Автор Тема: ЕР после КС. Роддома и врачи  (Прочитано 34428 раз)

Оффлайн Olga1284

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: ЕР после КС. Роддома и врачи
« Ответ #70 : Апреля 26, 2012, 15:58:09 »
[/b]Евгения я вас поздравляю с рождением дочери. Настоящую богатыршу родили. Здоровья, спокойствия, и всего хорошего, а так же много вкусного и полезного молочка вашей дочурке!!!

Оффлайн ЮлияМ

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #71 : Декабря 13, 2012, 01:12:50 »
Здравствуйте, девочки!
Расскажу свою историю: первая Б была безпроблемной, ходила что называется как КОНЬ, сумки таскала и чем дальше тем сильнее я мечтала ускорить день родов.Живот был огромным, потому что малыш крупноват был. КС не планировала и по всему рассчитывала на ЕР, врач из консультации тоже ничего не говорила, разумеется не исключали форсмажоры, но и врач в роддоме тоже не подозревала что моя Б закончится КС. Короче рожать я начала в срок, но уже лежала в роддоме(легла за неделю до ПДР потому что срок точно не могли установить и по всем показателям  УЗИ и просчётам срок приближался к 44  ;D), схватки продолжалтсь с 22 часов вечера, ночью чуть утихли и утром я уже зарожала по (как казалось) настоящему. Затем начались проблему с раскрытием, затем сбилась чистота схваток, то услиливались, то становились слабее. В итоге было принято решение о КС, я подумала между схватками и решила соглашаться. Сынок родился 4050гр и 59 см. Во время КС была в сознании и засекала время, через 11 минут после установки катетора в позвоночник и подачи лекарства меня уже зашивали обратно  как было :D и показывали мне сыночка на котором даже крови почему-то небыло. КС проводила зав.отделением(кажется паталогии на первом этаже) того роддома что за политехом находится. Специалист она конечно исключительный, я ей очень благодарна за сыночка своего крепенького и здоровенького. От лекарств я отказалась,Татьяна Григорьевна меня поддержала при условии что буду кушать чёрную икру и финики. Молоко пришло быстро и прокормила ребёнка до 1,5 лет. Вот это моя история про первую Б, ведь не предполагала что шейка перестанет открываться. Думала сама рожу легко и непринуждённо. Не жалею конечно что согласилась на КС, как врач сказала мне перед выпиской(кстати на третий день мы с сыном уже были дома):"Зато как девочка"
По весне буду рожать второго ребёнка, пойду опять к той же Татьяне Григорьевне, если мои показатели будут позволять, то она, с удовольствием, примет ЕР. Она мне и на выписке на вопрос "ЧТО ЖЕ Я ТЕПЕРЬ НА КС ОБРЕЧЕНА??? "   ответила широко раскрыв от удивления глаза: "Зачем??? Если шов будет хорошим и здоровье позволит, то сама родишь!"
Но после такого неожиданного КС я прекрасно понимаю,что мы предполагаем, а БОГ располагает и глупо ехать в роддом в схватках надеясь на естественные роды после кесарева. Мой совет, что надо лечь заранее и наблюдаться у врача. Понятно что риск мал и всё не так страшно как врачи пугают, но не забывайте в какой стране мы живём и  пугают они исключительно потому что им самим страшно, тк не хватает порой либо оборудования либо профессионализма, либо опыта элементарного.
И ещё, мамочки, которые приводят данные статистики, во первых они не применимы к Воронежу, во вторых если малыш опускается в таз, то кесарить не представляется возможным и никакой речи о ЭКС идти не может и тогда  лишь один вариант, выдавливать, вытягивать и прочие страшные манипуляции чтобы ребёнка извлечь по крайней мере живым, уж молчу про то что здоровым(к сожалению тогда о здоровье думать будет некогда и счёт пойдёт на минуты.
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ И ЛИШЬ ОДИН ОТРЕЖЬ!

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #72 : Июля 28, 2013, 23:55:42 »

Но после такого неожиданного КС я прекрасно понимаю,что мы предполагаем, а БОГ располагает и глупо ехать в роддом в схватках надеясь на естественные роды после кесарева. Мой совет, что надо лечь заранее и наблюдаться у врача. Понятно что риск мал и всё не так страшно как врачи пугают, но не забывайте в какой стране мы живём и  пугают они исключительно потому что им самим страшно, тк не хватает порой либо оборудования либо профессионализма, либо опыта элементарного.

Очень правильно написано. Действительно, врачи не разрешают ЕР после КС не потому что им просто не охото возиться так сказать, они перестраховываются, ведь роды - это очень непредсказуемый процесс и не дай Бог что пойдет не так. Как бы это грустно не звучало.

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #73 : Июля 29, 2013, 14:49:36 »
Евгения0805, мои поздравления вам и дочке! правильное решение было и ребёнок здоровый! очень хорошо, что всё хорошо!

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #74 : Сентября 03, 2013, 14:26:10 »
Видимо, я одна из немногих, родивших самостоятельно после КС. Дело было в Чите, поэтому номер роддома и фамилия врача вряд ли здесь будут информативными. О ЕР я могла только мечтать, умом понимала, что лучше плановое КС, на него первоначально и согласилась. Легла на дневной стационар, чтобы подготовиться к операции (в том роддоме, если нет других показаний, кроме рубца, принято ложиться за сутки до операции, а все анализы-обследования делаются на дневном стационаре), а во время певичного осмотра врач диагностировала начало родов (схваток я не чувствовала), отправила на узи, КТГ, собрала консилиум врачей, которые дали свое добро на ЕР (первый ребенок был крупным, головка за 12 часов схваток так и не опустилась, поэтому было экстренное КС).

Врач в роддоме тоже не стала отговаривать от ЕР, хотя медсестры сокрушались, что могу умереть и лишить сових детей матери. Муж был рядом со мной: роды у нас были партнерские. Роды принимала акушерка (врач в это время делала КС другой женщине), малышку положили ко мне на живот, приняли послед, а потом ввели общий наркоз для ручного осмотра матки и рубца. Все было отлично, я даже не порвалась!

И я, пройдя КС и ЕР, не могу понять тех женщин, что из-за собствнного страха хотят КС. КС - это полостная операция, последствия от нее я буду расхлебывать всю свою жизнь. И на ребенке она сказалась не лучшим образом. После КС я чувствовала опустошенность, свою никчемность, вину за болячки сына. А после ЕР несколько дней проплакала от счастья :'( Пожалуй, это был лучший день в моей жизни :girl in love:

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #75 : Сентября 03, 2013, 14:31:16 »
Конфетка, мне плакать охота :)
как я за Вас рада!!! :d_daisy:
в воронеже не берутся... у меня дочка такая махонькая вторая..и кс..  :'( :'(
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #76 : Сентября 03, 2013, 14:51:40 »
в воронеже не берутся...

И в Чите тоже на КС настаивают. Я за 2 года подготовки ко 2-й беременности и за саму беременность смогла найти только одну мамочку, которая родила сама после КС, но в ее роддом я попасть не могла, т.к. тот роддом для областников, а я была с городской пропиской. И консилиум сначала решил, что нет, в роды не пускать, срочно на операционный стол, пока одна очень пожилая (и, видимо, уважаемая врач), не проверила мои родовые пути. Вот прямо держала минут пять свою руку ТАМ, улыбалась, качала головой, причмокивала и говорила, что очень заманчиво. Потом вынула руку и сказала, что она дает свое согласие на роды. Остальные тоже возражать не стали.

Вот прямо звезды сошлись: начнись у меня схватки в нерабочее время, не будь на месте той пожилой врачихи, не будь у дежурного акушера-гинеколога срочной операции, меня бы снова порезали.

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #77 : Сентября 03, 2013, 15:18:35 »
Конфетка, повезло тебе с ЕР  :) очень интересный рассказ. У меня в родах такая же ситуация была с ЭКС

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #78 : Сентября 03, 2013, 15:27:19 »
Конфетка, рада за вас! Это ни с чем несравнимое ощущение!!!!!

Оффлайн Мама малышастика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #79 : Февраля 17, 2014, 21:26:39 »
Девочки! Всем привет! Я сама родила доченьку после КС в Областном роддоме Воронежа!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016