Участник №1
5 сантиметров в секунду "Скорость, с которой падают лепестки сакуры - 5 сантиметров в секунду..."
1. в начале имеем стандартный вазончик и различные материалы: краски акриловые, витражные, контуры, распечатки с принтера и клей ПВА. Поскольку не знала, что именно понадобится, то собрала все, что было

2. особо полюбившуюся распечатку смочила водой и сняла по возможности задний слой бумаги, затем наклеила получившуюся заготовку на вазу с помощью клея ПВА и после высыхания приступаем к "отделке"

3. поскольку после наклеивания яркость и объемность картинки несколько потеряна, восстанавливала ее с помощью акриловых красок, а также сгладила границы рисунка теми же акриловыми красками. Последними нанесла сакуру и фигуры людей. Готовая и просушенная картинка покрывается акриловым лаком.
Участник №2
Процесс работы
Моем ,сушим, обезжириваем вазу.

Защищаем вазу при помощи бумажного скотча и приступаем к покраски.

Краску я нанесла в три слоя: 1. Белая акриловая 2. Золотая акриловая 3. Гель прозрачный с блестками. Когда краска хорошо высохнет я аккуратно подравняю (обрежу) ножом.
Вырезаем из колфетки нужные мотивы и приклеиваем с помощью вды и пва-клея. 1:1

Когда рисунок хорошо схватился и высох я покрыла всю вазу двумя слоями лака. По низу приклеила стразы жидкими гвоздями. Моя ваза готова! Жду цветы от любимого

Все мы с нетерпением ждем весны, время когда природа оживает и несет нам самые положительные эмоции, настроение улучшается и хочется наслаждаться природой не только на улице, но и в стенах своего дома 
Объявляю открытие новой рукодельной дуэли "В ожидании весны"
Узнаем, с чем ассоциируется приход весны у наших участниц Леди и Yono
Тема"Декупаж"Условие: Декорируем тарелку/вазон и т.п., 3 фото процесса работы
Жду ваши работы в ЛС до 20 февраля включительно