Автор Тема: Курсы для беременных в Воронеже  (Прочитано 34339 раз)

Оффлайн nuinu001

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Курсы для беременных в Воронеже
« Ответ #50 : Января 16, 2012, 23:09:17 »
Я не стала ходить на курсы, на это несколько причин.... Ну это дороговато, находятся они в таких тигулях (как представлю что туда надо ездить, на последних месяцах беременности, и ездить по ночам и еще искать где именно они находятся....)... да и я думаю что как рожать я и сама пойму, да и в роддоме скажут что делать, ну а о том как потом за ребеночком ухаживать есть много книг, которые уже прочитала, интернет всегда под боком.... ну и конечно советчиков тоже море (мамы, бабушки, подруги....)
Конечно может эти занятия и помогают, но условий туда ездить вообще ни каких!!!

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #51 : Января 17, 2012, 09:09:39 »
Ясная, nuinu001, у меня были такие же соображения по поводу курсов) Честно - походила бы, если бы находились где-нибудь поближе ко мне, через остановку-две, чтобы можно было пешком прогуляться или подъехать быстро. А лезть в маршрутку в час пик (многие занятия часа в 4 начинались, то есть возвращаться нужно было в тот момент, когда все массово ехали с работы) мне не хотелось абсолютно :-\ Тем более, ближе к 9-му месяцу - там даже просто гулять тяжело было, какое там ехать...
Да и если честно, всю эту информацию можно найти и в книгах, и в интернете, и просто с врачом поговорить, если рожать платно собираешься) Я все вопросы своему врачу задавала)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #52 : Января 19, 2012, 16:08:49 »
А я на курсы категорически не собиралась - инет действительно под рукой. Но когду пошла в декрет, решила что дома мне скучно, грустно, печально и одиноко - и записалась в Академию материнства на оба курса ;D. Ни разу не пожалела! Отлично продуманные и интересные занятия, прекрасные преподаватели. Но больше всего нравится общение с другими беменными девочками. Заряжает позитивом! Для меня это общение - самый большой плюс :)

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #53 : Января 19, 2012, 19:54:44 »
А я люблю учиться  ^-^ Пусть информация из разных источников будет. И курсы, и интернет-все пойдет впрок. Тем более, я после работы на курсы отдыхать ездила, потому что в декрет вышла за три недели до родов. В Академии материнства прекрасная подача материала, потому что практически все лекторы ;D( громко сказано, но пусть так будет)-практикующие врачи. И прикорм там отлично изложили- иногда залезаю в тетрадочку :)

Оффлайн nuinu001

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #54 : Января 19, 2012, 20:52:13 »
Я не против курсов... но не всем они доступны, цена нормальная, но есть и более важные факторы.... например находятся они очень далеко от моего дома и ездить туда очень сложно.... да и скучать в декрете мне некогда... сессия + ремонт, отличное лекарство от скуки!!!!

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #55 : Января 19, 2012, 21:13:20 »
nuinu001, ну да, территориальный фактор важен. Об этом, кстати, держателям курсов подумать-есть же неохваченные районы. Ю-западный, Левобережье. На маршрутке до Коминтерн в беременном виде точно систематически ездить не будешь.
Или за руль или на ремонт переключать излишки энергии в декрете  ;) 

Оффлайн Лолли

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #56 : Января 22, 2012, 15:16:51 »
а бесплатные хорошие курсы бывают?  ::/

и еще, тут в будумамой дали приглашение на бесплатный семинар по ГВ, кто-нибудь был на таком? интересно ли было?
вроде подарочки еще обещают :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #57 : Января 22, 2012, 19:22:43 »
Лолли, по ГВ сходи обязательно-лишним никогда не будет

Оффлайн matiss2807

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #58 : Января 28, 2012, 00:20:43 »
Ходила на курсы в "Здоровую маму". Купила клубную карту за 7тыс. Туда входит 3 теоретических цикла (1- Всё о беременности; 2- Роды без страха; 3-Всё об уходе за детками) и безлимитное посещение бассейна (аквааэробика), йоги и пилатеса. Не пожалела ни разу ни чуточку!!! Если есть время и финансовая возможность - всем рекомендую!
Начало - есть больше, чем половина всего...

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #59 : Января 29, 2012, 21:19:57 »
Девочки, а никто не сталкивался с такой ситуацией: я уже оплатила курсы, послезавтра должны начаться. Но есть вероятность, что меня в ближайшее время положат в стационар на сохранение. В таком случае деньги возвращают?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016