5+ или 5 ultra, нужно смотреть каждый конкретный отель, т.к. в Турции критерии" звездности" весьма относительные. Это либо одно и тоже либо разница в наличии бесплатных спиртных напитков импортного производства.
За 50-60 тысяч в сентябре в Турцию.... ох вряд ли... Сейчас цены на 2012 высокие...может и "просядут" но вряд ли... Учитывая, что я смотрю май, который значительно дешевле сентября.... Если только брать вторую половину сентября и отель 3 или 4... И особо не загоняться с требованиями... Потому что сейчас на май месяц на 10 ночей для 2 взрослых и ребенка минимум 65 тысяч, это если отель боль-мень приличный.... А так, в хороший отель, пятерку, тысяч 85 и больше....
Трансфер от аэропорта всегда на хорошем автобусе, с кондюком. Остановка для "пописать" одна. В Аланьи цены, традиционно, немного ниже, и есть песчаные пляжи, потому мы ездили всегда туда, хотя 2 -2,5 часа от аэропорта до места не айс.... но как то всегда без осложнений проходило - мульты на буке включили и все.
НО, при всем при том отдых даже в не самом звездном отеле буде приличней, чем на нашем юге.... И дешевле. И качественней. Ну не патриотка я в этом отношении

Колбасы съедобной ни разу ни в одном отеле не ела... и сосиски эти.... фу....мы их не ели никогда...
Туры бывают на любой срок, в форме подбора тура ставите количество ночей да и все.
А Турки не арабы

И нищеты ка кто не заметила... И Курорты Турции - не портовые города.... Это ж не Стамбул.... Думать, что попить и съесть?! Дык заходишь в супермаркет, покупаешь бутилированную воду, и любые продуты и все... Как ты я бы не рискнула в какой нить Ольгинке купить на пляже пирожок...вот там точно непредсказуемо....