Рассказываю, какой у меня был шок. В 19 недель я встала с утра с резями справа внизу живота-испугалась, на аппендицит подумала. Пошла в ЖК№ 4 свою к участковому врачу, посмотрела-по женски или беременности проблем нет, отправила к хирургу, та сняла подозрения на аппендицит. а болит же. Почему? отправила внепланово на УЗИ. (плановое было через неделю, я уже заранее записалась в Диагностику плюс к Железняковой О.Н.). Пришла. Врач - то ли Долматова/Долманина, эх не могу разобрать подчерк "героини". В общем, смотрит, говорит - лежит ваша девушка поперек вас, на мочеток давление, поэтому и рези. Я говорю-ну понятно,девушка?она-да. В общем то, я ее не просила, но она решила сразу, раз уж я пришла, посмотреть органы малыша и тд. Смотрит-все вроде норм. Потом задает вопрос: "у вас пороки сердца есть у к-н?" я говорю "нет" и молчит.. я задаю вопрос, а зачем ? она объяснила "с сердцем вроде что-то не так". у меня шок. В итоге минут 10 она молча смотрит. и в итоге говорит "не пойму, там 3 сосуда параллельных в сердце должны быть, или третьего нет, или он не такой". я в шоке. в итоге, забираю протокол, читаю, где все про сердце написано "визуализация затруднена". Я бегу к врачу к своему, она говорит, не парься типо, это ребенок поперек лежит, всегда при таком расположении трудно рассмотреть, я ей пересказываю наш разговор, она говорит, что, если бы врач что-то увидел плохое, она бы направила к узким специалистам. Так она ничего не сказала-ни плохое,ни хорошее, оставила меня в подвешенном состоянии. Я в шоке еду домой, рассказываю мужу. Он успокаиввает, ждем Железникову,делает УЗИ, я ей все рассказываю, она в шоке, все хорошо, прекрасно видно. и показатели всего с тем УЗИ абсолютно разные, за неделю при огромном желании таких изменений быть не может. Девочки, я перенесла столько страха! Ходите на УЗИ к проверенным врачам!