Гейзер

Автор Тема: Камни в почках или мочевом пузыре  (Прочитано 1622 раз)

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни в почках или мочевом пузыре
« : Декабрь 05, 2010, 23:31:00 »
Всем привет! Моей крошке год и четыре. УЗИ показало наличие камня сначала в мочевом, во второй раз (дня через 3 после первого УЗИ) в правой почке. Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь, пожалуйста! К какому доктору лучше обратиться? и как лечились вы?
« Последнее редактирование: Август 05, 2011, 11:37:30 от Маргарита »

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: камни в почках или мочевом
« Ответ #1 : Декабрь 06, 2010, 14:05:05 »
Елена, не совсем понятно пишите: УЗИ показало наличие камня сначала в мочевом, во второй раз (дня через 3 после первого УЗИ) в правой почке. Почему Вы пошли на УЗИ, были какие-то жалобы? Кто направил, врач? Как понимать первое УЗИ показало камень в мочевом, второе УЗИ камень в почках. Обычно УЗИ почек и мочевого пузыря делают вместе...Камни в почках лечить очень трудно их либо дробят, либо делают полосную операцию, но мне кажется, Вы что-то путаете...О камнях в почках и мочевом у таких маленьких детей слышу впервые...А вообще-то специалист, который занимается данной проблемой - детский уролог

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 06, 2010, 19:06:49 »
Лечимся уже очень долго. С апреля 2010 года. Были плохие анализы мочи (лейкрциты и эритроциты). Прокололи 2 курса антибиотиков в мае и в августе, перепили кучу таблеток. УЗИ потологий не выявляло. Врач сказал через 3 месяца повторно сделать УЗИ. Вот мы сделали в диагностическом у Самолёта. В заключении потологии не обнаружено, в описании: в полости анэхогенное содержимое, объёмом 40мм. Приходим к нефрологу на Ломоносова, она смотрит, говорит, что азхогенное содержимое-это вроде как камень движется, УЗИ надо переделать. Мы делаем УЗИ на Ломоносова: справа в средней группе чашечек конкремент, диаметром 5 мм, со слабой акустической дорожкой. В обеих почках уплотнения линейной формы, диаметром до 3 мм, не дающие чётких акустических дорожек. Сегодня сделали ещё одно независимое УЗИ. Узист сказала, что анэхогенное содержимое-это не камень, как я поняла со слов врача. А заключение: мелкие конкременты в правой почке, уже до 2-2,5мм. Просто взрыв мозга!!!!!!!!!!!! Врач прописала таблетки и через 1,5 месяца повторное УЗИ.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 06, 2010, 23:57:07 »
Да, действительно, у Вас серьёзная ситуация...Нужно срочно искать хорошего детского уролога...Всё дело в том, что УЗИ камешки в почках не совсем достоверно диагностирует, более точно - это урография, но там вводят контраст, малышам, наверное, нельзя...Вот как раз лейкоциты и эритроциты лечат антибиотиками, а вот при камешках совсем другие лекарства назначают....Знаю в 7-й детской больнице есть урологическое отделение и зав. отделением там мужичок, хорошие отзывы о нём, сама лечусь у зав.отделением урологии больницы Электроника.

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 07, 2010, 00:12:30 »
А 7я детская это на 45 Стр.Дивизии? Нам сейчас назначили таблетки растительного происхождения вроде на месяц, вот полечимся и посмотрим. Мы наблюдаемся у заведующей на Ломоносова, она нефролог, мне её посоветовали как очень хорошего специалиста. Надо всё-таки ещё к этому мужичку, наверное, съездить...

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 07, 2010, 00:14:27 »
Лекарство- РОВАТИНЕКС, немецкое. Может кто-то уже лечился им? Пожалуйста, отзовитесь!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 07, 2010, 12:05:55 »
Я знаю такое лекарство. Заказываю его время от времени для своей родственницы, у которой камни в почках. Про эффект сказать ничего не могу, т.к. у нее большие, сложные камни и ей этим лекарством камни не раздробить, только размягчить можно, для последующего дробления. Перед тем как заказывать, я читала много отзывов. Люди пишут, что помогает, только принимать его нужно долго и регулярно. Роватинекс очень хорош для профилактики, которая вам будет необходима. У этого лекарства одна проблема-оно не продается в России. Я сначала заказала его на Амазоне, получилось довольно дорого, поэтому теперь прошу знакомых, которые ездят в Германию, они там покупают и привозят. Стоит оно в Германии от 11 до 13 евро (50 капсул в упаковке). Есть еще по 10 и по 20 капсул в упаковке, есть вообще в каплях. Так что ищите, кто из ваших знакомых бывает в Германии или хотя бы в Прибалтике. Слышала, что оно там тоже продается. Если не найдете, не отчаивайтесь. Пишите тут. Может, найдутся люди.
 Малышке скорейшего выздоровления, а Вам терпения и сил.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 12:09:02 от Любанька »

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 07, 2010, 12:11:29 »
Огромное спасибо. Я уже нашла это лекарство в Москве. Германия с 2010 года начала сотрудничество с одгой их Московских аптек. Сегодня уж начала давать его своей крошке. В упаковке 50 капсул, стоит упаковка 900 рублей.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 07, 2010, 14:06:14 »
Всё-таки камешками в почках и мочевом пузыре занимается урология. Нефрология - это немного из другой оперы....Да, 7-я детская, сейчас это 2-я областная находится на 45-й стр. девизии, там несколько корпусов, Вам нужно отделение урологии....Как говорит мой знакомый педиатр: два врача - три мнения, так, что лишняя консультация не помешает, в таком серьёзном деле....Выздоравливайте. Дай Бог всего-всего.

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 07, 2010, 14:50:13 »
Огромное спасибо!