Автор Тема: Многопрофильный центр " Здоровый ребенок"  (Прочитано 45945 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Re: Многопрофильный центр " Здоровый ребенок"
« Ответ #60 : Марта 21, 2012, 22:52:55 »
кира, не согласна, всегда нужно искать проблему, и чем раньше, тем лучше, иначе со временем все может вылиться в более серьезную проблему, особенно касаемо неврологии. Кислицина очень опытный врач и к каждому ребенку подходит индивидуально, её авторитет в Воронеже среди врачей очень высок и репутация её среди своих коллег - безупречна. Она не назначила лечение, только потому, что не хочет это делать без результатов всех обследований, она видит проблему в комплексе. Если ребенок в 1,6 не говорит, возможно, какие-то клеточки головного мозга пострадали при гипоксии, и поэтому чем раньше будет пройдено обследование и начато лечение, тем больше шансов ему восстановится. имхо.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #61 : Марта 21, 2012, 22:59:19 »
Маргарита, а мне кажется, что как раз потому, что она хороший врач, она не увидела реальной проблемы, просто врачебная этика не позволила ей сказать то, что сказала я, а к двум годам ,глядишь, и болтать будет :) Но, конечно, анализы и обследования лишними не будут, лучше перебдеть.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #62 : Марта 21, 2012, 23:18:03 »
кира, не ну на самом деле ре 1,6,а он только часть слова говорит и очень мало.
Но у меня есть пример такого ребеночка,правда это очень не удачная семья.Там тоже мальчик лет до 3,5 только мычал.Сейчас говорит.Но там мама пьющая,папа бил их.Пьянки постоянные.Вообщем там не кому было ребенка развивать.Ну и психика нарушена из-за постоянных драк.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #63 : Марта 21, 2012, 23:19:38 »
Виктория_29, а ты лучше на своем примере приведи, твоя сколько говорит в 1,7?  :-\

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #64 : Марта 21, 2012, 23:22:04 »
Виктория_29, пример, конечно, не самый удачный. Но ведь причины могут быть не только неврологические, но и вполне физиологические - например, короткая уздечка языка...

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #65 : Марта 21, 2012, 23:25:48 »
Маргарита, много.она сейчас как попугай,все повторяет.но предложениями не говорит.но моя гиперактивная.я ее тоже хочу к этому врачу сводить.так как у нас другая проблема.агрессия,истерики.делает вид,что не слышит меня когда я ей что-нибудь говорю и продолжает делать свои гадости.но я тоже виновата в этом.я не сдержанная и могу заорать на нее если она меня начинает игнорировать.а как известно орать на маленьких детей нельзя.так что и мне тоже надо к доктору :(

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #66 : Марта 21, 2012, 23:26:33 »
Виктория_29,  Но ведь причины могут быть не только неврологические, но и вполне физиологические - например, короткая уздечка языка...
Даже, если и так, разве это не проблема? А может у ребенка проблемы со слухом, а может ВЧД? А может ещё что...

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #67 : Марта 21, 2012, 23:30:34 »
кира, про короткую уздечку я думаю Оле их педиатр уже давно бы сказал.
а пример к Оле не относится.я просто реально написала,что там на ре не обращали внимания и когда я и многие люди указывали на то что он не говорит и это не нормально,мать отвечала,что ее ре здоров и мы ничего не понимаем.
У меня еще есть знакомая,у нее сын только рычал.Она его в сад в 3 года отдала,он начал говорить.Тоже семейная жизнь ее не удалась,вернулась с сыном к родителям,а там внук нужен только бабушке оказался.Мать даже гулять с ним выходить отказывалась и говорила что он и его отец жизнь ей испортили.Дед матом на него орал.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #68 : Марта 21, 2012, 23:32:28 »
кира, и я и Маргарита не хотим сказать Оле что ее ребенок болен,мы не врачи.Мы просто рекомендуем пройти обследование.И я думаю и Оля видит,что проблема есть.Если бы все было ОК,то она не пошла бы к врачу.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #69 : Марта 21, 2012, 23:41:49 »
Девочки, безусловно, каждая из нас лучше знает и чувствует своего ребенка. Но просто я знаю несколько примеров, когда детей затаскивали по врачам, лечили сначала одно, потом плавно вытекающее из первого другое... Кашель, аденоиды, дисбактериоз... и так по кругу. Но и противоположные примеры есть - врач назначил лечение ПЭП, а бабушка сказала, что ребенок здоров и нечего его пичкать лекарствами... Сейчас частенько голова болит, реагирует на смену погоды, магнитные бури, стрессы типа контрольной в школе... А ему 10 лет.                  Но это так, лирика...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016