Гейзер

Автор Тема: У вас деть сам кушает?  (Прочитано 1852 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
У вас деть сам кушает?
« : Сентябрь 24, 2010, 16:11:29 »
У нас пока только я кормлю. Самостоятельные попытки заканчиваются размазыванием содержимого тарелки по столу. Т.е., он набирает еду в ложку, доносит до рта, но в процессе почему-то все валится из ложки. На детской площадке одним ухом слышала, что малявки в нашем возрасте (1,5 лет) кушают сами. Может, надо давай ребенку тренироваться, развивать навык и координацию? Кстати, то, что можно есть руками (макароны, целую картошку, и т.д.) он ест сам. С ложкой вот только не дружим, пока.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

ttt

• Гость
Re: У вас деть сам кушает?
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2010, 14:13:28 »
Нам 3,1 г.- может есть сам, в саду сам всегда кушает, естественно, но поскольку хороший аппетит был дан не каждому ребёнку , то дома кормлю я, а проиходит это примерно так: усаживаю за стол, включаю мультики или даю какой-либо "увлекательный" предмет ему в руки, а сама бысто кормлю. Иногда, но это редко, когда поставлю тарелку на стол- сам берёт ложку и начинает есть, очень нравится ему вилкой есть. А научился кушать сам хорошо- когда в садик пошёл- к 2-м годам.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 29, 2010, 14:15:53 »
Мой в садике кушает всегда сам, даже в ясельной группе его не докармливали, а вот дома до сих пор я его кормлю, сам не хочет, говорит, ему нравится, когда его мама кормит

Оффлайн traurige_hexe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 29, 2010, 14:37:10 »
Сын в сад не ходит ещё, ибо очередь наша не подошла. Ест сам только то, что можно держать в руках, твердое что-то. Ложку, конечно, рвется сам держать, но ко рту она доходит уже пустая :) Вилкой более успешно орудует. Надеюсь, что хотя бы к 2,5 г улучшения будут...

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 29, 2010, 22:12:18 »
Я люблю сына сама кормить, хотя знаю, что это не правильно :( Но так всё быстрее происходит и стирки меньше :D Хотя сам кушает нормально и с энтузиазмом!!! Но чаще твердую пищу, пюре или творожок, с супом не экспериментирую ;)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 28, 2011, 08:41:05 »
Нам 2,хорошо может кушать только вилкой - наколет и в рот,а вот ложку... пока до рта донесет большая часть на столе лежать останется,ещё 3 часа будет ковыряться,а потом ещё половину съест и скажет "не хочу",поэтому я сама кормлю так действительно гораздо быстрей и аккуратней. Я конечно периодически переживаю,может надо уже,чтоб сама всё кушала, ??? но потом думаю,что ну не видела я ещё ни одного ребенка 4-5 лет,который бы сам не кушал ;D так что ждем-с...  ;)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 29, 2011, 15:03:41 »
Андрей первый раз САМ скушал тарелку пшеничной каши(такая нормальная,какую варить надо). Теперь кормить себя не дает,кричит: САМ,САМ...
 !) !) !) !) !) !) !)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #7 : Июль 29, 2011, 15:16:08 »
 !) -\-{@Поздравляем с маленькой победой!! !) -\-{@

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 29, 2011, 15:16:48 »
tigrenka9,  ^-^ спасибо.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 29, 2011, 15:25:03 »
EVA, ура! теперь можно только за ним присматривать пока сам всё скушает,молодец!