Гейзер

Автор Тема: Мамам девочек  (Прочитано 657 раз)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
Re: Мамам девочек
« Ответ #20 : Декабрь 09, 2011, 00:54:04 »
Очуметь. Вот ведь неспроста говорят (надеюсь, никого не обижу) : к врачам попадешь - зарежут, к ментам попадешь - посадят :(
Мы в год были у гинеколога - с синехиями, она тоже сказала, мол, припухшие железы, написала направлений штук 15 - к кому только можно. Я с ними пошла к педиатру, она сказала: "бред". В общем, так я и не пошла, а меня это мучает. Попробую сходить к доктору, которая на 9 километре.
Вообще, я после педиатра ходила к эндокринологу (такими вещами, как ни странно, занимается не гинеколог, а эндокринолог), и она сказала, что это может быть вызвано кистой головного мозга после родов (у нас была), и что в год они на такие вещи не обращают внимания, в 2 года - не особо, а вот в 3 уже надо срочно действовать (это я в точности ее слова передаю).
И еще мне одно не понятно: у нас были синехии - это НЕДОСТАТОК ЖЕНСКИХ ГОРМОНОВ, как тогда гинеколог могла заподозрить преждевременное половое созревание, по идее-то, одно другому противоречит... ???
В общем, и ко врачу надо бы, и так мало действительно хороших специалистов :(
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Форум воронежских родителей

« Ответ #20 : Декабрь 09, 2011, 00:54:04 »

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 09, 2011, 01:02:54 »
То, что эндокринолог занимается, это как раз не странно - все что касается гормональной системы как раз и находится в поле деятельности эндокринологов. А Вы грудью кормитесь? Может, тоже гормонально-половой криз? У моей знакомой дочке ставят преждевременное развитие, но там к 7 годам уже волосы вовсю на всех нужных местах растут...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабрь 09, 2011, 01:06:05 »
Когда были у врача, я еще кормила грудью, я перестала только в год и 2.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 09, 2011, 01:10:31 »
А сейчас что с грудными железами? Так же припухшие?

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабрь 09, 2011, 02:21:57 »
Визуально стали меньше. Только они это не на вид определяют, а чего-то там прощупывают.

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 09, 2011, 23:43:16 »
Они прощупывают, развивается ли ткань молочной железы. В норме у деток обоих полов есть грудная железа, но у девочек она потом развивается в молочную, в положенный срок. А при преждевр.развитии это происходит раньше положенного, вот они и щупают. Все равно без комплексного обследования, наощупь ни фига они не имеют права диагноз ставить. Если Вас это беспокоит, конечно лучше сдать кровь, провериться, девочке ведь жизнь жить, своих детей рожать, да и Вам будет спокойнее, когда выясните, что все хорошо.

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 09, 2011, 23:45:09 »
И, кстати, если девочка полненькая, то там еще и жировая ткань может быть, тоже визуально похож. Моя худышка, как кормить бросила, стала, как доска.

Онлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 10, 2011, 00:05:39 »
А нам доктор про недостаток гормонов ничего не говорила... ??? Объяснила, что синехии могут возникать от частого лечения антибиотиками, склонности к аллергии, вообще от частых болезней и сниженного иммунитета, даже аденоид наш в числе возможных причин фигурировал.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 10, 2011, 01:29:05 »
Mammy, а что это за центр планирования на 9-ом километре? Я в интернете смотрела, нашла там только ЭКО-клинику  :( Как их найти-то?
кира, девочка совсем не полненькая, скорее, наоборот. Ко врачу, конечно, надо, все-таки гнетет как-то.

Оффлайн оксана12

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраль 16, 2012, 15:09:36 »
направления к детскому гинекологу:

•   Боли в животе в любом возрасте
•   изменение формы живота
•   Отклонения в строении наружных половых органов
•   Появление признаков полового развития до 8 лет (рост молочных желез, половое оволосение, кровяные выделения из половых путей)
•   Отсутствие вторичных половых признаков у девочек в 13 лет и старше
•   Отсутствие менструации в 15 лет и старше
•   Нарушения менстрауального цикла(маточные кровотечения, нерегулярные или редкие менструации, вторичная аменорея)
•   Воспалительные и другие патологические изменения наружных половых органов.
•   Наличие патологических выделений из половых путей
•   Лейкоцитоурия и бактериоурия(наличие лейкоцитов и бактерий в моче)
•   Отклонения от нормальной массы тела в периоде полового созревания (ожирение II — III степени, дефицит массы тела более 10%
•   Состояние после оперативных вмешательств на органах малого таза, в том числе по поводу аппендицита, перитонита
•   Декомпенсированные формы хронического тонзиллита, тонзилэктомия в возрасте полового созревания
•   Ревмокардит
•   Хламидиоз
•   Туберкулез
•   В декретированный возраст — при оформлении в дошкольное детское учреждение, при поступлении в школу, в возрасте менархе, при окончании школы, с началом половой жизни