Автор Тема: Послеродовой период. Востановление  (Прочитано 6351 раз)

Оффлайн Валерия1

• Участник
  • **
    • Наградки
Послеродовой период. Востановление
« : Декабря 22, 2011, 14:05:23 »
Я бы хотела поднять такую тему как восстановление здоровья после родов. Хотелось бы услышать советы, кто чем пользовался, может быть народными средствами, чтобы быстрее заживали швы, или были менее болезненными( где-то прочитала что советуют на прокладку капать ибупрофен,типа быстрее заживать будет,кто- то говорит пить имунностимуляторы типа йогулакт,или как там его...)
Ну вообщем я в этом полный профан, а рожать уже вот- вот.Боль переношу очень и очень плохо, (к примеру если вдруг заболеваю тем же ОРЗ тут же сразу температура большая, тошнота, головокружение а еще и отит может прибавиться),  в общем любая болезнь с осложнениями, а после родов даже страшно представить.
Поэтому хотелось узнать советы по более быстрому и менее болезненному востановлению( как в самом роддоме, так и после выписки), может быть что- то заранее купить в роддом????? Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 21:51:52 от Маргарита »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Послеродовой период.Востановление
« Ответ #1 : Декабря 22, 2011, 14:12:26 »
Валерия1, а вы прям уверены,что у вас будут швы? Или у вас плановое кесарево?

Оффлайн Валерия1

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Декабря 22, 2011, 14:31:35 »
Ставят плод крупный,врач сказал что скорее всего надрез делать будут :(

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #3 : Декабря 22, 2011, 14:44:51 »
Валерия1, не волнуйся, там все очень быстро срастается. Мазать в РД у тебя вряд ли получится-там очень обильные выделения, да и обрабатывают медсестры зеленкой. Попроси врача, чтобы физиопроцедуры на швы назначил. Ну и сидеть нельзя будет первое время, а так само срастется без проблем. Я через месяц уже сексом с мужем занималась ;)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Декабря 22, 2011, 14:45:53 »
Ставят плод крупный,врач сказал что скорее всего надрез делать будут :(
Ясно, у меня были большие разрывы., ничем специальным не пользовалась (не до того было), правда обязательно купите послеродовые трусы и специальные послеродовые прокладки.А швы, лично мне, обрабатывал врач и только зеленкой (и еще свечи какие-то специальные ставили.)Еще физиопроцедуры делали.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #5 : Декабря 22, 2011, 14:47:52 »
Валерия1, ну универсальных средств не существует...почти все мамочки через это прошли...Основное мажут зеленкой, можно делать теплые ванночки с ромашкой...Ибупрофен, ну не знаю, насколько он будет действовать наружно и какое его количество попадет в кровь?

Оффлайн Yanock@

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Декабря 22, 2011, 14:59:40 »
Мне помог крем банеоцин. Боль от шва ушла моментально.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #7 : Декабря 22, 2011, 15:03:50 »
Банеоцин - это антибиотик, его обычно используют в этом случае в качестве профилактики воспалительных процессов, но не как обезболивающее средство.

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #8 : Декабря 22, 2011, 15:06:31 »
Что-бы шов заживал быстрее, и в матке не было сгустков, нам врач говорил ходить без трусов. Когда приходил на утренний осмотр в роддоме прямо ругался если кто-то был в них. Физиопроцедуры в роддоме хорошо помогают, подсушивают и обеззараживают. У меня шов какой-то болезненный был, на попе 2 недели боялась сидеть. Дома мазала Левомеколем, Банеоцин присыпку закладывала, какую для сына купила.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #9 : Декабря 22, 2011, 15:09:04 »
Что-бы шов заживал быстрее, и в матке не было сгустков, нам врач говорил ходить без трусов
ну без трусов можно ходить, когда оттуда не льет как из ведра...А на осмотр понятное дело, трусы там не нужны :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016