У меня была. Причем до беременности специально ходила сдавала анализ на скрытые инфекции, ее не было. А как забеременела, она откуда-то появилась. Я ее лечила, но после этого пожалела: мне потом уже куча врачей сказали, что это, вообще, ерунда и не надо было малыша травить.
МиленО4ка, ты где сдавала анализ? Просто в консультации они проверяют только на наличие - есть или нет. А в НМТ можно сделать количественный анализ. В норме считается, если показатель не выше то ли 10 в третьей, то ли в четвертой степени - это НОРМАЛЬНАЯ женская флора, а выше - уже надо лечить. У меня было 10 в третьей, а в консультации заставили лечиться, запугали, а я не знала кого слушать - и лечить было страшно, и не лечить. В общем, нервы вытрепали все. Я бы на твоем месте поступила бы вот как: сдай анализ на количество, и если там все несерьезно, то не лечи. А вот если выше нормы, то посоветуйся с врачом, у которого будешь рожать. Я знаю, что в Москве последнее время ее уже не лечат, а у нас всем пофиг: есть - значит лечи, независимо от показателя.