Гейзер

Автор Тема: Ушки  (Прочитано 1372 раз)

Оффлайн Татошка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ушки
« : Ноябрь 13, 2010, 20:18:32 »
На днях сходили к ЛОРу - сынулька жаловался на боль, когда сушим ушко после купания. Оказалось - большущие серные пробки. Вымыли их у нас прямо в кабинете, огромным шприцем, тёплой кипяченой водой. Я стояла рядом, помогала, ребёнок даже веселился к концу процедуры - значит, было совсем не больно. Теперь мы всё слышим :) Следите за ушками, мамы!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
Re: Ушки
« Ответ #1 : Ноябрь 13, 2010, 22:23:35 »
 А ЛОР объяснила почему серные пробки образовались и что делать, чтобы их не было?

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2010, 20:30:00 »
Я слышала, что серные пробки могут возникнуть от использования ватных палочек.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 16, 2010, 15:36:03 »
Я слышала, что серные пробки могут возникнуть от использования ватных палочек.
+1
Сынок как-то болел ОРВИ и для профилактики отита ЛОР назначила вставлять в ушки ватные жгутики, смоченные в спиртовом растворе борной кислоты. Из-за этого на вторичном приеме обнаружилось, что в одном ушке вся сера затолкалась внутрь. Пришлось промывать :(. Правда, деть совершенно спокойно перенес процедуру, в отличие от меня (огромный такой шприц вставляют в ушко моему маленькому, беззащитному детенышу ???)

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 10, 2011, 16:22:25 »
вот как! а нам врач настойчиво рекомендовала ушки чистить ватной палочкой, но не глубоко, надо будет сходить к ЛОРу, проверить наличие пробок.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 10, 2011, 16:27:57 »
А нам наоборот при каждом приеме втолковывает, что палками в уши лазить нельзя )))

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 10, 2011, 20:22:48 »
да вот и верь врачам(
теперь не буду чистить палками

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 10, 2011, 22:43:32 »
Я чищу ушки палочкой,но внутрь не лезу-собираю то,что "выскочило" по краю...внутрь страшно-это на себе чувствуешь когда уже пора остановиться,а малыш то и не скажет,что уже в мозгах ковыряются!))))))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 11, 2011, 23:43:27 »
так я тоже вглубь не лазаю, но все равно боязно...

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 11, 2011, 11:22:22 »
kravtanya, младшей дочке в месяц диагностировали гнойный отит! Причем, она не показывала никакого беспокойства, я обратила внимание на выделения из ушка, и понеслось :( Лечимся до сих пор, Первое что нам назначили было комплексное лечение: антибиотики, капли в нос, в ушко. Потом, чтобы избежать потери слуха был электрофорез. Уже четыре раза посещали сурдологов на Ломоносова. Последний раз в конце марта сказали, что одно ухо полностью здорово, за вторым нужно наблюдать.
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!