Гейзер

Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 8568 раз)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
Лёва, а как дочка,когда узнала, отнеслась к тому,что скоро будет братик? :)

Оффлайн Лёва

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Для меня это была полная неожиданность, но она до потолка прыгала. !)  Хотя в более юном возрасте всегда была противницей сестричек-братиков. Я больше переживала, что не смогу быть рядом с дочкой на выпускном, потом подача документов в ВУЗ и прочие заботы, а у меня уже кроха.... Ну ничего всё пережили...

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
Лёва,  и как только с мужем решились :)  молодцы!!!! -\-{@

Оффлайн Лёва

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Лёва,  и как только с мужем решились :)  молодцы!!!! -\-{@
У мужа теперь эйфория - он бы хотел ещё дочку!!! >:(

Оффлайн Agnesik

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
У моих детишек разница получится где-то год и 8 месяцев. Не знаю хорошо это или плохо.. как есть!!! надеюсь, они будут дружны!
У меня в семье разница в сестрами 8 и 16 лет. Со старшей начала близко общаться только в мои 16 лет, конечно разница чувствуется, опекала меня, когда я училась в ВУЗе похлеще родителей. Со средней все ровно, т.к. живем в разных городах встречаемся редко, но очень душевно!
У мужа разница с сестрой 2 года и 1 неделя (Он старше). Они как близнецы!!! Если они вместе, то хохочет весь дом!  :)
Как мне кажется в идеале разница должна быть года 4, пока старший еще не пошел в школу.

Оффлайн kyzka82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня сыночку 3 года и сейсас понимаю, что хочу второго.  Сынок  до года был очень беспокойный, боюсь, что все  повториться. Но понимаю, что откладывать не стоит. У сестры дочь 9 лет, и она каждый год говорит ,что пора, но никак не соберуться. Чем больше ребенок, тем тяжелее решиться на второго

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
kyzka82, согласна, чем старше первенец - тем тяжелее, пеленки, горшки и памперсы забываются, уже возвращаться так не хочется.. Так что,не  откладывайте :)

Оффлайн missisbel

• Участник
  • **
  • Награды За благотворительность
    • Просмотр профиля
Везде есть свои плюсы и минусы. У моих разница 7 лет, специально так планировали, чтоб старшая как раз в школу, а я с карапузом дома, так вот Катюха мне незаменимая помощница, причем возится с пупсом с удовольствием, но это при условии что старшая девочка, мальчик вряд ли так будет помогать имхо

Оффлайн Sveta12

• Активный участник
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
У моих разница 1 и 6 им хорошо, а мне.... потерплю  ;D
В идеале, наверно, разница должна быть лет 10, тогда маме точно не тяжело будет. У многих моих подруг есть детки, которым сейчас 8-10 лет, все ждут прибавления)))
 Я, если честно, тоже еще хочу лет через 10 маленького, если конечно, здоровье позволит :D

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
Sveta12, и я хочу, лет через 5 ;D