Гейзер

Автор Тема: Доверяете ли вы своему педиатру?  (Прочитано 3492 раз)

Оффлайн Polly

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Доверяете ли вы своему педиатру?
« Ответ #90 : Октябрь 29, 2011, 22:11:43 »
Мамочкам нужно во всё вникать самим, иначе залечат

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Октябрь 29, 2011, 22:36:39 »
Да уж, круто. Наша такая же. Незнает как правильно выписать направление на кровь на Ломоносова ( ей тоже лет 40 + ), как правильно написать направление на уфо. Меня все время спрашивают "кто это писал?" Мы наблюдаемся в Тепличном.

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн Polly

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Октябрь 30, 2011, 00:01:55 »
У меня подружка недавно закончила мед. институт, когда была интерном, работала в нашей 11 детской, ходила по вызовам, так вот там указание руководства было, детям всем ставить только ОРВИ, никаких ангин и т.п. иначе им нужно оповещать какие инстанции, бумаг больше заполнять и контроль по другому вести ( изложила быть может не корректно,не очень в этих тонкостях сильна, но смысл 100% это наша крёстная).

Оффлайн Наталька

• Участник
  • **
  • Награды За рождение сыночка на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Октябрь 31, 2011, 15:18:26 »
Polly,  По поводу рецепта: могу сказать точно: педиатр к рецептам невролога не имеет ни какого отношения, неврологи свои препараты выписывают САМИ!!!!!!!!!!!!
А насчёт интернов - странное указание: у нас наоборот, врачи почти волком выли, т.к. интерны при виде малейшего подобия на налёт ставили ангины и т.п. (для перестраховки что ли, не знаю.). И от мамочек не раз слышала, что они (мамочки) были в шоке от такого тщательного осмотра, с каким у педиатр ни разу не сталкивались.
Так что, всё везде индивидуально....
PS: абсолютно ни кого не защищаю и не оправдываю :-[

Оффлайн Polly

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Октябрь 31, 2011, 20:44:37 »
Наталька, хочется верить что не везде всё так плохо, да и у меня теплится надежда, что новый педиатр которого нам дадут будет профессионалом своего дела.

Оффлайн Polly

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Октябрь 31, 2011, 20:48:14 »
По поводу того кто должен выписывать рецепты не буду спорить, но нас принимала заведующая в больнице на Бурденко, прекрасная врач, она расписала лечение, а за рецептом отправила к педиатру. ???

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Октябрь 31, 2011, 22:04:17 »
По поводу того кто должен выписывать рецепты не буду спорить, но нас принимала заведующая в больнице на Бурденко, прекрасная врач, она расписала лечение, а за рецептом отправила к педиатру. ???
Она вас отправила за рецептом к педиатру потому что не имеет отношения к вашей поликлинике,а те спецы,которые работают непосредственно в вашей поликлинике выписывают рецепты самостоятельно вне зависимости от педиатра)))))Нам Рыжков с Ломоносова тоже выписывал 4 каракули,с ними мы шли к педиатру-она то нам и выписала сие зелье))))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Наталька

• Участник
  • **
  • Награды За рождение сыночка на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Октябрь 31, 2011, 22:13:52 »

Стрекоза, , на все 100% подтверждаю!!!!
Врач Вас отправила к участковому пед-ру, т.к. в стационарах, насколько я знаю, нет бланков и печатей для рецептов, т.к. в стац-ре ведь "все лекарства свои" и т.п.. А уж то, что участковая не поняла, что она должна была делать дальше - это уж её косяк.....