masha_faith, я написала про нашего педиатра, ни в коем случае не "поносила поголовно всех". С чего такое мнение у Вас сложилось?
Прививка была полиомелит, нам было около 6 месяцев, ребенок аллергичный, вечером после прививки появились огромные красные пятна на ногах (до этого я таких никогда у него не видела)
А насчет описанного мною случая назначения антибиотиков могу сказать, что позже (минус мне) прочитала о таком явлении, как "физиологический насморк" - вполне обычное явление у малышей.
Случаев беспочвенного назначения антибиотиков моему ребенку было множество за неполных три года, поэтому участкового врача вызываем для справки, в основном. "платный" врач у нас хороший был, ему доверяла, в сложных случаях к нему обращались.
Кстати, сама я тоже далеко не сразу бегу по врачам в случае заболеваний, потому как тоже имела опыт...но об этом не тут((( А еще хочу заметить, что очень тяжело находиться в таких условиях, когда мама сама принимает решения, положиться на врача нельзя(((( Гораздо легче давать все, что приписано!