Гейзер

Автор Тема: Доверяете ли вы своему педиатру?  (Прочитано 3492 раз)

Оффлайн Вера

• Новичок
  • *
  • Красота спасет мир!
    • Просмотр профиля
Доверяете ли вы своему педиатру?
« : Ноябрь 11, 2010, 16:19:27 »
 У нас на участке педиатр, которая мне ну совсем не нравится. Несколько раз нам назначала антибиотики на ровном месте, да и вообще, неприятная женщина. Короче, я ей совсем не доверяю. Ходили как-то к платному доктору, но впечатление что-то тоже не очень. Вот я задумалась, доверяете ли вы полностью своему педиатру? Вы лечитесь в поликлинике или есть свой частный врач? Я все назначения проверяю, рыскаю в интернете в поисках информации, тыщу раз думаю, прежде чем давать какое-нибудь лекарство.
мама Вера, папа Саша и сынок Ванюшка (20.04.2008)

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
Re: Доверяете ли вы своему педиатру?
« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2010, 16:44:43 »
У нас с педиатром всё нормально. Лекарства назначает исключительно в случае необходимости. Да я и сама уже знаю, что мы пьем при кашле, что при носморке и т.д. Если случай сложный, то назначаются антибиотики и свечи для поддержания имунитета. Она даже оставила свой номер телефона и я могу позвонить, если нужен срочный совет!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 11, 2010, 17:40:43 »
 У нас участковая педиатр так себе. Свой любимый Сумамед (антибиотик широкого спектра действия) назначает и по поводу и без. Я конечно тоже не специалист, чтобы определить, есть повод или нет, но если анализ крови в норме по всем показателям и деть бодр и весел, зачем пичкать ребенка лекарствами? Ну да ладно. У нас еще есть знакомый педиатр, к которому мы пару раз платно ходили. Но после того, как во время обострения болезни она вместо того, чтобы приехать (заметьте, не бесплатно) и посмотреть на ребенка она назначила лечение по телефону, я в ней тоже разочаровалась. В общем, я тоже все проверяю-перепроверяю, спрашиваю по сто раз, узнаю разные мнения разных врачей, а потом уже пытаюсь вывести общий знаменатель для моего, конкретного ребенка. А так хочется положится на грамотного, всезнающего,никогда не ошибающегося суперспециалиста  :)

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 11, 2010, 19:17:26 »
Нам с участковым педиатром крупно повезло, она нас ведет с рождения и знает все наши болячки. Необыкновено чуткий человек, который действительно пошел работать детским врачом по призванию, плюс к этому очень грамотный специалист, постоянно повышает свою квалификацию и интересуется новостями медицины и не только традиционной. Ещё мы в нашей поликлинике ходим к ЛОРу и обычно нас лечат два врача на пару, каждый со своей стороны. Очень им благодарна

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 24, 2010, 23:39:57 »
А вот я своего педиатра не видела еще...когда нас выписали с Ломоносова она была в отпуске,вот вышла с этого понедельника  на работу и так и не появилась...мамочки с нашего участка поговаривают,что врач не внимательный,не совсем компетентный,да и безучастный,без души так сказать...буду думать где найти хорошего квалифицированного специалиста на стороне(((

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 10, 2011, 23:29:22 »
А вот я своего педиатра не видела еще...когда нас выписали с Ломоносова она была в отпуске,вот вышла с этого понедельника  на работу и так и не появилась...мамочки с нашего участка поговаривают,что врач не внимательный,не совсем компетентный,да и безучастный,без души так сказать...буду думать где найти хорошего квалифицированного специалиста на стороне(((
У нас с тобой один педиатр, тоже не очень ею довольна...

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 11, 2011, 00:22:47 »
Так я уже с ней успела пообщаться....все уже тебе написала в личке.Если хочешь-для наглядности скопируй и выложи сюда,чтоб мамочки почитали....

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
« Ответ #7 : Февраль 17, 2011, 03:30:50 »
Как-то пришла на прием к доктору. Раздела ребеночка, доктор подходит, что бы посмотреть младенца. Протягивает руки, попутно спрашивая: "Яички опустились уже?" "Доктор. - говорю - у нас девочка"
Такой вот специалист - даже в карточку не заглянула. После того случая посещаю специалистов в частном порядке. К слову, при первом посещении ребенка на дому этот же "спец" явилась в комнату, где находилась моя дочуня не спросив можно ли в обуви пройти и не помыв руки начала моего дитя раздевать и осматривать... И где таких обучают!
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2011, 03:39:26 от lenavoronezh »

Оффлайн natalika

• Важная персона
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной фотодуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За благотворительность Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 16, 2011, 13:44:21 »
Нам тоже с педиатором не очень повезло. Еще когда она к нам на дом приходила после роддома, моя мама посоветовала для нее оставить подгузник с каками, чтоб она посмотрела-нормальные или нет. так вот он полежал какое-то время, естественно, что каки так позеленели (окислиись от контакта с воздухом-это мне медсестра потом объяснила). А врач наша как увидела-испугала меня, что типа с кишечником проблемы и т.д. выписала лекартства...Хорошо на следующий день медсестра пришла, и объяснила, что в порядке..Вот такой у нас врач(((Мед сестра больше знает, чем педиатр...Теперь я к ним чисто взвеситься хожу..А так наблюдаемся у платного аллерголога, но она по всем вопросам консультирует, мне нравиться

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 16, 2011, 19:28:42 »
Я своим очень довольна,  внимательная, спокойная, всегда все по делу говорит.Думаю нам повезло. ^-^
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!