Автор Тема: Рецепт вкусняцкого шашлыка  (Прочитано 15303 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За открытие самой популярной темы За третье место в конкурсе
    • Наградки
Рецепт вкусняцкого шашлыка
« : Июля 14, 2010, 17:10:47 »
 Девочки, кто умеет мясо для шашлыка мариновать, научите, пожалуйста. Последний раз с уксусом переборщила, кислятина получилась :( Так хочется уже вкусного шашлыка.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Рецепт вкусняцкого шашлыка
« Ответ #1 : Июля 14, 2010, 18:22:48 »
Я всегда шашлык замачиваю так:  беру 1 кг вырезки, режу достаточно круными кусками, солю и перчу каждый кусок (по вкусу), после всё складываю в  кастрюльку  добавляю 2-3 головки лука, нарезанного кольцами, в конце в мясо заливаю 50мл столового уксуса (9%)  разбавленного 50 мл воды, т.е. 1:1. Замачиваю под прессом ок. 3-5 час.  Получается шашлык "пальчики-оближишь"

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 15, 2010, 12:40:37 »
Специи для шашлыка марки цикория,соль,мариновать 3-4 часа,без уксуса и лука,главное чтоб мясо было хорошее
Получается мясо с корочкой очень сочное.рекомендую мы так много лет делаем.
Второй вариант кефир и специи и соль,без уксуса 2-3 часа достаточно
Третий лук и специи без уксуса.Лучше часов 5 мариновать
« Последнее редактирование: Июля 15, 2010, 12:42:33 от angel »

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #3 : Марта 31, 2011, 23:43:21 »
вот я второй раз сталкиваюсь с вкусняцким сочным шашлычком, который готовят представители южных национальностей (один грек, другой армянин), оба мне сказали, что вкус мяса нельзя портить всякими уксусами, приправами и т.п., надо просто посолить, поперчить и оставить мариноваться, грек, правда еще и виноградными листьями накрывал, но вкус у шашлыков был превосходный!!!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Марта 31, 2011, 23:57:02 »
Я всегда мясо мариную "на глаз".Поэтому точно не расскажу рецепт,но примерно так-на 1 кг мяса 3 большие головки лука порезанные кольцами,в теплой кипяченой воде разводим майонез,специи,яблочный уксус,заливаем мясо и лук получившейся смесью,накрываем крышкой можно на ночь,можно на 5 часов....на ночь конечно лучше.Уксус лью на вкус-пробую получившийся соус всегда до того как заливать им мясо.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Яночка

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 02, 2011, 20:41:47 »
А мы специи разные кладем ( черный и красный перец, паприку, куркуму, можно имбирь, зиру, карри,  в общем, импровизируем), можно лук добавить репчатый,  чуть утрамбовать и залить газированной минеральной водой, 2-3 час маринуется ….очень вкусно. Несколько раз делали в пиве ( принцип такой же как и с водой), но это на любителя, у мяса появляется такой пряный вкус. 

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
« Ответ #6 : Апреля 02, 2011, 22:58:33 »
Не за горами майские праздники, шаклыков наедимся !)
Я очень люблю шашлык из курицы. Делаем по обычному-курицу маринуем в  майонезе или кефире. Хочется что нибудь поинтересней.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 03, 2011, 12:17:03 »
Вчера шашлыка нажарили, объелись ух-х-х-х! Правда курицу мариновали, но все равно оч вкусно. Часть делали в майонезе, часть просто в специях и уксусе. У меня папа в этом деле консерватор, не признает никаких новшеств.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
« Ответ #9 : Апреля 12, 2011, 09:13:00 »
Мы совсем нежавно шашлые ели, свекр мариновал, вкусната.
Свинина в кифире. Но весь шик в том, что он туда добавил семена укропа. Мне ооочень понравилось. Сейчас сама буду всегда так делать.

Сообщения объединены: Мая 25, 2012, 19:11:45
Сегодня "Званый ужин" смотрела. Запреметила там один рецептик, должно быть вкусно. Во всяком случае все сидели нахваливали.

Шашлык куриный
Маринад: Горчица, яйца, соль, приправа карри
Все это дело перетираем в кашицу и маринует курицу. Одного часа достаточно сказали, но я бы подольше подержала.

Ну это конечно, для любителей горчицы.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2012, 19:11:46 от MsBee »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016