Гейзер

Автор Тема: Сцеженное молоко  (Прочитано 259 раз)

Оффлайн Таля

• Важная персона
  • Награды За рождение сыночка на сайте За активное участие в совместных закупках Мать героиня
    • Просмотр профиля
Re: Сцеженное молоко
« Ответ #10 : Январь 16, 2012, 12:02:24 »
Двумя руками поддерживаю Yono и киру. Я, как и Кира, просто не могла выдерживать такого режима (кипятить-сцеживать-кормить). Ты героиня! Я предпочла побороться несколько дней с ребенком. Согдасно с Yono, что детенок подрастет и сил станет больше, а значит проблем меньше. И какой бы хороший молокоотсос ни был, ребенок все равно стимулирует грудь лучше. На молокоотсосе я просто боролась, чтобы молоко у меня не убылаво, с детенком на груди я не знаю куда его девать :)
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 12:05:43 от Таля »
[/url]

Форум воронежских родителей

« Ответ #10 : Январь 16, 2012, 12:02:24 »

Онлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • С неповторимым мужчиной… и повторить не грех…
  • Награды За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 16, 2012, 13:52:25 »
Verseau, да, скорее всего дочка неправильно грудь берет, посмотри, чтобы она захватывала ареолу и помогай ей-сцеживай в ротик. Моя тже вся употевала пока сосала, у меня очень узкие протоки-было больно даже когда молоки приходило, а дочка пока была маленькая тоже не справлялась с высасываением заднего молока, так я ей помогала-как бы сгоняла молочко по протокам поближе  к ареоле, а там она уж сама дудонила.
тоже хотела это написать :)
первое время помогала дочке сосать,пока она сосет,я грудь разминаю и молочко ей в ротик получается сцеживала.а вот когда перешла на сцеживание,т.к дочка отказывалась сама сосать,молоко и пропало!пришлось на ИВ перейти.

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 16, 2012, 14:50:16 »
Девочки, спасибо за поддержку и советы :) Какая я героиня - скорее тоже лодырь, а еще трусиха - просто боюсь, что мне дочка сжует сосок, а так и не наестся, или же будет плеваться и кричать, мне реально проще сцедить молоко и дать бутылочку.
Ну, попробую еще побороться, если сил хватит)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 16, 2012, 16:18:34 »
Verseau, давай, не сдавайся-ребенок не останется голодным если в сисе молоко есть-это ж его основной инстинкт-наесться, будет сосать, пока не насосется, а она уже не такая уж маленькая, пусть тоже старается, привыкает, что жизнь борьба. Если не уверена, что ре правильногрудь берет, позови кого-нибудь опытного на консультацию-акушерку какую-нибудь например.

Оффлайн Наталька

• Участник
  • **
  • Награды За рождение сыночка на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 16, 2012, 19:33:40 »
Verseau,  у меня девочка знакомая тоже с сосками мучалась: ну не брал их сын и всё тут. Ей молокоотсос помог  соски вытянуть: и сразу всё наладилось ^-^  Пусть даже аппарат потом не пригодится, но зато изначально спасёт ситуацию.
Я вот тоже сейчас на отсоснике сижу, но у меня ситуация ещё плачевней: я вирусную подхватила, вот теперь сын пока на смесях, а мамино молочко идёт в канализацию :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Таля

• Важная персона
  • Награды За рождение сыночка на сайте За активное участие в совместных закупках Мать героиня
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 16, 2012, 20:42:06 »
Verseau,  у меня девочка знакомая тоже с сосками мучалась: ну не брал их сын и всё тут. Ей молокоотсос помог  соски вытянуть: и сразу всё наладилось ^-^  Пусть даже аппарат потом не пригодится, но зато изначально спасёт ситуацию.
Я вот тоже сейчас на отсоснике сижу, но у меня ситуация ещё плачевней: я вирусную подхватила, вот теперь сын пока на смесях, а мамино молочко идёт в канализацию :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Зачем в канализацию?!  :o Там же антитела!
[/url]

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Январь 16, 2012, 21:51:52 »
Наталька, ну ты чего? Корми ре обязательно-ты же с ним общаешься, вирус попадает к нему воздушно-капельным путем, а твой организм как более сильный вырабатывает на него антитела, которые с молоком попадают к ребенку и помогают ему справится с теми вирусами, которые попали в его организм. Отказавшись от ГВ, ты подвергаешь ре большему риску заболеть.