"наше поколение,наши родители и их родители,росли без этих всяких излишеств,и ничего вроде выросли нормальными" ух как я люблю порассуждать на эту тему )))) Особенно радуют такие высказывания в тырнете. Сразу возникает вопрос - а что ж вы тут делаете?!!! Наши мамы и бабушки это все обсуждали на лавочках, и ничё, выросли нормальными, зачем вам форум?!!! На фиг подгузники, кашки, пюрешки, слинги, пароварки и йогуртницы!!!! Назад к истокам, хлебушек пожевали, в марлю завернули и вместо соски самое то!!! Развивающие игрушки?!!! Да зачем? Куклу из кукурузного початка и в путь!!! А чё, наши родители выросли вполне себе гуд. Фтопку прогресс!!!!

А вообще, если по теме, поколение наших родителей пропадало на спортивных площадках во дворах, и насаясь в казаки-разбойники по всему микрорайону и дети целыми днями торчали на улице. Время было такое, что детей лет с 6 спокойно отпускали гулять одних. У меня вот вечерами после работы, увы, нету времени погулять с дочкой на спорт. площадке. И в секции водить не получается по той же причине. Потому спорт. комплекс стоит дома. Вот как то так.
Ну а про поколение родителей наших родителей я и вообще молчу... Дык у них вместо тренажеров и спорт.комплексов были огород, корова, куры и много других увлекательных вещей. Кто то хотел бы своему ребенку такого детства? Несмотря на то, что выросли все нормальными людьми? Странно все это. Мне всегда казалось, что ребенку хочется дать лучше, а не так "вон раньше ничего не было, и отлично, значит и нам не надо" утопия какая то.