Гейзер

Автор Тема: Отдельная комната  (Прочитано 747 раз)

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
Отдельная комната
« : Ноябрь 03, 2010, 21:20:11 »
Как вы думаете, в каком возрасте ребенок уже может спать отдельно от родителей? Дело не в том, что мы друг другу мешаем, просто есть свободная комната, которую мне очень хочется переделать под детскую :) Но боюсь, что сама спать спокойно не смогу и буду бегать каждые 5 минут посмотреть как там мой малыш :)

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Отдельная комната
« Ответ #1 : Ноябрь 03, 2010, 23:18:56 »
У меня подруга перевела спать малыша отдельно в комнату в 6 мес., правда с ним находилась сестрёнка 6-ти лет

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За рождение дочки на сайте За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 04, 2010, 11:07:21 »
Дочери скоро  4. По пальцам могу пересчитать ночи, когда она под утро к нам в кровать не перебиралась, обычно просыпается попить или на горшок и засыпает уже вместе с нами. У нас тоже отдельная комната, но перебираться туда пока смысла нет.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 07, 2010, 23:35:11 »
В последние дни малыш стал утром просыпаться и искать меня, так тихо тихо говорит "мама, мама, мама"!!! А если меня не находит, то громко кричит и переживает. Думаю, рановато я задумалась об отдельной комнате :)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 16, 2012, 01:21:16 »
Ну что, за этот год кто-нибудь дитя перевел отдельно? У меня муж почему-то очень этого ждет, уж не знаю, что им движет. Но представить это мне пока трудно.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 16, 2012, 01:31:55 »
В-ка, собираемся уже второй месяц, да все никак и не соберемся пока-я не могу решиться, зная, что мне предстоит не одна бессонная ночь, пока дочь освоится-она категорически не может засыпать в новых местах.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 16, 2012, 01:33:51 »
Вот. Мы уже не второй месяц, а второй год собираемся.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 16, 2012, 09:53:49 »
Летом Дрюню переведу :) пока не могу,жалко,как он будет совсем один в комнате :'(

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 16, 2012, 10:14:26 »
ха-ха, девочки. может, у кого-то хватит характера перетерпеть привыкание ребенка к новому месту, но у меня не хватило. и комната была с самого начала - бывшая моя детская, обклеили ее новыми обоями, обновили мебель, но спать там так никто и не соизволил... и только месяц назад, когда пришлось в нашей комнате поставить вместо ее кровати детскую кроватку, деваться стало некуда, пришлось переселяться. и свершилось это в 8 лет! а началось года в 3... ;D :crazy:

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 16, 2012, 10:52:12 »
Ой! Это как-то совсем долго :-\ я-то уже придумала какой хочу ремонт, неужели же мне его придется до 8 лет ждать?!?!?!?