Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Вам назначали курантил?  (Прочитано 797 раз)

Оффлайн Неферет

• Активный участник
  • Шерше Ля Вамп
  • Награды Мама за рулем За рождение сыночка на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
Re: Вам назначали курантил?
« Ответ #20 : Ноябрь 27, 2011, 08:31:08 »
сходила на прием к врачу, врач начала слушать сердце малышу, а он не давался, устроил в пузике минивойну с врачом, на что врач тааким недовольным голосом сказала что он там так молотит, не дает послушаться, потом все же послушала, а когда уходить сказала попей курантил, на вопрос для чего? она невнятно что то пробурчало, что надо. Ну раз мне не ответила нормально даже врач для чего??? то пусть сама и пьет, они очень умные, им только дай, таблетками запичкают, со словами "надо" >:

Форум воронежских родителей

« Ответ #20 : Ноябрь 27, 2011, 08:31:08 »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2011, 11:37:16 »
EVA,  на УЗИ лялечка очень скрытничала, сказали больше на девочку похожа, так что мы уже прикупили розово-сиреневых вещичек, Алиса тренируется косички заплетать :)
!) здорово))))))

Оффлайн Надин

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабрь 02, 2011, 23:33:28 »
мне назначали курантил в 30 недель, когда поставили ФПН, и еще отправили в барокамеру, дышать кислородом. Дышать кислородом мне и малявке в животике понравилось)))), а вот курантил я так и не пила......

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 03, 2011, 13:19:32 »
Я пила курантил в первую беременность. он возмещает недостаток кислорода, безобидное средство. но лучше курантила - больше гулять и кислородные коктейльчики

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабрь 03, 2011, 14:47:52 »
Я пила курантил в первую беременность. он возмещает недостаток кислорода, безобидное средство. но лучше курантила - больше гулять и кислородные коктейльчики
Одно другому не мешает. Гулять - да, но когда происходит стеноз (сужение) сосудов, одними прогулками и коктейлями проблему не решить. А курантил как раз является сосудорасширяющим средством. Врачи, конечно, перестраховщики, фильтровать их назначения нужно, но зря, я думаю, такие вещи не назначают, убедилась на себе.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 03, 2011, 15:07:47 »
кира, согласна. когда уже стеноз сосудов однозначно

Оффлайн Marika

• Важная персона
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
  • Награды За победу в четырех кулинарных дуэлях Победитель финала За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За победу в одной фотодуэли Ждем в гости Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 03, 2011, 18:19:20 »
Я резко стала поправляться в последнем триместре (ну как резко...вернула свои дотоксикозные 8 кг), потому, думаю, и назначили курантил. Особо не вникала, ибо  меня наблюдала врач высшей категории, попала к ней по  знакомству, нянькалась она со мной всю беременность будто я дочь ее. В-общем я ей доверяла ей как самой себе  и назначения под сомнения не ставила. Ну, не из прихоти же своей она их делала, назначения эти.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 03, 2011, 20:53:51 »
Marika, тебе крупно повезло, что такого врача встретила... ^-^

Оффлайн Marika

• Важная персона
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
  • Награды За победу в четырех кулинарных дуэлях Победитель финала За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За победу в одной фотодуэли Ждем в гости Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 03, 2011, 21:11:46 »
Marika, тебе крупно повезло, что такого врача встретила... ^-^

это да!!!  -\-{@

Оффлайн matiss2807

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Январь 28, 2012, 00:28:24 »
Я пила курантил по схеме весь 2-й и 3-й триместр беременности. Я сама доктор и помню, что курантил является профилактикой гипоксии плода. А если такие показатели свёртывающей системы крови, как Д-димер, МНО или ПТИ повышаются, то тем более курантил обязателен! Ну а прогулки на свежем воздухе это всем и всегда показано!
Начало - есть больше, чем половина всего...