Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Беременность и стресс  (Прочитано 807 раз)

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Просмотр профиля
Re: Беременность и стресс
« Ответ #30 : Январь 10, 2012, 19:52:28 »
4ernayaKowka, советы действительно дельные, главное что бы эта женская хитрость сработала раньше чем гордость :).  А то бывает разобидишься и сам все начинаешь делать, а потом ноешь что все заболело! Иногда просто терпения не хватает!  >:(
Видимо действительно мужчины просто не знаю и не понимают, что с нами происходит и как мы нуждаемся в сильном мужском плече и нежной заботе! :-*
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Форум воронежских родителей

« Ответ #30 : Январь 10, 2012, 19:52:28 »

Оффлайн 4ernayaKowka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Январь 10, 2012, 22:16:21 »
katik, к сожалению, похоже это действительно так... Так что придется нам их просвещать)
В моей семье это единственное, что работает. Муж очень рассудительный и практичный человек, и если позволить сесть на шею - сядет и ножки свесит. И довольно жесткий. Так что слезами и надутыми губками его не возьмешь, зато как оказалось логика вполне работает. Я даже так ему и объясняю: могу сделать все сама, но буду уставшая, злая и наверняка на тебя сорвусь. Не хочешь? Сделай то и то.
Еще важна четкая формулировка. Просто "я так устала, мне никто не помогает" вообще не воспринимается, он то ли не принимает это на свой счет, то ли не понимает, что может что-нибудь сделать. Или не хочет понимать) А вот "я готовлю, на тебе ребенок" или "одень памперс, а то уменя руки грязные"  более или менее работает.

У меня правда часто наглости не хватает. А так можно было бы и больше на них взваливать. Но он с работы, устал, мозг весь вынесли, потом мотался по делам или в магазин... - мне его жааалко. Ужин подам, чайку принесу, постель постелю... В итоге мой "суперзанятой и все время устающий" муж прошел за последний год уже 3-4 игрушки на приставке, занял первое место в гонках из десятка этапов, раздолбал вертолет и сейчас собирает самолет. И у него бедненького все "совсем нет времени на отдых"... )))
Хотя может это как раз и есть любовь - стараться, чтоб родному было как можно лучше... Главное, чтобы они не забывали любить нас - и отвечали нам тем же

Оффлайн Валерия1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Январь 11, 2012, 10:52:29 »
Кстати согласна полность, чтобы что-то попросить, нужно обязательно доказать, либо книгами, либо друзья должны подтвердить что так надо, иначе он думает что можно обойтись и без этого, ну например носить на девятом месяце лифчик на 2 размера меньще на косточках, когда у меня 85

Оффлайн Валерия1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Январь 11, 2012, 11:04:15 »
85G, и ест-во мои прежние дико жмут, я просто тупо зашла в магазин для беременных и стала примерять белье для кормящих( говорил сейчас нам не до этого, вот родишь и посмотрим, у самого то ничего не жмет, ), на 9 месяце, потому что в таких ходить было уже очень больно, и когдла продавец увидел в каком я белье буквально выругалась и сказала, ужас вы что делаете вам в таком вообще ходить нельзя и все такое при нем, он покраснел, он и пеленок считал что хватит 10 шт, при этом против памперсов, Смешно да?Когда мы были у подружки у кот 1,5 ребенок она реально рассмеялась от его заявления, и наглядно ему обьяснила скольеко дите писает и какает за день...все постигается усиленными тренировками, но иногда опускаются руки, Боюсь не хватит сил воспитывать обоих, но советам вашим всетаки последую, помощь какая никая но есть, главное дочку на ноги поставить а там видно будет. Я уж грешным делом  стало задумываться, все-таки дочь будет наверно уже жениха надо присматривать, а то совсем деградация пошла а чтож будет через 20 лет то :o

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Январь 11, 2012, 11:13:53 »
Да за поколение страшно - зто точно! Ну как раз от нас зависит какие они будут - Наши дети! Надо вырастить из них настоящих людей! :D

Онлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Январь 11, 2012, 16:51:57 »
Мне очень понравилось, как сказала одна женщина про таких мужиков. Мы с девчонками обсуждаем, мол, мужики какие пошли: вон у него мама такая чудесная, лишний раз помощи не попросит, все сама делает, и ради сына все на свете отдаст, а он такой-сякой и т.д. А та женщина нам отвечает: "Вот такие женщины и воспитывают таких мужчин".
Очень точно ведь! Так что, дорогие девочки-мамы сыновей! Воспитывайте своих мальчиков правильно:)
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Январь 11, 2012, 17:08:42 »
"Вот такие женщины и воспитывают таких мужчин".
Очень точно ведь! Так что, дорогие девочки-мамы сыновей! Воспитывайте своих мальчиков правильно:)
Это верно подмечено! Все зависит от нас - матерей! Что бы наши невестки не жаловались, только за то что в свое время мы чересчур любили и опекали своих детей!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Январь 11, 2012, 18:11:52 »
Yono, 4ernayaKowka, вообще, очень-очень согласна!!!
linka, один очень взрослый и необыкновенно мудрый человек все время меня "притормаживал", когда я что-то такое говорила типа "я бы...": ни один человек никогда не может утверждать, как бы он поступил в той или иной ситуации, пока он не окажется в этой самой ситуации. Чистая правда!
ой я что то и не заметили "камень в мой огород". :D
Я несу  ответственность за мною сказанное, а если я в чем то не уверена я промолчу. А мудрый человек в моем понимание понятие относительное.  И даже самый мудрый может сказать глупость. (В-ка, это я в целом говорю не переводи на личности ;))
Свою жизнь я и только я- стою сама. Слушаю советы только тогда когда сама о них прошу. Никого никогда не обвиняю в своих не удачах и ошибках по жизни. Мыслю позитивно и мои мысли материализуются. Уважаю себя, своих близких и окружаю себя людьми которые уважают и ценят меня. Остальных вычеркиваю из своей жизни.
Каждый выбирает сам для себя: жить в унижении и или быть счастливым человеком. Я выбираю второе.

Одно время по работе мне приходилось сталкиваться с проектом "Остановим насилие в семье" так же по работе я видела много мам-одиночек в сложных  жизненных ситуациях. На мой взгляд вторые живут лучше, счасливие как то. Материальные трудности не что, по сравнение с духовными и моральными.
У нас есть отличная тема про самостоятельных мам ;)

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн Germiona

• Новичок
  • *
  • :)))ждём малыша :))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Январь 12, 2012, 15:56:41 »
 :(ой, я последнее время постоянно срываюсь на мужа :( Иногда прям стараюсь промолчать, но все-равно не выдерживаю и высказываю ему всякие гадости. Как с этим бороться? ....становлючь истеричкой...

Онлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Январь 12, 2012, 15:58:13 »
Germiona, вы беременны? Если, да, то пройдет ;D

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.