Автор Тема: Горшок это проблема  (Прочитано 132242 раз)

Оффлайн sparven

• Активный участник
  • Наградки Организатор СП 2012
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #180 : Января 30, 2012, 22:37:34 »
Белоснежка, у вашего ребеночка пытливый ум! Читала, что к этому возрасту детки уже умеют контролировать этот процесс :)) И у них появляется интерес к экспериментам ))) оттого и прячутся в укромные места  :-X
Приглашаю в мои закупки
Белье http://mamavrn.ru/index.php/topic,4209.0.html
Стильная одежда http://mamavrn.ru/index.php/topic,6091.0.html
Косметика из США http://mamavrn.ru/index.php/topic,6042.0.html
Игрушки из Германии http://mamavrn.ru/index.php/topic,6041.0.html

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #181 : Февраля 22, 2012, 08:34:27 »
Мы наконец-то сели и сами начали просится на горшок :) скажу, как было у нас - до дня Х это была простомоя и ребя нервотрепка. Теперьона сама понимает, зачем ей горшок и рада, что писает туда - не мокрая

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #182 : Февраля 22, 2012, 08:49:07 »
     Даже и не знаю, что думать.  ???
    Моя совершенно отказывается какать на горшок. Причем писает всегда в горшок, а какает исключительно в штаны стоя. Когда подлавливаю момент и сажаю, то говорит, что не получается, кажется сдерживается. Однажды было, что раза 4 подлавливала и сажала, так она каждый раз сдерживалась, за весь день так и не сходила.  ???Чего делать не понимаю, ждать? Никаких запоров нет, в штаны ходим нормально, регулярно.   ???В сад идти надо :(.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #183 : Февраля 22, 2012, 10:43:51 »
Мы по-прежнему писаем стоя, до недавнего времени ходили писать в ванну, потом додумалась поставить туда горшок. Теперь писаем в горшок, но стоя! Метим прямо в цель, никапли мимо! ;D ;D ;D
А какаем исключительно в штаны

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #184 : Февраля 22, 2012, 11:03:00 »
Sveta12, fanta, я смотрела передачу, там доктора говорили, что сейчас у многих деток это проблема: могут покакать только стоя, там это было про вред памперсов (я правда не понимаю, как они связаны, но итог был такой, что сейчас с введением памперсов деткам сидя какать неудобно!) Я думаю, что когда пойдут в сад - научатся, там детки быстрее все начинают делать, глядя на пример остальных.

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #185 : Февраля 22, 2012, 11:21:49 »
Мы наконец-то сели и сами начали просится на горшок :) скажу, как было у нас - до дня Х это была простомоя и ребя нервотрепка. Теперьона сама понимает, зачем ей горшок и рада, что писает туда - не мокрая
Mileno4ka,  поздравляю!!!! Маме хлопот меньше!
Sveta12, fanta, я смотрела передачу, там доктора говорили, что сейчас у многих деток это проблема: могут покакать только стоя, там это было про вред памперсов (я правда не понимаю, как они связаны, но итог был такой, что сейчас с введением памперсов деткам сидя какать неудобно!) Я думаю, что когда пойдут в сад - научатся, там детки быстрее все начинают делать, глядя на пример остальных.
Мой все свои дела делает сидя, только не в горшок. Какать в горшок еще не разу ме получалось, исключительно сидя... под столом, за диваном..подальше от глаз! :)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #186 : Февраля 22, 2012, 11:34:14 »
Вот и я думаю, в сад пойдет, там коллективное высаживание на горшки, поможет какать сидя :D

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #187 : Февраля 22, 2012, 12:42:58 »
Девочки не хочу вас разочаровывать,но детки очень редко делают большие делишки в саду, обычно носят добро домой ;DВот сейчас пыталась вспомнить как отучала своего какать стоя-помогли лишь долгие обстоятельные объяснения,детки у вас уже большие,многое понимают :)
Попробуйте высаживать в укромные места-мы любили за креслом или накрывшись шторой ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #188 : Февраля 22, 2012, 13:15:39 »
Разделяю мнение Елки, у нас было также.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #189 : Февраля 22, 2012, 15:20:49 »
Белоснежка, спасибо. Нам психолог говорил, что когда ребенок начинает прятаться, чтобы сделать свои делишки - это уже насало начал, он уже осознает, что не особо правильно так делать, даже стесняется, значит ооочень скоро он сядет на горшок.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016