Гейзер

Автор Тема: Иностранный язык в начальных классах  (Прочитано 1027 раз)

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
У нас в лицее с первого класса дети изучают английский язык. Факультативно, за 500 руб. в месяц. С одной стороны - это, вроде бы, и хорошо, с другой - дополнительная нагрузка. К тому же многие детки и так занимаются языком в специализированных школах или индивидуально на дому (как мы, например), и выбрасывать деньги на ветер не очень хочется, тем более, что такие коллективные занятия все равно по эффекту не сравнимы с индивидуальными.
А что вы думаете по этому поводу? Нужен ли иностранный язык в начальной школе?

Форум воронежских родителей

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Иностранный язык в начальных классах
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2011, 15:21:08 »
В современной жизни нужен, только не в качестве факультатива, а в качестве одного урока в неделю, для общего развития. Да и вообще, дети в таком возрасте, впитывают всю информацию, как губка...

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 14, 2011, 16:25:03 »
Я думаю, если ребенок не вращается в языковой среде, вся эта учеба - мартышкин труд. Максимум, что реально выучить - это отдельные слова и небольшие фрагменты, типа меня зовут..., мне ... лет, я живу... А грамматика в таком возрасте - только лишнее забивание мозгов.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 14, 2011, 19:08:14 »
кира, вот не соглашусь...в свое время я училась в нынешней Кольцовской гимназии, когда во всех школах, ин.яз начинался только с 5 класса, мы в 5 классе уже занимались техническим переводом текстов.

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 14, 2011, 19:16:07 »
Маргарита, возможно, Вы и правы, но это гимназия. А когда обычная школа с разными детками, тоже самое, что и с математикой - кто-то понял, кто-то нет. А у нас к тому же 35 человек в классе, представляете! У нас лично пока,ттт, проблем нет, но думаю, что далее придется нанимать репетитора, т.к. при всем желании в таких условиях учитель не может дать качественные знания. А если еще и желания особого нет...я думаю, без комментариев.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 14, 2011, 19:17:54 »
кира, а разве в общеобразовательной школе, сейчас тоже ин.яз с первого класса?

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 14, 2011, 19:28:57 »
Со второго.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 14, 2011, 19:34:56 »
Да, пожалуй там он ни к чему, кто хочет изучать ин.яз углубленно, для этого есть гимназии.

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 14, 2011, 19:52:12 »
Программа такая. а вообще, мне кажется, все идет к тому, что 4 класса будут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и БЕСПЛАТНЫМИ, и это будет называться средним образованием, а кто хочет дальше детей учить, тот за денюжку и более подробно. Все возвращается к тому, от чего в советские времена уходили - только тогда хоть 7 классов было... Ну неспроста все эти материнские капиталы - наше правительство и халява - вещи несовместимые, у нас всегда одной рукой дадут, и тут же двумя обратно забирают. И разговоры о платном образовании тоже, думаю, наспроста - подготавливают нас, чтоб уже с этой мыслью свыкались. (это только мое мнение, извините, если грубо высказалась)

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 14, 2011, 21:43:15 »
Программа такая. а вообще, мне кажется, все идет к тому, что 4 класса будут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и БЕСПЛАТНЫМИ, и это будет называться средним образованием, а кто хочет дальше детей учить, тот за денюжку и более подробно. Все возвращается к тому, от чего в советские времена уходили - только тогда хоть 7 классов было... Ну неспроста все эти материнские капиталы - наше правительство и халява - вещи несовместимые, у нас всегда одной рукой дадут, и тут же двумя обратно забирают. И разговоры о платном образовании тоже, думаю, наспроста - подготавливают нас, чтоб уже с этой мыслью свыкались. (это только мое мнение, извините, если грубо высказалась)
кира, не за что извиняться, тут есть о чем задуматься. ???