Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Беременность и стресс  (Прочитано 807 раз)

Оффлайн Валерия1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Беременность и стресс
« : Январь 01, 2012, 03:20:56 »
Я долго решалась, написать или нет, так как это очень личное, но больше нет сил.....
У меня 39 недель( беременность довольно  сложная).Страх за малышку, рожу ли я вообще и какое будет ее здоровье. Почти каждый день плачу, ругань с мужем,полное отсутствие взаимопонимания, такое впечатление, что он специально испытывает мою нервную систему на прочность, может даже ударить по лицу или толкнуть ( дико обидно, ведь если он ненавидит меня, то причем тут моя девочка, очень трудно взять себя в руки и успокоится).
Еще проблема в том, что помощи ждать не откуда, я даже из дома последние 3 недели сама выйти не могу, так как живот большой не могу обуться, маме в общем-то все равно( как мне кажется, она мне говорит "это твое было решение, а не мое - вот и думай как жить дальше а нянькаться  у меня нет времени, я работаю").
Ругань с мужем происходит из-за того, что он все делает на зло, сидит под открытым окном, я ему говорю "ты заболеешь и меня заразишь", на что он мне начинает хамить "без тебя разберусь", а мы живем в однокомнатной, через пару дней он заболевает, ходит с соплями, а мне говорит "Пей там что-нибудь , чтоб не заболела, хотя  дело твое", температура спала и он опять окно открывает...Я начинаю кричать, что ты делаешь , а он мне "заткнись.." ну и все в таком духе.
Жить уже с ним не выносимо, я не знаю что мне делать, одна я ребенка не подниму, а приносить в этот дурдом я боюсь, вдруг он и при ребенке начнет хамить.. Я уже все слезы изревела,даже мысль пришла уйти в монастырь.
Особо не с кем даже поговорить да и стыдно, кому сейчас есть дело до чужого горя....даже не знаю зачем я это все написала....выговориться наверно :( :( :(
« Последнее редактирование: Январь 01, 2012, 16:07:16 от INNA »

Форум воронежских родителей

Беременность и стресс
« : Январь 01, 2012, 03:20:56 »

Онлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
Re: Беременность и стресс
« Ответ #1 : Январь 01, 2012, 11:50:28 »
Валерия1, а до беременности тоже такие отношения с мужем были или во время нее начались? Решение родить ребенка ваше личное или совместное с мужем? Ну в любом случае возьмите себя в руки, вы ведь взрослая девочка и к тому же сейчас отвечаете еще за неродившееся дитя. Сходите в церковь... Очень вас жаль, малышку вашу... Вы верьте, с ней все будет хорошо, ведь от вашего настроя многое зависит. Ваша девочка сечас на вас очень надеется. Она вас уже любит и ради нее надо все вытерпеть. Вы пишите, так легче. С Новым годом вас! Любви и взаимопонимания, пусть у вас все будет хорошо! -\-{@
« Последнее редактирование: Январь 01, 2012, 11:59:33 от Lusi »

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 01, 2012, 11:54:03 »
Валерия1, видимо,веселая новогодняя ночь, если вы такое пишете... я вас очень хорошо понимаю, сама прошла через подобное. и поэтому такой вопрос - а сколько вы женаты?   мы по первости тоже воевали,тоже и на беременную руку поднимал. и мне тоже было страшно - как же я одна в декретном отпуске, с ребенком, уходить сил в себе не нашла. что касается того, что они не думают о ребенке - они просто не видят особой связи между животом и ребенком - это же ваш живот, значит и ребенок ваш.Вот когда родится, тогда и будет ребенок, а сейчас это живот. И молоко в сиськах тоже никак не связывают с самочувствием ребенка - это же всего-навсего сиськи... Потом я вышла на работу в 1,5 года,и ... стало мне все по фигу. Уходишь-иди, орешь- ори...Руку поднимешь - посажу. И,знаете, больше уважать стал. Потом как-то притерлись, может повзрослел, может, поумнел.Да и я стала к его закидонам проще относиться.Теперь вот даже на второго ребенка решилась.Хотя он мне тоже сегодня веселый новый год устроил, придурок. Так что не воюйте, поверьте, это себе дороже.Думайте о малыше, поговорите по-хорошему с папой, положите его руку на живот, пусть он услышит, что там маленький человечек. А после роддома мажте носик малышу вифероновой мазью, чтоб папины сопли не заразили. Держите хвост пистолетом!

Онлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 01, 2012, 12:07:31 »
Девочки ну вам и досталось :'( Что за мужики? Вы уж меня простите, но как то не по-мужски поднимать руку на беременную (до этого очень любимую?) женщину. Сочувствую. кира, ты права, наверное, чем женщина увереннее себя чувсвует, тем быстрее сдувается такой "мужчина". Не давайте себя обижать -\-{@

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 01, 2012, 12:32:49 »
 >:( ахринеть (простите что так грубо)
Я бы не позволила не одному человеку так меня унижать и оскорблять.
Может я чего то в этой жизни еще не понимаю, не подрастала как говорится, и во мне кипит юношеская кровь, но я выкинула бы такого мужика из окна, или всеми силами посадила или дала условный.
У меня не было отца, почему не знаю, но не было. Я об этом совсем не жалею, лучше ни какого чем м***ка какого нибудь. Мама жила в Москве со мной одна. Прокормила, вырастила и воспитала. Еще и на квартиру смогла заработать.
Девочки пожалейте себя и малышей!!!

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 01, 2012, 13:16:54 »
linka, да, если бы до замужества мне кто-нибудь сказал, что я буду так жить, я бы тому в лицо плюнула... А как замуж вышла да забеременела, видно что-то в башке перевернулось... как ни странно прозвучит, думаешь не только о себе , но и о ребенке. Ведь не все всегда только в мрачных красках, было и хорошее. Да и чего греха таить, многие скандалы сама и разжигала, а потом сидела обиженная, сопли на кулак наматывала(хотя не считаю это оправданием для мужика).Просто, наверное, все тот же юношеский максимализим. А потом, как почувствовала себя увереннее, и сама стала вести себя по-другому, и ко мне стали относится по-другому. Кто-то умный сказал"если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним" я стараюсь этому следовать, и помогает. Вообще, я оптимистка!И от души этого желаюВалерия1, !

Оффлайн Валерия1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 04, 2012, 22:16:16 »
Честно сказать, жениться мы не собирались, а наоборот( я сразу поняла мы разные люди), и вот практически в день расстования я узнала что беременнна, до этого жили 4 мес и встречались 2.. Я понимала что рожать не кому, я на тот момент как раз осталась без работы, я против абортов, но когда умом понимаешь, что ты можешь дать этому малышу, мысли такие приходили и не раз. Но все-таки я решила рожать , ребенок то не в чем не виноват, и это дар божий. ОН тоже настаивал на нем, говорил все будет хорошо, предложил пожениться (даже не расписаться, а все по правилам) меня это тоже подкупила, думала все измениться......
Что могу сказать о муже, руку до этого некогда не поднимал,да и не хамил особо, ну мог сказать там дура да и все, потом извенялся, проблема в том что, он привык , что пардон за выражения что есть мягкий поджопник, и можно не задумываться над повендением, мама с папой подложат подушку и подотрут если что
в начале беременности вообще пытался убежать к родителям у них пожить,МОЛОДЕЦ( когда у меня был острый токсикоз,блевала от 10 до 30 раз в сутки, в больнице потом месяц лежала, началось обезвожевание)...Каждые выходные пытался убежать к ним, а что мама покормит..и делать нечего не надо , мне это надоело до чертиков( вот как раз это и было причиной моего расстования с ним, и как раз после женитьбы ничего не изменилось, чего я и боялась.
Сейчас он не ездит, но видно в душе меня ненавидит за то что ему самому все приходиться делать, и приданое для малышки покупать,точнее он в качестве шофера выступает но все таки,он думал что все это за нас кто то купит, постирает , погладит,да и вообще наверно ребенком будет заниматься , а он в баню к родителям.

Спасибо девочки за поддержку, действительно на душе полегче стало, главное чтоб дочка здоровенькой у меня родилась, будет ради кого жить, и ради кого стремиться. Я больше всего боюсь за нее.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2012, 21:17:14 от INNA »

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 04, 2012, 22:35:10 »
Валерия1, а вы с мужем снимаете жилье?

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 04, 2012, 22:42:41 »
Валерия1, обалдеть... Вы прям про меня рассказываете... До сих пор мама оправдывает любые выходки любимого единственного сына, говорит о нем, как о ребенке, а что у него уже своих двое, это как-то в расчет не принимается. Спасает то, что живем не так близко, чтобы бегать каждый раз. Но когда мама приезжает и когда мы одни - это два разных человека.Как будто в нем кнопку какую-то выключают. А Вам желаю от всей души, чтобы все было хорошо. Родится Ваша малышка, будет расти и радовать Вас, все плохое забудется.А может и папа ее увидет и поймет, что это самый родной на свете человечек, роднее мамы, папы и жены вместе взятых... А если не поймет - так это не известно, кому больше повезет! Удачи Вам!!!

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 04, 2012, 22:43:53 »
Ладно мужики скоты, но как ваша "мама" может такое говорить "это твое было решение, а не мое - вот и думай как жить дальше а нянькаться  у меня нет времени, я работаю." Как можно сказать такое своему ребенку :o НИчего, ничего, Валерия, у тебя будет все хорошо, добрых людей много, в крайнем случае, всем скопом поможем, а потом работать пойдешь и ребенка на ноги поставишь. А вот мамочка твоя, интересно, вообще в курсе, что когда-нибудь состарится, и что ей тоже нужна будет помощь, а ей вместо этого скажут, что изини, ты сама тут состарилась, а у меня нет времени, я работаю!
а свекровь есть? что говорит по всему этому поводу? есть ли у них уже внуки?