Автор Тема: Доверяете ли вы своему педиатру?  (Прочитано 35184 раз)

Оффлайн Angri

• Активный участник
  • слингоконсультант
  • Наградки Победитель конкурса "Лето это маленькая жизнь!"
    • Наградки
Re: Доверяете ли вы своему педиатру?
« Ответ #70 : Июня 30, 2011, 15:31:29 »
masha_faith, я написала про нашего педиатра, ни в коем случае не "поносила поголовно всех". С чего такое мнение у Вас сложилось?
 Прививка была полиомелит, нам было около 6 месяцев, ребенок аллергичный, вечером после прививки появились огромные красные пятна на ногах (до этого я таких никогда у него не видела)
А насчет описанного мною случая назначения антибиотиков могу сказать, что позже (минус мне) прочитала о таком явлении, как "физиологический насморк" - вполне обычное явление у малышей.
Случаев беспочвенного назначения антибиотиков моему ребенку было множество за неполных три года, поэтому участкового врача вызываем для справки, в основном.  "платный" врач у нас хороший был, ему доверяла, в сложных случаях к нему обращались.

Кстати, сама я тоже далеко не сразу бегу по врачам в случае заболеваний, потому как тоже имела опыт...но об этом не  тут((( А еще хочу заметить, что очень тяжело находиться в таких условиях, когда мама сама принимает решения, положиться на врача нельзя(((( Гораздо легче давать все, что приписано!

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Приз зрительских симпатий За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #71 : Июня 30, 2011, 18:48:51 »
masha_faith,  я вот могу сказать, что при любом высыпании на коже, а уж тем более аллергии прививки делать категорически нельзя, а то, что написано еще не значит правда, мне когда я беременна была выписали антибиотики колоть, на которых тоже было написано, что беременным нельзя, но проконсультировавшись у нескольких врачей оказалось, что в некоторых случаях можно.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #72 : Июня 30, 2011, 18:56:14 »
Astapka, согласна, все зависит от конкретного случая и от природы высыпаний, вот нам по мед показаниям ни одной прививки не сделали еще, сначала конечно причина была оч серьезная в три месяца, а потом аллергия, которую мы победили только недавно, после долгого лечения

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Приз зрительских симпатий За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #73 : Июня 30, 2011, 19:00:01 »
Angri, Но ведь они тоже люди и тоже как и все могут ошибиться, к этому нужно относиться с пониманием. а не поносить поголовно всех. ведь когда вы болеете вы к врачу идете.
Полностью не согласна, да люди, но за их ошибки платят дети своим здоровьем, выбирая профессию они должны были знать на что идут, это хорошо, что не было осложнений или еще чего хуже. Или например если из-за ошибки врача погиб пацеент Вы тоже скажите, он же тоже человек, людям свойственно ошибаться? Немного не по теме, но когда я беременная была узистка довела меня до слез(ревела часа 3) из-за того что я вошла в кабинет позже, чем у меня был талон, причем опаздала я не по своей воле, а из-за того, что перед этим была на КГТ, пришла раньше, чем было назначено, но т.к. врач постоянно где-то ходила, и передо мной было 4 человека, вот и опаздала, и придя на узи также в очереди просидела и зашла часа на 2 позже чем в талоне, а она на меня орать начала, причем я ей несколько раз объяснила причину опаздания. А когда мой муж позвонил с жалобой глав врачу, та сказала :"Я конечно с ней поговорю, но не больше, у нее ребенок болеет, вот она и орет на все, вы не первые кто на нее жалуется". Так я считаю, приходя на работу, надо забывать о своих проблемах, или если не можешь этого сделать, так отпуск возьми и разбирайся дома, а не срываться на людях, тем более на беременных.

masha_faith

• Гость
« Ответ #74 : Июня 30, 2011, 19:06:11 »
Astapka, в каждом случае конкретном нужно смотреть. я во время беременности тоже много чего пила и колола, потому что по другому было нельзя, слава богу все обошлось, мой малыш здоров. возможно, наша аллергия, это как раз последствия моего лечения, сейчас этого сказать никто не может.
просто сейчас вокруг этих прививок раздувают бесконечные споры. на мой взгляд, это глупо и прививки нужны.
а что касается, высыпаний или аллергии, анализов и т.д. и т.п. это должен решать лечачий врач в каждом конкретном случае. но забор анализов перед прививкой в платной клинике у абсолютно здорового ребенка, так на всякий случай, на мой взгляд, полный бред и выкачивание денег из родителей. вы же не врач и это ваше субъективное мнение. но решать то только вам.

masha_faith

• Гость
« Ответ #75 : Июня 30, 2011, 19:08:08 »
Angri, я не хотела вас обидеть.
да я его и имела в виду, в смысе насморк.
здоровья вам и вашему малышу.

masha_faith

• Гость
« Ответ #76 : Июня 30, 2011, 19:13:38 »
Astapka, насчет хамства, это проблема, на мой взгляд, всех поликлиник и больниц. я никогда не понимала откуда в людях столько злобы и ненависти, почему они такие жестокие и бессердечные. мне даже в платных медцентрах хамили, казалось бы чего тебе не хватает, зп хорошая, условия труда идеальные, не стой ноги что ли встала.

я их не оправдываю, просто говорю что тоже можно понять. а иногда бывают болезни со схожими симптомами или с несвойственными симптомами для данной болезни, вы ведь понимаете медицина наука не точная...

Оффлайн Angri

• Активный участник
  • слингоконсультант
  • Наградки Победитель конкурса "Лето это маленькая жизнь!"
    • Наградки
« Ответ #77 : Июля 01, 2011, 13:32:48 »
Astapka,вы же не врач и это ваше субъективное мнение.

Вот не могу не привести в пример одно высказывание: "отсутствие специального образования не отменяет пожизненного самоообразования"!
В наше время медицинские работники  подвергаются критике неспроста((( Пример некомпетентности каждый может привести.... когда дело касается тебя самого - полбеды, с детками все иначе...Поэтому приходится все перепроверять и ставить под  сомнение каждое назначение докторов...
пысы...не обижаюсс;) спасибо, здоровья Вам тоже)))

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #78 : Июля 01, 2011, 13:35:51 »
"отсутствие специального образования не отменяет пожизненного самоообразования"!
^-^

Оффлайн cat136

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #79 : Октября 04, 2011, 12:25:19 »
О нашем педиатре слышала от мамочек во дворе очень много нелестных отзывом, мой сынишка практически не болеет (сопли и кашель лечим сами). А вот дошло дело до садика и создания медицинской карты. Она меня отправила к медсестре, а та фыркнула, мол достали меня с этими картами, поставила галочки что надо сделать (КРР, ксер. полюса, копия флюры родителей) и врачей: хирурга, окулиста, ЛОРа, невролога,логопеда и стоматолога. Я собрала все бумаги и прошла врачей помеченных галочками, иду к педиатру, наша оказалась в отпуске - попали к "замене". Она посмотрев что у нас есть, сказала, что не хватает направления из садика (берут нас или нет) и анализов, хотя наша ничего об этом не сказала. В итоге придется еще неделю потерять и делать анализы, благое дело по замене медсестра оказалась хорошей женщиной  и нашла квиток на ближайшее время. Вывод: неужели педиатру с нашего участка тяжело было сказать про это сразу и мы тут же бы их сделали и не заморачивались? Я считаю это не профессиональным, хоть это и не смертельно конечно...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016