Гейзер

Автор Тема: Муколитики детям  (Прочитано 354 раз)

Оффлайн PiNA COLaDa

• Участник
  • **
  • Счастливая мама ;)
    • Просмотр профиля
Муколитики детям
« : Февраль 05, 2012, 13:17:25 »
Девушки, даете ли вы своим малышам, когда они болеют средства улучшающие отхождение мокроты?  Например Аскорил, Лазолван, Эреспал? Нам педиатр назначала, мы пили, а недавно нашла информацию,  что  детям до 2х лет нельзя такие препараты.

Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

Форум воронежских родителей

Муколитики детям
« : Февраль 05, 2012, 13:17:25 »

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Муколитики детям
« Ответ #1 : Февраль 05, 2012, 13:33:15 »
PiNA COLaDa, сказано, что в сиропе и в свечах, а что по поводу ингаляции говорят?

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 05, 2012, 13:34:21 »
Мне кажется, в таких случаях нужно ориентироваться по состоянию ребенка. Если дитё мокротой захлебывается, а откашлять ее не может, о каком промывании носа речь может идти?! Конечно же, не надо экспериментировать над ребенком, лечение должен назначать знающий адекватный врач (другое дело, где его найти). Сама я предпочитаю гомеопатию и фитотерапию, а также физиолечение. Лазалван когда-то дочке давала пару раз, эффект мне не понравился - все затягивалось очень надолго.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 05, 2012, 13:45:30 »
кира, там имеется ввиду не только промывание носа, но и увлажнение воздуха...
Как я понимаю это должно выглядеть так: увлажняем воздух в квартире до 60%, плюс частое промывание (увлажнение) носа, каждый час к примеру, плюс частое обильное питьё небольшими порциями, плюс ингаляции через небулайзер обычным физраствором.  В итоге мы получаем тот же эффект, что и при приеме муколитиков, только без побочных явлений. Вывод: За счет увлажнения слизистых оболочек, мокрота начнет отходить также быстро, как и при приеме муколитиков.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 14:11:33 от Маргарита »

Оффлайн PiNA COLaDa

• Участник
  • **
  • Счастливая мама ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 05, 2012, 14:30:24 »
Маргарита, верно. По поводу ингаляций препаратов муколитиков - ведь тот же самый эффект что и от их приема внутрь, а про ингаляции физраствором, например, ничего не сказано
Мы делали ингаляции так: 1мл физраствора+ 1мл Лазолвана в теч 5 дней, потом 3 дня только физраствор.
Когда малышка начинала откашливать, ложила ее к себе таким образом чтобы голова была по уровню ниже попы, и похлопывала по спинке, помогая ей таким образом.
 Я как и кира считаю что муколитики можно давать смотря по состоянию ребенка.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 22:59:46 от PiNA COLaDa »

Оффлайн Надин

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 07, 2012, 15:14:28 »
PiNA COLaDa,
Маргарита, верно. По поводу ингаляций препаратов муколитиков - ведь тот же самый эффект что и от их приема внутрь, а про ингаляции физраствором, например, ничего не сказано
Мы делали ингаляции так: 1мл физраствора+ 1мл Лазолвана в теч 5 дней, потом 3 дня только физраствор.
Когда малышка начинала откашливать, ложила ее к себе таким образом чтобы голова была по уровню ниже попы, и похлопывала по спинке, помогая ей таким образом.
 Я как и кира считаю что муколитики можно давать смотря по состоянию ребенка.

я немного не по теме, вот только поясни лучше фразу: Когда малышка начинала откашливать, ложила ее к себе таким образом чтобы голова была по уровню ниже попы, и похлопывала по спинке, помогая ей таким образом.
У меня туго с воображением ::/, можно расшифровать??? :)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 07, 2012, 17:19:38 »
Я так поняла-ложит малышку себе на грудь,сама тоже ложится,под живот малышке маааленькую подушку-чтоб попа выше головы была и так лежат пока малышка кашляет и мокрота отходит. Так же мама помогает малышке хлопая по спинке,чтоб легчало.

Касаемо темы обсуждения-эреспал давала,но нам он уже не помогал без аб,поэтому его прием тогда не считала целесообразным. Но если бы я даже начала давать его раньше момента,когда понадобились аб этот сироп нам бы не помог...

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 07, 2012, 18:37:30 »
PiNA COLaDa, да я тоже читала, и многие современные педиатры начали придерживаться этого же мнения. Мы заболели перед новым годом и я начитавшись всего этого посчитала себя умней врача и не давала, в итоге наша простуда вместо 7 дней длилась 4 недели, т.к. лекарство от кашля я начала давать на 7 дней после 2 визита врача, когда стала бить тревогу, почему назначенное лечение не помогает, в результате, аскорил, антибиотики, а потом еще и геделикс.

« Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения ».

Оффлайн Темина мама

• Активный участник
  • Награды За благотворительность За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 07, 2012, 20:45:34 »
нам амброксол в виде раствора (уже не помню, толи в виде ингаляций толи в виде уколов) в реанимации на 2 й недели жизни делали. А в более старшем возрасте нам помогал обычный советский муколтин за 5 копеек, 1 р делала ингаляции с лазолваном и физраствором - особой разницы не заметила, что с ним что без него.

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 07, 2012, 23:33:36 »
Муколитики малым детям не надо бы, потому что они откашливаться еще не умеют. Нагнали, к примеру, мокроту сиропами или ингаляциями с муколитиками, деть лежит хрипит и булькает, а продуктивно откашляться не может. Подозреваю, что в каких-то случаях доходило до дыхателной недостаточности, поэтому стараются не рекомендательно уже, а законодательно запретить где-то.