moon, вывих бедра - это одна из стадий дисплазии. Осипова - чудо, мне очень понравилась! И она очень добрая милая женщина, думаю, насчет "дохлого" никто вас обидеть не хотел, у меня девчонки сами так о своих детках говорят, если они худенькие. По крайней мере, она такая доброжелательная, что я как-то представляю, с какой интонацией она это могла сказать: как "дохленький" или "щупленький", или " да что ж мы такие худенькие". Нам тоже поставила еще до узи (по-моему), подтвердилось потом. Ничего не рассказывает - я у нее спросила, она сказала не волноваться, пройдет, назначила массаж и электрофорез. Мне на тот момент (после визита к неврологу) и не надо было больше ничего слышать.
Вообще, сейчас дисплазия, действительно, очень часто, (особенно у девочек, почему-то) - из-за экологии, из-за бытовой химии, которой мы постоянно пользуемся. в т.ч. во время беременности. Но если ее рано диагностировать, то проблем почти ни у кого не бывает - т.е. за ооочень редким исключением. И лечится она только массажем в принципе. Мы когда ходили к массажисту, я очень переживала, а он сказал, что за 18 лет его практики не было ни одного случая, чтобы она осталась. На узи мне, вообще, узистка сказала, что она часто проходит сама к 3-6 месяцам, и без массажа.
Так что, волноваться не нужно, но и на самотек, конечно, пускать не надо.
И насчет складочек: если они абсолютно симметричны, то, наоборот, это и есть признак дисплазии. Люди, которые говорят обратное, это непрофессионалы.