Гейзер

Автор Тема: Дисплазия тазобедренных суставов  (Прочитано 443 раз)

Оффлайн Светлана_82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Дисплазия тазобедренных суставов
« Ответ #20 : Январь 31, 2012, 10:29:57 »
Старшая дочь моей подруги родилась с дисплазией. Лечили вроде, но рано сняли диагноз. в итоге чуть до операции не дошло. Раньше давно-давно в Павловске был санаторий для таких деток. Они с семьей переехали из Белоруссии ради дочери в Воронеж, ребенка положили в санаторий. Алинке было 5 лет. Лежала она там ... 2 года. причем в буквальном смысле лежала, так как главное лечение - это исключение нагрузки на суставы. На  массажи, прогулки, процедуры их носили на руках нянечки! Родители приезжали только на выходные. В общем жуть. Слава Богу, все хорошо сейчас, такая девушка выосла!!!!!!! Мораль сей басни: лечиться и лечиться. Съездийте к разным специалистам, может и рентген сделаете. А если все хорошо будет и ваши опасения не подтвердятся - тогда хоть успокоитесь!

Форум воронежских родителей

« Ответ #20 : Январь 31, 2012, 10:29:57 »

Оффлайн Темина мама

• Активный участник
  • Награды За благотворительность За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Январь 31, 2012, 11:11:26 »
Согласна со всеми девочками - дисплазия - если лечить- то не так страшна, как  ее малюют. Расскажу про себя - родилась с вывихом Таз.Сус. (это следующая уже стадия дисплазии). полгода в шинах,  до 6 ти лет на учете у ортопеда, была 2 месяца на вытяжении, это когда ваще нельзы вставать было ,а ногу подвязывают тросом и груз к нему, каждый год стац. левчение и так до 6 лет, потом освобождение от физры пожизненно, никаких спортивных секций, танцев, только бассейн. Выросла совершенно нормальной девушкой, ничего не беспокоит. Уже своего родила.
А с мамой вместе работала женщина, которая не стала так заморачиваться с сыном, у которого теже проблемы. В итоге - ребенок остался инвалидом, ходит хромая на одну ногу.

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Важная персона
  • мама двух сынишек
  • Награды За ГВ больше одного года За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность Приз зрительских симпатий
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраль 17, 2012, 17:55:05 »
Нам тоже ставили дисплазию,но честно до сих пор не понимаю что это,кроме рекомендаций массажа и электрофореза ничего нам не говорили,хотя мы массаж делали по неврологии регулярно.

Оффлайн moon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Май 19, 2012, 11:23:57 »
Девочки кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как Дисплазия ТБС у ребеночка. У нас в 6 месяцев не появились ядра окостенения. Делали снимок.Может кто-нибуддь подскажет хорошего ортопеда. В нашей поликлинике совсем никакая.

Сообщения объединены: Май 19, 2012, 11:44:48
Ошибочно создала тему про дисплазию, чуть позже нашла ее
« Последнее редактирование: Май 19, 2012, 11:44:48 от moon »

Оффлайн moon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Май 19, 2012, 11:43:29 »
Врач Осипова нам поставила диагноз врожденный вывих бедра без узи и ренгена!Потрясающая врач в ковычках.Ничего не говорит.Молча что-то пишет.Сделали узи-ничего подобного нет. снимок тоже ничего подобного не показал. Единственное что ставит дисплазию (нет ядер окостенения)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Май 19, 2012, 14:24:16 »
moon, странно нам наоборот Осипова из №4 не подтвердила дисплазию которую поставили в областной, отправила на ренген и узи.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн moon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Май 21, 2012, 18:33:10 »
 linka, может она к нам так относится, я не знаю. но на первом приеме в 1 месяц она у меня спрашивает, "А что он у вас такой дохлый?". И в этот же прием поставила диагноз ВВБ. Уже за одни ее слова "дохлый" я считаю не компетентным врачом.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Вчера в 02:12:52 »
moon, вывих бедра - это одна из стадий дисплазии. Осипова  - чудо, мне очень понравилась! И она очень добрая милая женщина, думаю, насчет "дохлого" никто вас обидеть не хотел, у меня девчонки сами так о своих детках говорят, если они худенькие. По крайней мере, она такая доброжелательная, что я как-то представляю, с какой интонацией она это могла сказать: как "дохленький" или "щупленький", или " да что ж мы такие худенькие". Нам тоже поставила еще до узи (по-моему), подтвердилось потом. Ничего не рассказывает - я у нее спросила, она сказала не волноваться, пройдет, назначила массаж и электрофорез. Мне на тот момент (после визита к неврологу) и не надо было больше ничего слышать.
Вообще, сейчас дисплазия, действительно, очень часто, (особенно у девочек, почему-то) - из-за экологии, из-за бытовой химии, которой мы постоянно пользуемся. в т.ч. во время беременности. Но если ее рано диагностировать, то проблем почти ни у кого не бывает - т.е. за ооочень редким исключением. И лечится она только массажем в принципе. Мы когда ходили к массажисту, я очень переживала, а он сказал, что за 18 лет его практики не было ни одного случая, чтобы она осталась. На узи мне, вообще, узистка сказала, что она часто проходит сама к 3-6 месяцам, и без массажа.
Так что, волноваться не нужно, но и на самотек, конечно, пускать не надо.
И насчет складочек: если они абсолютно симметричны, то, наоборот, это и есть признак дисплазии. Люди, которые говорят обратное, это непрофессионалы.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн Tatiana

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Вчера в 09:19:59 »
В-ка,  не соглашусь на счет складочек, у дочки были  не симметричны. поэтому и заподозрили дисплазию, которая подтвердилась. и лечится и правда массажем, электрофорезем. Мы еще подушку Фрейка носили 3 мес. Если как можно раньше начать лечить. то все , как правило, нормально бывает.

Онлайн мама Лена

• Мама Хлопотунья
  • Награды За победу в одной рукодельной дуэли За благотворительность За победу в трех кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Вчера в 10:12:58 »
В-ка, про симетрию складок тоже не соглашусь.  :-* асимметрия это один из возможных внешних признаков))) если тебе поверить про непрофессионалов, тогда и Шин из областной, и Дедов (мы у него наблюдались) из 2 областной и Трефф, к нему тоже поподали все делитанты  ;D  ;D

Настоящий МУЖЧИНА - как хороший коньяк, его крепость и вкус должны знать единицы. Если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк -это пиво, разливное…