Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92174 раз)

Оффлайн оксана83

• Участник
  • **
  • Счастье-просто быть мамой!
    • Наградки
Что касается разницы в возрасте между детками,мне кажется идеальной разница в 5 или 7 лет,когда старший ребенок становится уже более самостоятельным.Отдельный респкт мамам,которые рожают погодок -\-{@

Оффлайн Цветик

• Участник
  • **
    • Наградки
А если в планах трое :) тогда как былть, с разницей в 5-7 лет точно не успеем, ну или раньше начинать было лет с 18 ;D

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Ой девочки, у меня вчера подруга третьего ребенка родила, ей 27 лет)))Между детьми 1,5 г разницы. Так что планирование это одно, а жизнь - это другое ;)

Оффлайн Цветик

• Участник
  • **
    • Наградки
INNA, Да уж молодец подруга ;D ;D ;D Дети - это счастье :) а она планировала с такой разницей???

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
INNA, Да уж молодец подруга ;D ;D ;D Дети - это счастье :) а она планировала с такой разницей???
нет, конечно))Планово три с разницей 1,5г - это много...Но и аборт она не смогла сделать (хотя все родные настаивали)

Оффлайн Людо4ка

• Участник
  • **
    • Наградки
Любанька,твоя мама абсолютно права:4-4,5 года -идельная разница как по медицинским,так и по психологическим показателям(ну как в умных книжках пишут  ;) ). Во-первых,организм мамы полностью восстанавливается после родов только через 3 года и дело даже не в том,что мама может позже подлечиться и что она потеряет зубки и волосы,а в том,что если у нее самой не хватает микроэлементов и пит. вещест,то ребенку она однозначно недодаст.Да,малыш все высосет,что сможет,но столько,сколько их будет у мамы(а у мамы их будет нехватка).Поэтому мама даст и заложит малышу изначально гораздо меньше(иммунитета,здоровья...),чем могла бы.А,во-вторых,хорошая разница психологически как для первого,так и второго ребеночка(старший не будет чувствовать себя обделенным в ласке и любви-он ее получит сполна до 4 лет и сможет хоть элементарно,но понимать маму и что-то помогать).Ну и еще много всего)))

Оффлайн Цветик

• Участник
  • **
    • Наградки
нет, конечно))Планово три с разницей 1,5г - это много...Но и аборт она не смогла сделать (хотя все родные настаивали)
ну как говориться "Что Бог не делает -Все к лучшему!!!"

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Любанька,твоя мама абсолютно права:4-4,5 года -идельная разница как по медицинским,так и по психологическим показателям(ну как в умных книжках пишут  ;) ). Во-первых,организм мамы полностью восстанавливается после родов только через 3 года и дело даже не в том,что мама может позже подлечиться и что она потеряет зубки и волосы,а в том,что если у нее самой не хватает микроэлементов и пит. вещест,то ребенку она однозначно недодаст.Да,малыш все высосет,что сможет,но столько,сколько их будет у мамы(а у мамы их будет нехватка).Поэтому мама даст и заложит малышу изначально гораздо меньше(иммунитета,здоровья...),чем могла бы.А,во-вторых,хорошая разница психологически как для первого,так и второго ребеночка(старший не будет чувствовать себя обделенным в ласке и любви-он ее получит сполна до 4 лет и сможет хоть элементарно,но понимать маму и что-то помогать).Ну и еще много всего)))
а мне кажется все индивидуально, как можно сказать, что организм через 3 года восстановится, у кого-то он восстанавливается сразу, у кого-то через 5 лет, у кого-то так и будут проблемы со здоровьем,ведь все живут в разных условиях, по-разному отдыхают, по-разному питаются, у кого-то постоянные стрессы, а кто-то живет только в удовольствие. Есть люди не рожавшие, а в их организме уже не хватает микроэлементов и пит.веществ, а есть люди, кто рожает через каждые два года, все детки здоровые и мама вся цветет и пахнет. Я считаю, что разницу в возрасте каждый для себя должен определить сам, а самое главное, чтобы желания с возможностями совпадали. У меня много знакомых, когда 10 лет детки не получались, а потом погодок родили и наоборот, у моей двоюродной тетки сын сразу получился, а дочка только через 10 лет....

Оффлайн Людо4ка

• Участник
  • **
    • Наградки
Олечка, 3 года-средняя цифра и естественно восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни.По исследованиям точные цыфры звучат так:от 2,5 до 3,5 лет в зависимости от конкретной личности.И я говорю  не о проблемах со здоровьем и организме вцелом,а именно о восстановлениии микро и макроэлементов ,именно того,что черпает ребеночек из мамы.
Есть люди не рожавшие, а в их организме уже не хватает микроэлементов и пит.веществ, а есть люди, кто рожает через каждые два года, все детки здоровые и мама вся цветет и пахнет.
Естественно все мы разные и у кого-то здоровье лучше,а у кого-то хуже,но речь идет именно о максимальном и полном восттановлении,на которое способен данный конкретный организм(сильный ли,слабый ли...).
Есть беременеют через 3 мес после родов и раньше и рожают деток достаточно здоровых и как меногшие говорят " и ничего".Ничего,но при полном восстановлении ребеночек был бы еще здоровее и с более сильным иммунитетом и мамочка цвела и пахла еще сильнее)))
Я уже давно ужасно хочу второго(сыночку 1и 7мес),но решила все делать по правилам:максимально восстановиться,дать малышу в его сейчас раннем и очень требующем внимания возрасте по максимуму,чего уверена не смогла бы при появлении ляльки.А так,конечно,каждому свое)))И если случайно получиться,то,безусловно,рожу!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Девочки, а мне кажется (но это мое сугубо личное мнение) как Бог даст - значит так и надо :) значит твой организм же готов :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016