Здравствуйте, девочки!
Расскажу свою историю: первая Б была безпроблемной, ходила что называется как КОНЬ, сумки таскала и чем дальше тем сильнее я мечтала ускорить день родов.Живот был огромным, потому что малыш крупноват был. КС не планировала и по всему рассчитывала на ЕР, врач из консультации тоже ничего не говорила, разумеется не исключали форсмажоры, но и врач в роддоме тоже не подозревала что моя Б закончится КС. Короче рожать я начала в срок, но уже лежала в роддоме(легла за неделю до ПДР потому что срок точно не могли установить и по всем показателям УЗИ и просчётам срок приближался к 44

), схватки продолжалтсь с 22 часов вечера, ночью чуть утихли и утром я уже зарожала по (как казалось) настоящему. Затем начались проблему с раскрытием, затем сбилась чистота схваток, то услиливались, то становились слабее. В итоге было принято решение о КС, я подумала между схватками и решила соглашаться. Сынок родился 4050гр и 59 см. Во время КС была в сознании и засекала время, через 11 минут после установки катетора в позвоночник и подачи лекарства меня уже зашивали обратно как было

и показывали мне сыночка на котором даже крови почему-то небыло. КС проводила зав.отделением(кажется паталогии на первом этаже) того роддома что за политехом находится. Специалист она конечно исключительный, я ей очень благодарна за сыночка своего крепенького и здоровенького. От лекарств я отказалась,Татьяна Григорьевна меня поддержала при условии что буду кушать чёрную икру и финики. Молоко пришло быстро и прокормила ребёнка до 1,5 лет. Вот это моя история про первую Б, ведь не предполагала что шейка перестанет открываться. Думала сама рожу легко и непринуждённо. Не жалею конечно что согласилась на КС, как врач сказала мне перед выпиской(кстати на третий день мы с сыном уже были дома):"Зато как девочка"
По весне буду рожать второго ребёнка, пойду опять к той же Татьяне Григорьевне, если мои показатели будут позволять, то она, с удовольствием, примет ЕР. Она мне и на выписке на вопрос "ЧТО ЖЕ Я ТЕПЕРЬ НА КС ОБРЕЧЕНА??? " ответила широко раскрыв от удивления глаза: "Зачем??? Если шов будет хорошим и здоровье позволит, то сама родишь!"
Но после такого неожиданного КС я прекрасно понимаю,что мы предполагаем, а БОГ располагает и глупо ехать в роддом в схватках надеясь на естественные роды после кесарева. Мой совет, что надо лечь заранее и наблюдаться у врача. Понятно что риск мал и всё не так страшно как врачи пугают, но не забывайте в какой стране мы живём и пугают они исключительно потому что им самим страшно, тк не хватает порой либо оборудования либо профессионализма, либо опыта элементарного.
И ещё, мамочки, которые приводят данные статистики, во первых они не применимы к Воронежу, во вторых если малыш опускается в таз, то кесарить не представляется возможным и никакой речи о ЭКС идти не может и тогда лишь один вариант, выдавливать, вытягивать и прочие страшные манипуляции чтобы ребёнка извлечь по крайней мере живым, уж молчу про то что здоровым(к сожалению тогда о здоровье думать будет некогда и счёт пойдёт на минуты.
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ И ЛИШЬ ОДИН ОТРЕЖЬ!