Гейзер

Автор Тема: Все не то и все не так  (Прочитано 2916 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Все не то и все не так
« Ответ #10 : Декабрь 13, 2011, 16:32:02 »
Verseau, маленький человечек пусть еще нечего не понимает, но уже чувствует эмоции. Нам, мамам, очень тяжело справляться с чувствами, особенно после родов когда организм перестраивается и бушуют в организме гармоны. Но нужно постоянно ловить себя на мысли что ты нервничаешь, и малыш тоже это чувствует. В непонятных ситуациях когда ребенок кричит а ты не понимаешь почему, я отдавала дочь мужу (он у меня совсем не эмоциональный) и уходила в другую комнату. И мы очень быстро справлялись с криками по вечерам и ночам.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 13, 2011, 16:39:08 »
linka, да вот и я понимаю, что раздражаться нельзя...Днем с дочкой ношусь нормально, а вот по ночам - тяжко, конечно (тем более, я жаворонок). Муж помогает в дневное время, пока что в отпуске, но скоро выходит и ночью я подключить его не смогу - на работу вставать рано, будет спать в другой комнате...
Эх, одна надежда на то, что мы перерастем все эти крики :-\

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабрь 13, 2011, 17:14:38 »
Verseau, побольше оптимизма...ты состоялась, как мама, это великое счастье, это Божья благодать...да, первое время очень сложно и не до чего нет дела, но это со временем пройдет... :)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 13, 2011, 17:20:20 »
Verseau, держись, впереди еще много таких ночей будет...Моему вот год, а последнюю неделю за ночь я сплю мах 4 часа((Зубы по ходу беспокоят, сейчас еще и насморк добавился.Вот сегодня ночью слушала крики до 3 ночи, и с 5 уже опять слушала вопли...Ты не одна такая, всем нам тяжело :wacko2:

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабрь 13, 2011, 17:38:28 »
Verseau, я мама уже в третий раз, и знаю, что первый месяц-полтора идет такая усталость -  организм восстанавливается за счет сна. Я спала все всободное время. Для мужа - еда на этот период живет в магазине :) Может быть тебе пересмотреть свой рацион. Что ты кушаешь? И еще, я давала эспумизан - довольна "до неба" :)

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн Марисабель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабрь 13, 2011, 17:58:01 »
Lusi,  а нам эспумизан помогает, но не надолго, а потом какаем только раз в день. Сегодня решила попробовать хипповский чай с фенхелем. Пока вроде бы ничего. :-X
linka, это точно  :) у мужа на руках сразу успокаивается. Только он у меня днями на работе, домой приходит в десятом часу вечера  :o Вчера вообще думала рехнусь - сына ревет и я вместе с ним, от того что не могу ему помочь  :'(

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • С неповторимым мужчиной… и повторить не грех…
  • Награды За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 13, 2011, 18:01:46 »
Verseau, как же я тебя понимаю!!!думаю тут большинство таких.я еще страшнее вещь расскажу,я срывалась на дочку,а потом просила прощения,зацеловывала,а через неделю по-новой.девочки,как же меня бесили ее бесконечные крики...я мужу говорила,что надо идти с этим к врачу(а сейчас считаю,что это меня надо было к врачу,психотерапевту),что это не нормально,что ребенок кричит постоянно.
это пройдет ;)linka, правильно написала,про эмоции.мой муж тоже не эмоциональный человек и поэтому когда у меня были срывы,он занимался дочкой.на руках по ночам носил,а через час вставал и шел на работу.
я понимаю,что супруга жалко-работает,но и ты не отдыхаешь и считаю,что сейчас о тебе надо заботится.а вот лялька ваша подрастет и выспится твой супруг)а еще бабушек,дедушек припрегай.тебе сейчас больше отдыхать надо.у меня свекровь со свекром и мама моя как на работу ходили каждый день ;D моя мама до сих пор приходит гулять с ней каждый вечер.и муж также продолжает помогать,выходные дает мне.
в эти выходные стараюсь из дома уходить.гуляю по магазинам,в гости хожу....
но тебе пока рано,ты малышковская еда,да и вообще весь мир...
терпения!!!все будет хорошо!!! -\-{@

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • С неповторимым мужчиной… и повторить не грех…
  • Награды За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 13, 2011, 18:05:22 »
Марисабель, держись!!!!и такое было.ты же ревешь,нервничаешь,вот и малыш продолжает.
это я сейчас такая "умная",а год назад сама в подушку ревела :'(
у нас такая картина была,до сих пор с мужем вспоминаем и теперь смеемся:приходит значит Лёша домой и видит дочка в коляске заливается,а мама на диване лежит и ревет навзрыд :crazy:я тогда к мужу на шею бросилась и начала его упрашивать,чтобы он меня с ней больше не оставлял  :crazy: :crazy: :crazy: :o :o

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 13, 2011, 18:21:44 »
А меня в таких случаях больше дочи свекровь бесила! >:Стоило только пискнуть дочке, она влетала в комнату с криком"что случилось?!" в любое время суток. Мы обычно ей отвечали, что тянем дочь за ноги в разные стороны... Поэтому я себе истерику не могла позволить, приходилось терпеть, хорошо,доча бала относительно спокойной.

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 13, 2011, 18:29:16 »
Спасибо за поддержку, девочки :) Честно - даже и мысли не было, что я одна такая)) Просто никак не думала, что буду чувствовать себя такой разбитой и опустошенной после родов, все в каком-то розовом цвете виделось)) Вроде как все проблемы мимо пройдут... а реальность немного другой оказалась.
Мне в общем-то грех жаловаться, конечно, помощники есть - и мама отпуск взяла, еду привозит постоянно и муж вот 2 недели с нами провел) Так что надо собраться))