Ну, вот появилось свободное время, решила описать как это было

А было необычно, по сравнению с первыми родами. К чему готовиться и что меня ожидает я знала, страха особого не было... Начну...

Вообще рожать 3 апреля я была не настроена, т.к. варенники и пельмени своим мужичкам не налепила и оочень хотелось наесться до отвала в МакДаке

Но прийдя, на прием к своему врачу, он меня очень хорошо посмотрел на кресле (было больно) открытие было на 1,5 см, потом сделал УЗИ, еще поговорили о моем самочувствии, а потом сообщил, что он улетает. Я была в шоке и немного обижена. Меня передали в надежные руки, которые так и не пригодились

В общем, уехала я домой, ничего роды не предвещало... Успела пообедать, начал болеть низ живота, но решила отпустить мужа на работу, а через час попросила вернуться его обратно. Меня бросало то в жар, то наоборот морозило, но как таковых сваток не было. В 15 часов позвонил мой врач, спрашивал о самочувствии и настоятельно рекомендовал вернуться в роддом, чтоб посмотреть, а вдруг я зарожала... Приехали мы где-то в 16:30, а у меня открытие уже 4 см. Честное слово, девочки, если б врач не позвонил я б роддом не поехала,т.к. ну просто болел живот то сильнее, то меньше... Пока оформились время пролетело незаметно. В родовой лежала одна, нашла удобное положение на левом боку и даже успела подремать. Мне трижды предложили анестезию - я отказалась!

а в 18:25 меня как накрыло

такие сильные болезненные схватки, каждые 2-3 минуты.. Пришлось просить сделать мне укольчик (внутривенно). Как и в первых родах, что поставили не знаю... Сказали лежать полтора часа. Схватки чувствовала, только они были менее болезненными и была как пьяная, голова как в тумане. Со мной все время сидела акушерка Наталья Сергеевна, чтоб отвлечься я с ней разговаривала, что наговорила не помню, но рот не закрывался... Через 40 минут, она подняла мою ногу и её глаза округлились. Говорит "головка показалась, схватка пройдет, бегом в родовую" И тут прям как в кино (Миссия невыполнима

) На ходу снимала халат и рубашку, быстро одевала одноразовое белье, пока залазила на стол, акушерка одевала мне эти штуки на ноги, только ноги зафиксировали началась схватка, смотрю акушерке двое женщин помогают одеться.. всё бегом-бегом...ЖЕСТЬ!!!
В эту схватку показалось полголовы

Подошел мой врач, взял мою руку и что-то погладил между ног, я опешила, спрашиваю "что это?" Он :"Что не поняла?! Головка, вот волосики. Чувствуешь?" и второй раз пока доченька была еще во мне дал погладить её.

Какие чувства переполнили меня в этот момент, не могу описать... Безграничное счастье!!! В след. схватку родилась доченька. Всего за 5 минут.

Мне её тут положили на грудь, пока она лежала отрезали пуповину (я увидела, как это выглядит)... В этот раз промежность осталась цела, но есть зашитые трещины на губах. Как потом рассказали, что когда вылезла головка, доченька хотела вылезти ручками, но ей не дали, как-то внутри задержали, поэтому плечиками она меня немного порвала. Всё зашили саморассасывающимися нитками и, Слава Богу, зеленкой не поливали.
Через час после родов, пока я лежала с ледышкой на животе, доченьку принесли ко мне.. Присосалась моя деваха на 40 минут, тут же сосок был стерт

Потом унесли... А на утро я пожалела, что договорилась без совместного пребывания. С третьим точно буду вместе лежать!!!
Общие впечатления очень хорошие. Профессионалы, что сказать!!! После того как привезли в палату, а время было уже десятый час вечера, мне принесли горячий сладкий чай с овсянным печеньем и сухариками, предлагали шпроты, но я от них отказалась.
Родилась Алиса 3 апреля 2012 года в 19:30, рост 52 см, вес 3500 кг

Спасибо всему персоналу, всех поименно не знаю (очень жаль). На своего врача не дуюсь. Пусть он немного спровоцировал мою родовую деятельность, но я рожала у него со мной и с ребенком все в порядке и это главное!!! Для нашей семьи он уже родной человек!!!