Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Вам назначали курантил?  (Прочитано 797 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За рождение дочки на сайте За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Вам назначали курантил?
« : Ноябрь 15, 2011, 10:01:56 »
Пока кроме витаминок ничего не пила. А на очередном осмотре сказали, что много прибавила в этот раз(2,4кг за три недели, хотя дома без зимней одежки где 1,8 получилось), да еще давление повысилось (126 на 73, дома перемерила - нормальное мое 110 на 65), еще бы четыре часа в очереди, тут не только давление повысится. Назначили курантил, почитала про него в интеренете, вообще не поняла для чего. Кто пил, расскажите в каком случае он назначается.

Форум воронежских родителей

Вам назначали курантил?
« : Ноябрь 15, 2011, 10:01:56 »

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
Re: Вам назначали курантил?
« Ответ #1 : Ноябрь 15, 2011, 10:10:20 »
мамАня, поздравляю! Я не знала, что ты ждёшь ребёночка!  -\-{@ -\-{@ Мне кажется я пила, но зачем...почему...не знаю ;D
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 15, 2011, 10:12:19 »
Мне назначали, когда после родов в больницу загремела  :crazy: Для чего он я тоже не поняла. Бросила пить, как только выписалась, потому как мы к ГВ вернулись, хотя врач сказала "попить еще недельку".

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 15, 2011, 10:14:55 »
мамАня, поздравляю с новым ожиданием чуда)))
Мне тоже назначали, но я не поняла причину назначения и пить не стала

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 15, 2011, 10:24:22 »
Мне тоже назначали. От чего и зачем не помню. Но таблетки принимала,потому что таблеток пила много-одной больше,одной меньше-какая разница...

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 15, 2011, 10:39:42 »
мамАня, поздравляю в ожидании чуда  :-* -\-{@
Курантил часто назначают беременным, больше в качестве профилактики,  а также для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения, профилактики энцефалопатий, для профилактики ИБС (ишемическая болезнь сердца), в твоем случае повышенное давление, для профилактики артериальных и венозных тромбозов, проще говоря, чтобы не образовывалась застойная кровь, а была более жидкой, соответственно и более обогащенная кислородом, для профилактики плацентарной недостаточности при беременности, при нарушениях микроциркуляции, для профилактики и лечение гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора).

Оффлайн BlackWhite

• Участник
  • **
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях За рождение дочки на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
    • Готовить может каждый
« Ответ #6 : Ноябрь 15, 2011, 10:40:30 »
Мне тоже назначили, когда ФПН поставили.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 15, 2011, 11:15:23 »
Мне с Кристиной тож назначали курантил, когда ФПН ставили. Он вроде для плаценты, для улучшения циркуляции крови.
мамАня, поздравляю с чудом -\-{@

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 15, 2011, 11:18:14 »
Я тоже пила Курантил для улучшения плацентарного кровотока ;) Причем я так поняла, что назначают его обычно длительными курсами, на месяц, а то и больше...я пропила месяц, сказали, продолжать до самих родов :crazy:

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноябрь 15, 2011, 11:19:50 »
Verseau, ухты-ухты, 40 недель !) Крууть !) Поздравляю с ПДР-ом -\-{@