Гейзер

Автор Тема: Больничный  (Прочитано 1174 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За рождение дочки на сайте За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Больничный
« : Октябрь 22, 2010, 23:03:23 »
Не знаю правильно ли выбрала раздел для этой темы, вопрос вот в чем: может ли бабушка взять больничный по уходу за ребенком, если она прописана и живет в другом городе? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Больничный
« Ответ #1 : Октябрь 23, 2010, 17:20:48 »
Насколько я знаю, больничный по уходу за ребенком выдают только родителям, т.е. маме и папе. Также больничный оплачивается только 60 дней в году, остальное ставится как б/с. Если очень важно, могу узнать в понедельник у своего бухгалтера

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За рождение дочки на сайте За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 23, 2010, 21:53:26 »
Если очень важно, могу узнать в понедельник у своего бухгалтера
Да, было бы здорово!

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 24, 2010, 16:07:19 »
Аня, тогда можно поподробней. Бабушка прописана и живет в другом городе? А ребенок в другом? Бабушка - пенсионерка или работает?

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 25, 2010, 19:25:52 »
Бабушка прописана, живет и работает в другом городе, недалеко от Воронежа. Ребенок прописан и живет со мою в г.Воронеже

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 26, 2010, 16:02:22 »
Вообщем - да, но при условии, что на работе у бабушки согласятся оплатить больничный из другого города и второе - если врач из поликлиники согласится дать больничный бабушке, не прописанной и не проживающей в этом городе.

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 30, 2010, 14:00:59 »
Спасибо за информацию. Будем пробовать.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Когда плачет женщина - плачет Богородица...
  • Награды За ГВ больше одного года За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 09, 2012, 18:36:11 »
Девчонки, сегодня позвонили с работы, сказали в понедельник выходить :o, прям аш мандраж начался, в связи с этим вопрос: может сейчас другой член семья (бабушка) брать больничный на себя, если внук заболел? :-\

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 09, 2012, 19:01:51 »
Lakshmi, точно не знаю, но раз уж папа может сидеть в декрете, так уж бабушка на больничном - это вообще норма.
А так - поздравляю с переходом на новый уровень! (Неужели и мне это предстоит??? Я даже и представить себе сейчас этого не могу, у меня тоже наверно будет мандраж еще какой...)
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Когда плачет женщина - плачет Богородица...
  • Награды За ГВ больше одного года За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 09, 2012, 19:50:12 »
Lakshmi, точно не знаю, но раз уж папа может сидеть в декрете, так уж бабушка на больничном - это вообще норма.
А так - поздравляю с переходом на новый уровень! (Неужели и мне это предстоит??? Я даже и представить себе сейчас этого не могу, у меня тоже наверно будет мандраж еще какой...)
просто это было несколко неожиданно - я планировала в начале марта....