Автор Тема: Блинчики, Вафли  (Прочитано 16246 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За победу в 1 фотодуэли За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Блинчики, Вафли
« : Октября 22, 2010, 23:21:22 »
Очень хочу себе вафельницу купить, муж смеется, говорит, что к ней должен повар прилагаться, а так я один раз попробую и поставлю в дальний угол. Мне как-то подарили мега-терку с насадками, но её пока скутишь, потом промоешь, легче на обычной морковку в суп потереть. Но вафли очень люблю, помню в детсве у мамы была электрическая вафельница, очень вкусные вафли пекла. У кого-нибудь есть такая штука, на сколько заморочно ею пользоваться и на что обращать внимание при покупке?

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Блинчики, Вафли
« Ответ #1 : Декабря 20, 2010, 15:04:23 »
Купила?
у меня совдеповская есть у мамы,даже не помню когда ей пользовались последний раз,так что поддерживаю твоего мужа.Стоит будет денег,а пользоваться будешь редко
Лучше блинчики делай.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 18, 2011, 19:35:53 »
Татик, вот очень простой рецептик ^-^

Вафли "Лакомка"

200г маргарина растопить, остудить, и вбить туда 4-5 яиц и 3/4 стакана сахара, растереть все до однородной массы. Затем добавить 5 столовых ложек муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекаю вафли и горячие сворачиваю в трубочки. Можно начинить или кушать так. Вафли получаются вкусные и хрустящие.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #3 : Мая 06, 2011, 00:31:50 »
Сливочные вафли "Кружевные"

200г муки
1 стакан холодной воды
2 ст. ложки сливочного масла(растопленного)
1/4 литра сливок
1-2 ст. ложки сахара
соль.
Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 21, 2012, 15:50:42 »
Маргарита, я не знаю, что называют блинцы. эти получаются тонкие. другие и не умею

1ст молока, 1яйцо, муку с крахмалом пополам до кондиции теста)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 21, 2012, 16:15:29 »
Маргарита, да. как на блинчики ;D
Рит, ну прям вот чтоб, лилась хорошо.
если тебе не сегодня-я сделаю и уточню, сколько муки/крахмала)
ложки по 2-3 столовых наверное
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

masha_faith

• Гость
« Ответ #6 : Февраля 21, 2012, 22:18:37 »
Иркица, красивые. только вот не пойму, а крахмал зачем? я делаю также, только из одной муки и немного масла в тесто, там главное с густотой угадать, но я на глаз муку кладу.
Стрекоза, соду ведь для пышности добавляют, они тогда толстые получаются...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 21, 2012, 22:20:11 »
У меня без масла тоже не приставали, но тогда они сухие получаются, я добавляла на сковороду и получались промасленные, нам такие большие нравятся.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #8 : Февраля 21, 2012, 22:20:31 »
Маргарита, главное вкус)
я кстати тож с 2х стаканов молока сделала..и не лысые с муженьком ;D ;D
Faith, не знаю) разницы во вкусе нет)

masha_faith

• Гость
« Ответ #9 : Февраля 21, 2012, 22:21:23 »
Маргарита, их можно смазывать сливочным маслом, когда снимешь. у меня муж так больше любит.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016