Гейзер

Голосование

"В ожидании весны"

Участница №1
11 (45.8%)
Участница №2
13 (54.2%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: Февраль 21, 2012, 10:02:50

Автор Тема: РД "В ожидании весны" (окончена)  (Прочитано 664 раз)

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
РД "В ожидании весны" (окончена)
« : Февраль 09, 2012, 15:01:42 »
Участник №1
5 сантиметров в секунду

"Скорость, с которой падают лепестки сакуры - 5 сантиметров в секунду..."

1. в начале имеем стандартный вазончик и различные материалы: краски акриловые, витражные, контуры, распечатки с принтера и клей ПВА. Поскольку не знала, что именно понадобится, то собрала все, что было :)

2. особо полюбившуюся распечатку смочила водой и сняла по возможности задний слой бумаги, затем наклеила получившуюся заготовку на вазу с помощью клея ПВА и после высыхания приступаем к "отделке"

3. поскольку после наклеивания яркость и объемность картинки несколько потеряна, восстанавливала ее с помощью акриловых красок, а также сгладила границы рисунка теми же акриловыми красками. Последними нанесла сакуру и фигуры людей. Готовая и просушенная картинка покрывается акриловым лаком.

Участник №2

Процесс работы
Моем ,сушим, обезжириваем вазу.

Защищаем вазу при помощи бумажного скотча и приступаем к покраски.

Краску я нанесла в три слоя: 1. Белая акриловая 2. Золотая акриловая 3. Гель прозрачный с блестками. Когда краска хорошо высохнет я аккуратно подравняю (обрежу) ножом.

Вырезаем из колфетки нужные мотивы и приклеиваем с помощью вды и пва-клея. 1:1

Когда рисунок хорошо схватился и высох я покрыла всю вазу двумя слоями лака. По низу приклеила стразы жидкими гвоздями. Моя ваза готова! Жду цветы от любимого  :d_daisy:

Все мы с нетерпением ждем весны, время когда природа оживает и несет нам самые положительные эмоции, настроение улучшается и хочется наслаждаться природой не только на улице, но и в стенах своего дома !)
Объявляю открытие новой рукодельной дуэли "В ожидании весны"
Узнаем, с чем ассоциируется приход весны у наших участниц Леди и Yono

Тема"Декупаж"
Условие: Декорируем тарелку/вазон и т.п., 3 фото процесса работы
Жду ваши работы в ЛС до 20 февраля включительно
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2012, 10:24:39 от MsBee »
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Форум воронежских родителей

РД "В ожидании весны" (окончена)
« : Февраль 09, 2012, 15:01:42 »

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
Ой, получается витражными красками не порисуешь  :'(

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
Леди, конечно порисуешь, будем считать тему декупаж условной ;)
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
Уф... ну хорошо, а то я уж наметила себе сюжетик  !)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
Леди, я недавно озаботившись темой декупажа просматривала разные МК, так вот там во многих присутствуют как раз детские витражные краски как дополнительный элемент декора.

Оффлайн Леди

• Модератор
    • Просмотр профиля
Сразу говорю, что у меня будет рисунок имеено декупажными красками  ну и элементы декора кое какие.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
Леди, просто рисунок, без салфетки или карты декупажных?

Оффлайн Леди

• Модератор
    • Просмотр профиля
да у меня такой вазон, что декупаж на нем просто не будет смотреться, он узкий.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • Летай... мечтай... твори...
  • Награды За победу в одной художественной дуэли За достижения в марафоне За победу в одной рукодельной дуэли Активный новичок
    • Просмотр профиля
        :d_daisy: я в предвкушении...

Оффлайн мама Лена

• Мама Хлопотунья
  • Награды За победу в одной рукодельной дуэли За благотворительность За победу в трех кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Просмотр профиля
ух, какая интересная дуэлька)))девочки удачи!

Настоящий МУЖЧИНА - как хороший коньяк, его крепость и вкус должны знать единицы. Если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк -это пиво, разливное…