит, а если не уходит, то спит у меня в ногах, а бывает что спит, держа за ногу сынульку. Сейчас пишу самой смешно, но не высыпаемся мы ужасно. При этом раньше, когда он был мелкий, его хоть можно было покачать и все, спит... А теперь я к нему прихожу (ребенок спит в другой комнате) а он мне показывает на нашу спальню, мол с вами спать буду. Вот так.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #93 : Декабря 20, 2011, 18:47:22 »
Белоснежка, моя тоже вставала в кроватке и пальцем показывала на нашу кровать и вопила не своим голосом. Ничего, я зубы стиснула и перетерпела, сидела с ней, уговаривала по пол-ночи. Сейчас вроде уже нормально. А вообще-то про сон с детьми и без у нас вот тут темка http://mamavrn.ru/index.php/topic,1118.msg80548.html#msg80548

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #94 : Декабря 20, 2011, 18:53:05 »
Белоснежка, в вашей ситуации конечно надо бороться за раздельный сон. У меня было иначе, спим вместе - это мой полноценный сон, открыла глаза на минуту, чтобы пододвинуться к его ротику и всё, он сосёт, я сплю. Никуда не ползал, переворачивается хоть перпендикулярно, но спит. У вас стоит вопрос не спать так или не спать эдак...поэтому лучше эдак:)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #95 : Декабря 20, 2011, 19:02:15 »
Kawtanka, ага я вот тоже так подумала, поэтому и стала отучать от нашей кровати. Сейчас однозначно стало лучше.

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #96 : Декабря 20, 2011, 19:12:17 »
Белоснежка, в вашей ситуации конечно надо бороться за раздельный сон. У меня было иначе, спим вместе - это мой полноценный сон, открыла глаза на минуту, чтобы пододвинуться к его ротику и всё, он сосёт, я сплю. Никуда не ползал, переворачивается хоть перпендикулярно, но спит. У вас стоит вопрос не спать так или не спать эдак...поэтому лучше эдак:)
Головой я то все понимаю, правильно ты говоришь, но сил его таскать на себе по 2 часа у меня нет, для себя я пока выбрала спать хоть как-то чем вообще не спать, он меня за день так уматывает.. Вот наберусь сил, или хоть муж в отпуск наконец-то уйдет, будем отучать. Одной очень тяжело это менять.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #97 : Декабря 20, 2011, 19:22:23 »
Белоснежка, не надо на руках таскать-уговаривай его в кровати спать.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #98 : Декабря 21, 2011, 00:47:17 »
Белоснежка, я не поняла, а какой возраст ребёнка? По линеечке 1,5 года? И пеленаеете? Ошибка закралась ;)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #99 : Декабря 21, 2011, 00:50:03 »
Kawtanka, да нет, пеленает Балдуська-у нее маленький как я поняла :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016