Гейзер

Автор Тема: Косолапие.  (Прочитано 319 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
Re: Косолапие.
« Ответ #10 : Декабрь 21, 2011, 13:24:38 »
Kawtanka, чуть было, но мы ведь из какого положения ее поставили.

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Форум воронежских родителей

« Ответ #10 : Декабрь 21, 2011, 13:24:38 »

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #11 : Декабрь 21, 2011, 13:26:54 »
Lusi, а на массаж к профессионалу ходили или сами делали?
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабрь 21, 2011, 13:37:25 »
Kawtanka, один курс проделал профи, я рядом стояла и училась, а потом как только была свободная минутка - массаж, массаж и еще раз массаж. Ребенок орет, свекровь суетится типа не мучь ребенка, но это того стоило. Мы с 2-х недель занимались.

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Онлайн мама Лена

• Мама Хлопотунья
  • Награды За победу в одной рукодельной дуэли За благотворительность За победу в трех кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 05, 2012, 17:56:24 »
Девочки, я наверно не сюда пиши, но очень совет нужен. мы потихоньку учимся ходим, и я заметила, что сына ставит ножку то прямо, то наступает только на ту часть стопы где выемка (то есть внутреннюю правильно?). это не нормально? или я зря паникую и ребенок еще "приходится"?
и второй вопрос-паника. насчет самой выемки. ортопед не обратил на это внимания в 9 месяцев, а я вот чтото сейчас задалась таким вопросом - на одной стопе "выемка" хорошо заметна, может конечно не прям вот отлично но все же, а на второй, она немного сглажена, и не так выделяется... посоветуйте что с этим делать? сходить к другому ортопеду?
« Последнее редактирование: Январь 05, 2012, 17:59:52 от мама Лена »

Настоящий МУЖЧИНА - как хороший коньяк, его крепость и вкус должны знать единицы. Если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк -это пиво, разливное…

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #14 : Январь 06, 2012, 17:34:43 »
мама Лена, чтобы мы тут не говорили, всё равно ты наверняка успокоишься только после похода к врачу, ведь правильно ;) Так что лучше сходить. имхо. Но мне кажется, что у вас ничего страшного нет, он же не постоянно так наступает, и плоскостопие как я понимаю, когда ножка абсолютно плоская.
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Онлайн мама Лена

• Мама Хлопотунья
  • Награды За победу в одной рукодельной дуэли За благотворительность За победу в трех кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 06, 2012, 17:51:23 »
Kawtanka, конечно к врачу сходим и успокоимся, а если не успокоит то пойдем еще ко дному))) такие вот мы мамы. но все равно спасибки  :-* после слов поддержки, и успокоения как то психологически комфортнее (мне по-крайней мере) идти по врачам  -\-{@ -\-{@

Настоящий МУЖЧИНА - как хороший коньяк, его крепость и вкус должны знать единицы. Если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк -это пиво, разливное…

Оффлайн Svetlana2012

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Январь 21, 2012, 17:10:43 »
Девочки. У моего сына была инвалидность по ортопедии, но совсем по другому заболеванию (тазобедренный сустав). Так чот мы прошли наверное всех ортопедов в Воронеже за эти годы. Значит так. ОДКБ № 2 (бывшая 7 больница на Ливаневского) пятиэтажный корпус хирургии. На пятом этаэе ортопедия. Врачи этого отделения ведут прием, но на него нужно платно записаться, наверное можно по телефону. Лучший врач там конечно Коростелев Андрей Михайлович (если еще не совсем спился, простите), но он просто супер. Кстати, он и специализируется по-моему на заболеваниях типа косолапости. Про него даже за глаза враги говорили, что он лучший. Однако говорить сэтими врачами довольно сложно, они все в себе. Триф Виктор Викторович (в свое время мне ребенка практически спас), он был завотделением, но он больше по тазобедренным, однако тоже очень классный. Из молодых - Лавров Андрей Викторович - он пожалуй наиболее отзывчивый и мягкий, из них все по-моему только он оперирует сейчас, и проконсультировать может. Рентген лучше просите жделать на костях на втором этаже. Первый этаж рассчитан на рентген мягких тканей, хотя об этом Вам и не скажут. Но косолапость нельзя запускать и само не пройдет. Косолапить слегка до семи лет, когда стопа только формируется - это одно. А косолапость - это другое, иногда требуется хирургическое вмешательство. Поверьте челоеку, который три года ребенка на руках носил. Нам на ноги вставать нельзя было. Может у вас все на самом деле прекрасно, но не поленитесь проверится у специалиста. А еще у нас есть центр "Парус Надежды", там ТАКИХ детей у меня на глазах только с помощью специальных процедур и упражнений ставили на ноги, что просто чудо. Он такой один центр на все Черноземье. Такой центр только в Москве и Питере по-моему есть и еще где-то на Дальнем Востоке. Так что без паники! Но лучше просто провериться. Да и натоптанные дорожки к хорошим врачам-специалистам еще никому не вредили. На счет участковых врачей ничего не могу сказать хорошего и плохого. У нас врач очень хорошая, но она не рентген и не может увидеть что там внутри. Здоровьч всем )))

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #17 : Январь 21, 2012, 17:20:47 »
Svetlana2012, спасибо за ценную информацию!