Гейзер

Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 3661 раз)

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Купание ребенка
« Ответ #10 : Май 10, 2011, 15:07:16 »
INNA, ну я тебе ответила...

Форум воронежских родителей

« Ответ #10 : Май 10, 2011, 15:07:16 »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 10, 2011, 15:10:29 »
INNA, ну я тебе ответила...
Маргарита, да я видела, конечно! спасибо! К другим девчонкам обращаюсь))))

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Май 10, 2011, 15:16:35 »
Когда жарко можно купать каждый день,а если нет,то можно и через день,но мне кажется это дело каждого...мы же купаемся каждый день и ничего не плохого не происходит...с детишками,я думаю,то же самое...

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 10, 2011, 15:30:11 »
INNA, мы купаемся во взрослой ванне месяцев с 3, в детской стало тесно, зимой у нас было очень холодно, поэтому тогда водные процедуры были не ежедневными, сейчас стараемся плавать каждый день. С мылом моемся раз в неделю, чаще не стоит,чтобы не нарушать естественный баланс кожи, да и грязью они не зарастают :D. Думаю ничего страшного в том чтобы купать малыша через день нет, но если ему это нравиться, зачем лишать карапуза удовольствия. А вообще ежедневные водные процедуры рекомендованы малышам до года ежедневно, так как считается это помогает ребенку быстрее и правильнее развиваться, крепнуть и расти, у них еще сохранена в памяти история утробного развития, т.е. водная среда.
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Награды Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 10, 2011, 15:51:18 »
Марганцовка сушит кожу малыша, поэтому ее стоит использовать только пока не заживет пупочная ранка, в дальнейшем ее использование не рекомендуется!

Она и вода сушит  -  у нас все-таки не супер-очищение. Поэтому, по капельке добавляю.

В журналах вычитала, что после 6 месяцев ребенка нужно  купать не каждый день, а через день.Как делали вы?
С какого возраста купали ребенка во взрослой ванной?
девочки, а по-моему вопросу?

мы во взрослой купаемся только с кругом, а без него пока в детской. Насчет ежедневности - мы раз в недельку с мылом, а в остальные разы просто плавает, ему нравится очень. Да и полезно это - как уже сказала MsBee, и мыщцы укрепляет, и закаляет, и успокаивает - снимает тонус.

Оффлайн Аленка

• Участник
  • **
  • Ваша линейка:
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 10, 2011, 16:37:24 »
а мы вот купаемся каждый день, минут по 10-15 без всяких трав и т д, это у нас что то вроде ритуала, если не искупаемся на ночь то спать мы не будем, и я считаю ванна каждый день только полезна для ребенка, ведь за весь день он и вспотеет(я имею ввиду складочки), да и наруки вы его все же берете, вообщем еще раз одним словом я считаю что ванна очень полезна!

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Награды За третье место в конкурсе За победу в двух кулинарной дуэли Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Приз зрительских симпатий
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 10, 2011, 16:40:59 »
INNA,  мы стали купаться во взрослой ванне с 2 месяцев, до этого я как-то побаивалась, а в 2 месяца к нам начала ходить женщина, которая учила его плавать и нырять, да и мне показала как его держать.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 10, 2011, 16:43:09 »
Марганцовка сушит кожу малыша, поэтому ее стоит использовать только пока не заживет пупочная ранка, в дальнейшем ее использование не рекомендуется!

Она и вода сушит  -  у нас все-таки не супер-очищение. Поэтому, по капельке добавляю.

А если в рот марганцовка попадает? Тоже нормально?

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Награды Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 10, 2011, 20:04:23 »
Маргарита, как раз если вода без марганцовки в рот (или глазик) попадет, могут быть проблемы - мало ли какая бякость окажется именно в этой капле. А марганцовка дизинфецирует воду  - она вместо кипячения. И ее даже пить воду можно. А просто воду из крана не каждый отважется пить, тем более дать ее ребенку. И череда сушит, кстати, кожу не меньше.

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Май 21, 2011, 10:40:05 »
Вчера муж ушел в ночь на работу и пришлось самой купать дитя,но факт весь в том,что в ванночке я с ним просто не справляюсь одна.Встал вопрос-что делать?Купать надо-мы сильно вчера вспотели....Короче не долго думая мы "плавали" в раковине! :oВаньке понравилось-он зажимал пальцами кран и вода БИЛА в разные стороны-мама,т.е. я, визжит,мокрая как из душа...а нам же еще нужно мыльницу в рот засунуть,желательно со всем содержимым,потом покрутить кран-температура воды нам не понравилась....короче для меня это был тихий ужас,а деть кайфовал как мог!)))))))))В общем теперь без папы будем плавать в раковине)))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!