Автор Тема: Молочница у новорожденных  (Прочитано 6237 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 1 караоке дуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Молочница у новорожденных
« : Февраля 14, 2012, 16:57:49 »
Сегодня медсестра сказала, что у нас молочница на язычке и надо промывать раствором соды и бурой в глицирине. Вычитала в интернете, что в Европе последний препарат не применяют у новорожденных, хотя со старшей соску в буре мочила, тоже лечили налет на языке. Вот думаю, может просто раствором соды  обойтись... Кто с такой проблемой сталкивался, что делали?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Молочница у новорожденных
« Ответ #1 : Февраля 14, 2012, 17:01:01 »
мамАня, у нас было, но мы были старше (3-4мес). Нам как раз назначили бифиформ(по моему так называется) и у нас как то прошло.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Февраля 14, 2012, 17:02:19 »
мамАня,  не торопитесь применять мед препараты. Медсестре все равно - сказала и забыла... Подождите, это может быть адаптация детского организма. Помнится, родственница моя страдала от такого налет во время своей беременности - толстый белый налет на языке. Через время все само прошло.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Февраля 14, 2012, 17:06:13 »
Я соску в буру мокала и сосать ему давала.Быстро все прошло)))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 14, 2012, 17:10:34 »
мамАня, я содой промывала, прошло недели за 2. Кстати прочитала на днях у Комаровского, что молочница возникает из-за того, что слюна слишком густая и не смывает все со слизистой, а слюна становится густой  из-за перегрева и соответственно нехватки жидкости.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 14, 2012, 17:18:30 »
мамАня, а как у Вас с влажностью? Обогревателями пользуетесь?

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 1 караоке дуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 14, 2012, 17:35:36 »
Да нет, наоборот спим с увлажнителем воздуха, но кутаю я её качественно, мне все время кажеться, что ей прохладно

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 14, 2012, 18:01:24 »
мамАня, сейчас вспоминаю у моей как раз прошло все когда жара спала и в квартире стало прохладнее.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 04, 2013, 10:14:49 »
Еще будучи в больнице на Ломоносова столкнулись с этой бедой. Врач назначила раствор Кандида, что вполне, на мой взгляд разумно, так как при соскобе выявили кандидоз. Смазывали язык и все прошло за 2-3 дня.
После выписки домой появились белые бляшки на внутренней поверхности щечек. Были в поликлинике, там врач сказала смазывать их раствором бифидумбактерина. Когда сказала про Кандид, она возмутилась: хотите, чтобы ребенок грудь не взял из-за него?
Начала смазывать бифидумом. В течении 3 дней изменений не было, тогда я снова начала использовать Кандид. Через сутки все прошло, но я еще 4 дня мазала, как положено, чтобы весь курс завершить и грудь им же обрабатывала. Сейчас все ок.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Молочница у новорожденных
« Ответ #9 : Октября 10, 2014, 21:04:26 »
Кандид. Через сутки все прошло, но я еще 4 дня мазала, как положено, чтобы весь курс завершить и грудь им же обрабатывала
Amber, сколько дней положено мазать?
Я когда это все у ребенка во рту увидела,обработала содовым раствором.Мы,как раз,на прогревание шли и забежали к педиатру.Она выписала Имудон,а тетечка в аптеке посоветовала Кандид,я последний и взяла.В инструкции написано "наносить 3-4 раза.Улучшение наступает на 4-5 день лечение" А сколько дней лечить не сказано

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016