Автор Тема: Готовим сами магазинные вкусности  (Прочитано 12142 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Готовим сами магазинные вкусности
« : Апреля 27, 2010, 17:05:30 »
Давайте тут писать способы приготовления всяких вкусняшек, которые можно и в магазине купить, но там все это продается с кучей консервантов и пр., и не подходит для питания беременных и кормящих. Речь идет о майонезе, кетчупе, паштете, йогурте, мороженом и многом другом.
 Я уже год не покупаю майонез, т.к. привыкла делать его сама. Раньше мне казалось, что это очень сложно, но на деле оказалось проще простого. Достаточно всегда иметь в холодильнике необходимые продукты и блендер.
Итак, для приготовления майонеза понадобится:
сырое яйцо (1 куриное или 4 перепелиных)
горчица (пол чайной ложки)
соль (пол чайной ложки)
растительное масло (примерно 1 стакан)
уксус (на вкус)
Весь процесс приготовления майонеза у меня занимает 2 минуты. Если майонез нужен для того, чтобы обмазать выпекаемое мясо, то беру куриные яйца, а если в салат, то перепелиные. Разбиваю яйцо в узкую посудину (у меня погружной блендер, а им удобнее перемешивать продукты в высокой и узкой посуде),  добавляю туда соль и горчицу, перемешиваю блендером 10 секунд, Дальше, не останавливаю работу блендера, вливаю тонкой струей масло. Консистенция получившейся массы быстро меняется, чем больше масла, тем гуще становится. Примерно за 30 секунд получается майонез, таким, каким мы привыкли его видеть. Потом добавляете уксус и еще раз перемешиваете блендером. Все.
 Я заметила, что на оливковом масле майонез получается гуще, чем на растительном. А еще вместо уксуса можно добавить лимонный сок, но я не пробовала. На мой вкус, приготовленный майонез очень похож на магазинный, но может кому-то и не понравится. Меня удивило то, насколько домашний майонез вкуснее в запекаемых блюдах. Попробуйте приготовить мясо по-французски с домашним майонезом и почувствуйте разницу :)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2010, 17:07:53 от Любанька »

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: Готовим сами магазинные вкусности
« Ответ #1 : Апреля 27, 2010, 18:56:49 »
 Интересно попробовать, вот только блендера у меня нет, миксером можно взбить? А уксус какой добавляешь столовый или винный?

Сообщения объединены: Июня 22, 2012, 01:00:05
Еще вопрос, у меня масло оливковое странный привкус имеет, если его подвергать термической обработке(жарить например на нем если), в майонезе это чувствуется? Может мне просто с маслом самим не везло, хотя в салатах вкусно...
« Последнее редактирование: Июня 22, 2012, 01:00:05 от MsBee »

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 27, 2010, 20:04:29 »
Ой, как мне понравился рецепт! Обязательно попробую, а то мы с мужем так майонез любим, хотя и знаем, что от него один вред ::/ А стакан какой? 200 гр?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #3 : Апреля 27, 2010, 20:21:20 »
Интересно попробовать, вот только блендера у меня нет, миксером можно взбить? А уксус какой добавляешь столовый или винный?
Ань, миксером не получится точно. Будет пениться. Нужно не взбивать, а перемешивать. От оливкового масла майонез имеет бледно-зеленоватую окраску :) На оливковом я только в салаты делаю. Если запекать, то подсолнечное лью. Уксус обычный добавляю, т.к. другого нет

Ой, как мне понравился рецепт! Обязательно попробую, а то мы с мужем так майонез любим, хотя и знаем, что от него один вред ::/ А стакан какой? 200 гр?
Да, примерно 200гр. Но я уже давно стаканами не меряю, лью прямо из бутылки. Останавливаюсь тогда, когда майонез становится нужной консистенции. И еще я горчицы немного больше добавляю, мне так нравится, а уксуса примерно пол столовых ложки, иногда больше.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 30, 2010, 14:37:13 »
Еще забыла спросить, а горчица используется сухая или готовая?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 30, 2010, 14:50:36 »
Готовая :) Удачи Вам! Надеюсь, все получится и Вам понравится

Оффлайн Lakshy

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Мая 01, 2010, 00:35:46 »
Спасибо за рецепт обязательно попробую!!!! Потому как без майонеза жить не могу =))

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Июля 18, 2010, 14:59:03 »
Класс,осталось блендер прикупить...
Псы,на оливковом масле лучше не жарить(разрушаются все полезности)Проверить качество оливкового масла можно если поставить на сутки в холодильник,оно должно пойти хлопьями,мутными,ну или иметь сгустки приличные.А если оно осталось прозрачным,то это либо не оливковое либо там его очень мало,то есть разбавлено обычным растительным.

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #8 : Июля 30, 2010, 22:01:24 »
Класс,осталось блендер прикупить...
вот собираюсь в магазин на днях, на что стоит обратить внимание при покупке блендера?

Оффлайн Lakshy

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #9 : Июля 31, 2010, 01:08:45 »
Я пробывала делать майонез... НО о том что нада еще и уксус добавлять недочитала вилимо =))) В общем в запикашках правда очень вкусно получается.. хаправляла салат так по мне сойдет а мужу не понравилось  :D В Общем спасибо за рецепт!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016