Гейзер

Автор Тема: Горшок это проблема  (Прочитано 6592 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Награды Победитель марафона "Я-Богиня" Ждем в гости Победитель финала Полуночник Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011
    • Просмотр профиля
Re: Горшок это проблема
« Ответ #10 : Март 07, 2011, 22:03:43 »
Нам год и два, вообще на горшок не садимся. Изгибается, орет, но не садится. Какое уж тут пописать или покакать.

Форум воронежских родителей

« Ответ #10 : Март 07, 2011, 22:03:43 »

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Март 08, 2011, 00:15:21 »
Кому не терпится приучить малыша к горшку дам маленький и достаточно действенный совет-в форме игры приучать проще.Сажаете малыша на горшок на 5 минут,больше не мучайте,если дел в горшок не сделано,а рядом на полу тут же появляется лужа в форме игры предложите ему убрать за собой,мол,ты уже взрослый,а лужу сделал,а это не хорошо....когда мама сорит она за собой все убирает,когда ты(малыш) разбрасываешь игрушки-ты их сам собираешь,вот сделал лужу-убери за собой.Покажите где находится швабра,первые разы помогите,а потом деть сам будет все делать,а когда ему это надоест сам начнет ходить в горшок,а не рядом.Почти всех моих племяшей приучали именно так.Только раз был случай-Выхожу с Максом(1,9) из подъезда-прошел маленький дождик и как следствие появились лужи.Мы,значит,выходим,Макс,видя лужу,поворачивается ко мне полный изумления и выдает:"Что?За шваброй?"Смеялась долго,учитывая то,что эту технологию всем рассказала я...Правда больше таких случаев не происходило))))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Онлайн natalika

• Важная персона
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной фотодуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За благотворительность Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Март 16, 2011, 22:56:19 »
про швабру это интересно. я своего не заставляю вытерать за собой, так он сам иногда тряпку какую-нибудь найдет и трет или меня зовет, и показывает куда написал...Но горшок тоже не воспринимает.Правда иногда потом приносит, после процесса. стараюсь подгузники только ночью и на прогулку. Но по идее нам еще рано. 11,5 месяцев сейчас.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 16, 2011, 23:07:52 »
Наталика,дело в том,что ребенок осознано начинает понимать,что он ХОЧЕТ в туалет только примерно к 1,3 годам...так что вы молодцы!

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Март 16, 2011, 23:16:31 »
Ура!!! Мы наконец то начали какать в горшок в 2,2!!! Так что не отчаивайтесь и не спешите, в школе никто в штанишки не писает :)
А мой всегда за собой вытирал, правда не шваброй, а тряпочкой :)
И на сколько я знаю, девочек слишком рано на горшок нельзя высаживать.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Март 17, 2011, 02:28:52 »
А писать когда стал в горшок?

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Темина мама

• Активный участник
  • Награды За благотворительность За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Март 17, 2011, 11:16:39 »
вот и мой - поймаю в нужный момент - пописает, а так - орет, выгибается, а горшок просто такскает, швыряет, как игрушку,  а лужу пустит - и смеется если я вижу, или бежит ко мне и штаны оттягивает - типа смени

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Март 17, 2011, 12:39:23 »
У меня старшая дочка пошла в сад в год и семь месяцев. Там было условие, чтобы ребенок просился на горшок, так что к полутора годам мы, уж и не помню какими усилиями, приучили ее проситься, в сад же с памперсами не принимают.
А сыночек, ему 11 мес. ходит в горшок, когда мама вовремя угадает его туда посадить, знает, зачем эта штука нужна, понимает, для чего унитаз (а-а говорит). Но, конечно, сам не просится, о сделанном сообщает постфактум.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Март 17, 2011, 20:37:00 »
А писать когда стал в горшок?
Года в 1,6 мне кажется, может на месяц попозже. Намучались мы с этим горшком, и все без толку! Когда ребенок посчитал нужным все свои дела в горшочек делать, тогда чудо и случилось :D

Оффлайн Ленок

• Новичок
  • *
  • Ксюшкина мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Март 18, 2011, 16:49:37 »
Всем привет !) !) !).Нам год и месяц.У нас дела с горшком обстоят не однозначно :-[ :-[,какать мы просимся,начинает кряхтеть и дуться,а вот писать пока не можем проситься,не понимает как :-\ :-\ :-\.Вообще к горшку дочка относится хорошо,ей нравиться на нем сидеть :D :D :D