Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Гипербарическая оксигенация (ГБО)  (Прочитано 1516 раз)

Оффлайн Карина

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Кто- нибудь посещал эту процедуру?
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 16:35:41 от INNA »

Форум воронежских родителей

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
Re: Гипербарическая оксигенация
« Ответ #1 : Февраль 09, 2011, 22:39:41 »
ГБО проходила в 4 Поликлинике, в принципе нормально, ложишься в барокамеру, и 40 мин вдыхаешь кислород)))После 6 процедур малыш в животе стал поспокойнее

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 09, 2011, 23:06:25 »
Было дело-хотела таким образом избавиться от кислородного голодания малыша и своего давления-ни то,ни другое не преодолела,а давление только выше стало...

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Иришка*красотка*

• Новичок
  • *
  • 30 неделек...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 18, 2011, 13:42:42 »
ГБО-гипербарическая оксигенация или барокамера просто чудо!* Девчонки, обязательно посетите эту процедуру! Спросите у врача, где можно, если в вашей ЖК нет.У меня после 3 УЗИ был диагноз-нарушение кровотока 2 степени(плодово-маточно-плацентарный).Меня направили на ГБО и, о, чудо! после 8 сеансов нарушения остались только в кровотоке между маткой и плацентой, которое, увы, ничем не лечится… Перестали выпадать волосы, сон стал намного лучше, повысилась активность и настроение улучшилось)))А малышка начала расти не по дням, а по часам! У меня живот буквально за 2 недели вырос в 2 раза, учитывая, что по УЗИ воды у меня нижняя граница нормы. Единственное-улучшился аппетит, и вес соответственно тоже.Но это ничего, главное ребенку хорошо.Через 3 недели я повторно сделала УЗИ и врач мне сказала, что у моей девочки такие щеки, аж на плечах лежат))))))

Оффлайн Танечка2011

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 02, 2011, 01:09:07 »
Мне тоже врач УЗИст советовала, сказала что очень хорошая вещь, показатели сразу меняются. Я в роддоме Электроника делала, единственное, очень переживала, что малышка вертелась в барокамере вся, как на иголках, особенно когда там давление меняется. Я очень боялась, что она обратно вверх головой перевернется. А еще мне сказали аккуратно надо с этим делом, т.к. расслабляет мышцы матки, если срок уже за 35 неделю и  матка слабоватая, то лучше не рисковать. А так действительно кровоток улучшается, после больницы она у меня поспокойней стала... Хорошая штука.

Оффлайн BlackWhite

• Участник
  • **
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях За рождение дочки на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
    • Готовить может каждый
Re: Гипербарическая оксигенация (ГБО)
« Ответ #5 : Октябрь 01, 2011, 18:22:11 »
Я тоже посещала барокамеру в 8 больнице. Пузожитель мой спокойнее стал после этого, а у меня как-то заметно сил прибавилось и спать стало меньше хотеться.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2011, 18:27:14 »
Я очень боялась, что она обратно вверх головой перевернется. А еще мне сказали аккуратно надо с этим делом, т.к. расслабляет мышцы матки, если срок уже за 35 неделю и  матка слабоватая, то лучше не рисковать. А так действительно кровоток улучшается, после больницы она у меня поспокойней стала... Хорошая штука.

Прикол, а я и не знала...Сделала два раза и родила через день. Может поэтому и родила?:) Но у меня уже были подходящие для этого сроки.
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн NadiRada

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 27, 2011, 21:32:57 »
Меня тоже отправляли на ГБО из-за прибавки веса (объяснили тем, что мои внутренние отеки не дают ребёнку нормально дышать). Походила, особых улучшений на себе не заметила. Может, потому что живу на Ломоносова, до санатория им. Горького рукой подать, с мужем совершаем ежевечерние прогулки. Деть вел себя архиспокойно, видать к дозам кислорода ему не привыкать:)))) А вот у моей сестры, которую отправили туда из-за гипоксии, ребёнок ещё больше закрутился от такой неожиданно ударной дозы.
Самый прелестный ребёнок в мире есть у каждой матери:)

Оффлайн Наталька

• Участник
  • **
  • Награды За рождение сыночка на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 28, 2011, 22:26:17 »
Девочки, а в основном после каких анализов ГБО советуют? После КТГ? А-то мне по УЗИ поставили фето-плац. недост. 1В, врач назначила в дневном стац Актовегин покапать. А может лучше в камеру походить? КТГ только сегодня сделала, рез-тов пока нет..... :-\

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 28, 2011, 22:38:24 »
Девочки, а в основном после каких анализов ГБО советуют? После КТГ? А-то мне по УЗИ поставили фето-плац. недост. 1В, врач назначила в дневном стац Актовегин покапать. А может лучше в камеру походить? КТГ только сегодня сделала, рез-тов пока нет..... :-\
Мне назначали после моих жалоб, что ребенок очень сильно крутится и вертится в животе...С КТГ у меня никак не связано было.