Девочки. У моего сына была инвалидность по ортопедии, но совсем по другому заболеванию (тазобедренный сустав). Так чот мы прошли наверное всех ортопедов в Воронеже за эти годы. Значит так. ОДКБ № 2 (бывшая 7 больница на Ливаневского) пятиэтажный корпус хирургии. На пятом этаэе ортопедия. Врачи этого отделения ведут прием, но на него нужно платно записаться, наверное можно по телефону. Лучший врач там конечно Коростелев Андрей Михайлович (если еще не совсем спился, простите), но он просто супер. Кстати, он и специализируется по-моему на заболеваниях типа косолапости. Про него даже за глаза враги говорили, что он лучший. Однако говорить сэтими врачами довольно сложно, они все в себе. Триф Виктор Викторович (в свое время мне ребенка практически спас), он был завотделением, но он больше по тазобедренным, однако тоже очень классный. Из молодых - Лавров Андрей Викторович - он пожалуй наиболее отзывчивый и мягкий, из них все по-моему только он оперирует сейчас, и проконсультировать может. Рентген лучше просите жделать на костях на втором этаже. Первый этаж рассчитан на рентген мягких тканей, хотя об этом Вам и не скажут. Но косолапость нельзя запускать и само не пройдет. Косолапить слегка до семи лет, когда стопа только формируется - это одно. А косолапость - это другое, иногда требуется хирургическое вмешательство. Поверьте челоеку, который три года ребенка на руках носил. Нам на ноги вставать нельзя было. Может у вас все на самом деле прекрасно, но не поленитесь проверится у специалиста. А еще у нас есть центр "Парус Надежды", там ТАКИХ детей у меня на глазах только с помощью специальных процедур и упражнений ставили на ноги, что просто чудо. Он такой один центр на все Черноземье. Такой центр только в Москве и Питере по-моему есть и еще где-то на Дальнем Востоке. Так что без паники! Но лучше просто провериться. Да и натоптанные дорожки к хорошим врачам-специалистам еще никому не вредили. На счет участковых врачей ничего не могу сказать хорошего и плохого. У нас врач очень хорошая, но она не рентген и не может увидеть что там внутри. Здоровьч всем )))