Гейзер

Автор Тема: Все не то и все не так  (Прочитано 2916 раз)

Оффлайн 4ernayaKowka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Все не то и все не так
« Ответ #100 : Январь 08, 2012, 22:42:31 »
Yono, полностью согласна!) Когда деть маленький, кажется, что твои мучения никогда не кончатся: что никогда не выспишься, всегда будешь укачивать по два часа, а на сиське малыш вообще будет висеть вечно... А в реальности тяжелый период - первые 2-3 месяца. Потом во взгляде ребетенка появляется осмысленность, а в твоем расписании - более-менее продолжительный сон. С полугода вообще с малышом можно общаться (он даже понимает слово нельзя, правда это не значит, что выполняет... но уже приятно) И даже на грудном вскармливании - оставить на несколько часов! А если к этому времени удастся ввести режим - жизнь прекрасна!
Так что главное помнить - все бяки ненадолго! Мне кажется, со вторым будет намного легче - знаешь, что все закончится и что закончится оно довольно скоро. Тогда и депрессия меньше будет нападать - есть чем от нее отбиваться)))

Оффлайн Sveta12

• Активный участник
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Январь 08, 2012, 22:59:50 »
Yono, полностью согласна!) Когда деть маленький, кажется, что твои мучения никогда не кончатся: что никогда не выспишься, всегда будешь укачивать по два часа, а на сиське малыш вообще будет висеть вечно... А в реальности тяжелый период - первые 2-3 месяца. Потом во взгляде ребетенка появляется осмысленность, а в твоем расписании - более-менее продолжительный сон. С полугода вообще с малышом можно общаться (он даже понимает слово нельзя, правда это не значит, что выполняет... но уже приятно) И даже на грудном вскармливании - оставить на несколько часов! А если к этому времени удастся ввести режим - жизнь прекрасна!
Так что главное помнить - все бяки ненадолго! Мне кажется, со вторым будет намного легче - знаешь, что все закончится и что закончится оно довольно скоро. Тогда и депрессия меньше будет нападать - есть чем от нее отбиваться)))
это смотря когда этот второй появляется)))) Если, как у меня, то кажется, что день сурка не закончится никогда. А вот послеродовой депрессии действительно не было, просто некогда было в депресняк впадать ;D

Оффлайн 4ernayaKowka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Январь 09, 2012, 01:47:08 »
Sveta12, ))) а я вот уже подумываю о втором... хотя вокруг говорят, что это надо лечить)))
действительно все так плохо?? а какая у вас разница?

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 09, 2012, 02:33:46 »
Sveta12, у моих и разница вроде нормальная, только на депрессию времени все равно не оставалось! ;)

Оффлайн Sveta12

• Активный участник
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 09, 2012, 12:46:36 »
4ernayaKowka, у моих разница полтора года. Плохо только мне, детям очень хорошо! Если у вас крепкая нервная система или есть возможность нанимать няню, тогда все ок :)
Преднамеренно я не хотела погодок, так получилось ::/
А я просто сильно устала и нервишки шалят :-[

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Январь 09, 2012, 21:18:08 »
4ernayaKowka, сколько твоему детенышу?

Оффлайн 4ernayaKowka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Январь 10, 2012, 00:03:29 »
Yono, нам 10 месяцев) Как раз скоро кормить закончу - и буду думать... ))