Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Уреаплазма parvum при беременности  (Прочитано 575 раз)

Оффлайн МиленО4ка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уреаплазма parvum при беременности
« : Декабрь 20, 2011, 22:29:10 »
 :-[ кто-нибудь сталкивался с  этим при планировании? лечили или нет. все врачи по-разному говорят.

Форум воронежских родителей

Уреаплазма parvum при беременности
« : Декабрь 20, 2011, 22:29:10 »

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Уреаплазма parvum при беременности
« Ответ #1 : Декабрь 20, 2011, 23:07:13 »
МиленО4ка, да мнение врачей не однозначно при этой инфекции, но все-таки большинство склоняется, что лечить нужно, но только не при беременности. Если уж сильно беспокоит, назначают облегченный вариант лечения, так чтобы приглушить. Эта инфекция может вызвать хронический цистит...

Оффлайн МиленО4ка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 20, 2011, 23:32:07 »
просто честно говоря у меня вообще никаких симптомов нету, тьфу тьфу тьфу
флора хорошая, все в норме, гормоны тож, но вот ее обнаружили (

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 20, 2011, 23:35:13 »
МиленО4ка, ну так вы беременны или нет?

Онлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 21, 2011, 00:00:19 »
У меня была. Причем до беременности специально ходила сдавала анализ на скрытые инфекции, ее не было. А как забеременела, она откуда-то появилась. Я ее лечила, но после этого пожалела: мне потом уже куча врачей сказали, что это, вообще, ерунда и не надо было малыша травить.
МиленО4ка, ты где сдавала анализ? Просто в консультации они проверяют только на наличие - есть или нет. А в НМТ можно сделать количественный анализ. В норме считается, если показатель не выше то ли 10 в третьей, то ли в четвертой степени - это НОРМАЛЬНАЯ женская флора, а выше - уже надо лечить. У меня было 10 в третьей, а в консультации заставили лечиться, запугали, а я не знала кого слушать - и лечить было страшно, и не лечить. В общем, нервы вытрепали все. Я бы на твоем месте поступила бы вот как: сдай анализ на количество, и если там все несерьезно, то не лечи. А вот если выше нормы, то посоветуйся с врачом, у которого будешь рожать. Я знаю, что в Москве последнее время ее уже не лечат, а у нас всем пофиг: есть - значит лечи, независимо от показателя.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн МиленО4ка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 21, 2011, 07:46:31 »
МиленО4ка, ну так вы беременны или нет?
нет еще) сдаю все анализы, чтобы удостовериться что все в норме.
читала еще что уреаплазма влияет и на подвижность сперматозоидов....и что делать тогда? :help: получается все же лечить, и мужа лечить. ??? я уже запуталась.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 21, 2011, 11:30:15 »
МиленО4ка, такие решения каждый для себя принимает самостоятельно, лечить ли ему скрытые инфекции или нет. Если все-таки надумаете, то лечение подразумевается у  обоих партнеров, иначе смысл лечения отпадает. И нужно помнить, что во время беременности, врачи хорошо потрепют нервы с этой инфекцией и рожать придется в обсервации.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 21, 2011, 12:04:14 »
МиленО4ка, конечно лечиться вам обоим,обязательно!!!

Оффлайн МиленО4ка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 22, 2011, 00:16:16 »
муж-то уже начал лечение, а мне врач сказал что не нужно....  :(

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 22, 2011, 08:22:24 »
МиленО4ка, ну тогда, нужно и вам лечиться, иначе эта инфекция так и будет переходить друг к другу.